Классный у вас Аттила. В первый раз слышу про кота который ловит кротов. Мы тряпку мочили или в керосине или бензине или в каком нибудь растворителе и аккуратно вкапывали в ямку- дорогу крота и закапывали аккуратно землей. Ушли все.
6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....
Сообщений 181 страница 190 из 615
Поделиться182Ср, 8 Окт 2014 11:32
Половина земельных участков в России не имеет точного описания границ. Отсюда - конфликты между соседями и необходимость перед продажей участка проводить кадастровые работы за свой счет, чтобы уточнить границу. Теперь это будут делать на бюджетные деньги муниципалитеты.
И не по отдельным владениям, а сразу по всем участкам одного или нескольких смежных кадастровых кварталов. При возникновении споров соседям помогут уладить дело без судебного разбирательства. Заодно государство "увидит" все самовольные постройки.
Все это будет происходить в ходе так называемых комплексных кадастровых работ. Законопроект о них подготовило минэкономразвития. В ближайшее время он будет рассмотрен во втором чтении в Госдуме. "РГ" о грядущем массовом уточнении границ земельных участков рассказал заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев.
Поделиться183Вт, 14 Окт 2014 11:42
Налог за участок увеличится в пять раз, если за десять лет на нем ничего не будет построено. Для недостроенных многоэтажек условия будут еще более суровыми. Такие поправки в Налоговый кодекс предлагает Минэкономразвития, выложив законопроект для общественного обсуждения
Поделиться184Чт, 23 Окт 2014 15:17
Лапчатка кустарниковая - рекордсмен цветения
Неприхотливый, невысокий густой кустарник округлой формы, с нежными побегами. Высота и диаметр кроны чаще всего около 0,6 м (изредка до 2 м.) Цветет с июня по октябрь.
В зависимости от сорта они могут иметь белую, желтую, оранжевую или красную окраску. Цветки лапчатки напоминают цветки шиповника.
Поделиться185Чт, 23 Окт 2014 15:32
Красивый кустарник, у меня такой на даче как на картинке с желтыми цветами
Поделиться186Чт, 23 Окт 2014 16:27
Я пока только собираюсь по весне посадить, по периметру - заборчик облагородить.
Поделиться187Чт, 23 Окт 2014 21:06
Только близко к забору не сажай, он достаточно объемный становится, если на него сверху смотреть, то в диаметре метр точно если не больше, может дальше еще разрастется.
Поделиться188Чт, 23 Окт 2014 23:40
Растение можно формировать(подстригать) - для живой изгороди или в виде шара.
Ещё сушёные листья лапчатки кустарниковой заваривают для получения целебного напитка, заменяющего чай - отсюда и происходит название "курильский чай". Пишут, что обладает лекарственными свойствами: настои и отвары. Ты пробовала?
Поделиться189Чт, 23 Окт 2014 23:51
Я пробовала его стричь, но у меня не получается, ну не мастер я парикмахерских дел! Ровно и красиво не получается,! Попробуй ты, потом ко мне буду просить приезжать стричь А вот листья попробую посушить, первый раз об этом слышу, спасибо!! Почитаю, что этот кустик лечит!
Поделиться190Пт, 24 Окт 2014 14:32
По поводу стрижки - оказывается не все так просто. Формирование куста зависит от сорта лапчатки и от того, что хочется получить в результате: шар, деревце или живую изгородь. Так что мастер-класс - как освою технологию...