ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 151 страница 160 из 615

151

Тоже хочу гартензия) моя белая древовидная мне не нра, а вот розовые, голубые, сиреневые-красотаааа!!!!!

0

152

Высокорослые многолетники:

1. лиатрис колосистый (Liatris spicata) 'Floristan Weiss' - 5 экз.

2. зопник руселовский (Phlomis russeliana) – 1 экз.

3. эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) - 3 экз.

В качестве сопровождающих растений использованы:

4. мелколепестник красивый (Erigeron speciosus) 'Strahlenmeer' - 3 экз.

5. тысячелистник птармика (Achillea ptarmica) 'Schneeball' - 9 экз.

6. котовник гибридный (Nepeta) - 8 экз.

7. рута душистая (Ruta graveolens) - 3 экз.

8. шалфей дубравный (Salvia nemorosa) - 15 экз.

Из почвопокровных многолетников, в первую очередь по краям клумбы, посажены:

9. колокольчик карпатский (Campanula carpatica) - 15 экз.

10. герань Ренарда (Geranium renardii), на рисунке еще не цветет - 15 экз.

11. чистец византийский (Stachys byzantina) - 5 экз.

На фоне темной листвы барбариса цветки летников и многолетников кажутся еще ярче. Перед высоким кустом розового флокса метельчатого сияет желтый солнечник подсолнечниковый (Heliopsis helianthoides var. scabra).
Садовую скульптуру окружают однолетний декоративный табак лесной (Nicotiana sylvestris) и почвопокровная цератостигма свинчатковая (Ceratostigma plumbaginoides).

На заднем плане двулетняя шток-роза 'Pleniflora' (1) - желтая, красная и белая - вместе с подсолнечником десятилепестным 'Capenoch Star' (2), украшенным многочисленными соцветиями-корзинками.

Мак исландский (3) подхватывает эстафету красок шток-розы и передает ее зверобою непахучему (4).

Вьется по клумбе багряная лента из лобелии кардинальской (5). Котовник Фассена (6), колокольчик Посхарского (7) и катананхе голубая (8) расставляют лилово-голубые акценты.

Быстро зацветет и надолго украсит клумбу гравилат 'Feuerbal' (9), а вот очиток 'Matrona' (10) прибережет свою красоту до осени.

Гейхера кроваво-красная (11) продолжает украшать клумбу и после цветения - своими листьями.

Первая идея для сада: Живописные цветники возле дома
1. Ива белая или ива корзиночная: срезанные побеги для создания живой изгороди длиной 8 м.

2. Малина раннего сорта 'Marla' и созревающих осенью рослых ремонтантных сортов 'Blissy' и 'Polka': ягодные кустарники выполняют роль живой изгороди; 30 экз.

3. Гелениум гибридный (Helenium) 'Kanaria': светло-желтые соцветия корзинки украшают растение высотой 1–1,2 м в августе—сентябре; 20 экз.

4. Высокоствольная штамбовая смородина Rovada': урожайность очень высокая; кисло-сладкие на вкус плоды начинают созревать в июле; 2 экз.

5. Нивяник великолепный (Leucanthemum maximum) 'Gruppenstolz':желто-белые соцветия украшают компактное растение высотой до 60 см в июле-августе; 35 экз.

6. Мальва мускусная (Malva moschata): светло-розовые ароматные цветки украшают многолетник в июле—августе; растение высотой 50–60 см; 50 экз.

7. Яблоня •Rubinette': урожайность очень высокая; ароматные плоды среднегоразмера с желтой кожицей и красными полосками на ней созревают к октябрю; дерево высотой 6–10 м; 1 экз.

8. Астра новобельгийская (Aster novi-beign) Le Heve: растение высо той до 1,5 м ценится за пышные розовые соцветия, распускающиеся в сентябре—октябре; 25 экз.

9. Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida) 'Goldsturm': желтые соцветия с темной серединкой украшают растение высотой 60–80 см с середины августа до начала сентября; 16 экз.

10. Среднерослый ирис бородатый (Iris x barbata-media) 'Arctic Fancy: белые цветки с темно-синим кантом на лепестках появляются в начале июня; растение высотой 60 см; 90 экз.

11. Самшит вечнозеленый (BuxuS sempervirens) 'Blauer Heinz": растение для бордюров, которому требуется регулярная обрезка; 150 укорененных черенков.

12. Нина широколистная (Lathyrus latifoiius) 'Rote Perie': красные цветки украшают растение высотой 1,5–2 м почти все лето; 6 экз.

13. Пион молочноцветковый (Paeonia lactiflora) 'Bunker Hill': красные полумахровые ароматные цветки венчают куст высотой 80 см в июне; стоит в срезке;

Идея для сада 2. Яркие растения для большого сада.

Вторая идея для сада. Яркие растения для большого сада.
1. Гортензия крупнолистная (Hydrangea macronhvlla) 'Bouquet Rose': розоволиловые соцветия-шапки украшают растение высотой 1,5 м в июле—августе; 10 экз.

2. Молиния тростниковидная (Molinia arundinacea) 'Karl Foerster': декоративная трава, листья которой осенью приобретают желтую окраску; растение высотой0,7–1 м цветет в августе, 6 экз.

3. Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) 'Rosenelfe': розовокрасные небольшие соцветия украшают растение высотой 70 см в августе—сентябре; 12 экз.

4. Вероника длиннолистная (Veronica longifolia) 'Blauriesin': яркосиние свечи соцветий сверкают в июле; растение высотой 0,8–1 м: 20 экз.

5. Герань крупнокорневищная (Geranium macrorrhizum) 'Spessarf: сорт с зимующими листьями и беловато-розовыми цветками, возвышающимися над растением высотой 30 см в июне; 40 экз.

6. Анемона японская (Anemone x japonica) 'Honorine Jobert': белые полумахровые цветки украшают растение высотой 1 м в августе-сентябре; 20 экз.

7. Котовник Фассена (Nepeta x faassenii) 'Six Hills Giant: фиолетово-синие цветки появляются в июне и в сентябре; растение высотой 80 см; 50 экз.

8. Почвопокровная роза 'Gaertnerfreude': маленькие махровые цветки малиново-красного цвета; длина побегов до 50 см; 12 экз.

9. Скумпия обыкновенная (Cotinus coggygria) 'Royal Purple": хорошо разрастающийся ветвистый декоративный кустарник высотой 2–3 м; растение ценится за темно-красную листву; вместо миниатюрных цветков в конце лета появляются маленькие плоские плоды; 1 экз.

10. Лилейник (Hemerocallis) "Bed of Roses': крупные цветки лососево-розовой окраски украшают многолетник в августе; растение высотой 60 см с листьями, как у декоративных злаковых трав; 25 экз.

11. Робиния псевдоакация (Robinia pseudoacacia) Umbraculifera': дерево с круглой кроной; 2 экз.

12. Барбарис Тунберга (Berberis thunbergii) 'Atropurpurea Nana' для обрамления цветников; кустарник ценится за темно-красные маленькие листья; распускающиеся в мае желтые цветки сменяют красные плоды; осенью листва становится ярко-красного цвета; компактное растение высотой 30–40 см хорошо переносит обрезку; 50 экз.

13 Барбарис Тунберга, подстриженный в виде низкого шарика: 2 экз.

0

153

Общение корпуса 7 (ул Земская д 5)

Nilani написал(а):

Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)
Дача в сентябре:
http://se.uploads.ru/t8hnB.jpg

Натуль, поделись цветочками))))
Красота!!!!!

0

154

Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)

Nilani написал(а):

Каких тебе накопать?

Nilani
Да и названий то толком не знаю)))) чего не жалко))

Nilani
Астры, безвременник, эхиноцея, розы), и эти оранжевые, как их там)))))все хочу))))

0

155

Астры - они однолетники  Оранжевые - это бархатцы, они тоже однолетки, в феврале - марте на подоконнике высаживаешь, а как потеплеет в землю сажаешь.  Розы не отдам! Могу тебе флоксов накопать и еще несколько видов хосты.

0

156

Блин)))))) ну и ладно)) от хост не откажусь) у меня правда сидят какие то, сорт не знаю. Флоксы есть, мама дала, почти с тебя ростом)))

0

157

Хосты привезу, я их как раз уничтожать собираюсь, разрослись сильно.

0

158

Малина,ни как не угомонится,уже заморозки до нуля,а она все краснеет

У моей мамы тоже малины полно, говорит уже девать некуда, кушать надоело)) а что делать с калиной? У меня ее много) а вот рябины нет черной(((

0

159

Мы тоже в товариществе Там идет голосование собственников как и везде,как примите решение так и будет! У нас,например,есть субботники частые,сможешь придти - хорошо,не сможешь, тысячу рублей заплати!

Мы из калины варенье делаем, она очень хорошо от давления помогает

0

160

Понятно) тогда точно вступать не буду)))
Рецептик варенья напишешь?

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....