проблемы надо решать, тогда их не будет и ходить ни к кому не нужно будет,
психолог ничего не решит, если сам человек не решит свою проблему
шоу-бизнес, моем кости звездам
Сообщений 71 страница 80 из 146
Опрос
Поделиться71Ср, 1 Фев 2012 18:27
Поделиться72Ср, 1 Фев 2012 18:39
Решать будет сам человек, психолог не имеет права давать советы, он может только направлять и выслушивать. Важно понять не проблему, а важно понять причину ее возникновения. Иначе проблемы будут повторятся. Причина может быть на поверхности, а может быть спрятана или происходить, например, из-за навязанного чувства вины. Все это требует тяжелой работы над собой, а этого не очень иногда хочется.
Поделиться73Ср, 1 Фев 2012 19:25
например, из-за навязанного чувства вины
вот это про меня, чувство вины меня не покидает ни на секунду, все на меня обижаются за то, за се, и нет мне прощения, может, и вправду к психологу наведаться,
Вы не смотрели фильм "Анализируй это", где Роберт Де Ниро страдал психическим расстройством
Поделиться74Ср, 1 Фев 2012 19:40
Если он страдал психическим расстройством ему к психиатору, они же врачи и должны лечить.
Психологи для обычных людей с обычными проблемами.
Вот у меня , например,тоже есть пункт, я очень боюсь сказать что-то лишнее и обидеть кого-то. Если я злюсь, я перевариваю в себе, но думаю, что если я скажу как будет тому человеку. Спущу пар, а ему будет плохо. Так я становлюсь зависима от других людей и их мнения.
Отредактировано Элита (Ср, 1 Фев 2012 20:19)
Поделиться75Ср, 1 Фев 2012 20:21
Во мне заложена прямо стремление нравится, как и у многих женщин.
Лучше когда тебя принимают такой как ты есть, но это наверное может быть только с самим собой.
Поделиться76Ср, 1 Фев 2012 20:23
Если он страдал психическим расстройством ему к психиатору, они же врачи и должны лечить. Психологи для обычных людей с обычными проблемами.
ну, в нашей стране это пока что не развито как в Америке, для нас это пока экзотика,
вот зубы все лечат в стоматологиях
Поделиться77Ср, 1 Фев 2012 20:25
Развито. Уже как лет 6-7. Фильм смотрела.
Поделиться78Ср, 1 Фев 2012 20:29
Я скажу так подруги все тихо ходят к психологам, но молчат . Могу сказать, что замужних женщин там очень много. Мужчины редко бывают на приемах, мой дядя (55 лет) сказал, что это замечательно, что можно пойти к семейному психологу и побывать на расстановках. Он очень хотел пойти, но сейчас у него завал на работе.
Поделиться79Ср, 1 Фев 2012 20:32
Вот у меня , например,тоже есть пункт, я очень боюсь сказать что-то лишнее и обидеть кого-то. Если я злюсь, я перевариваю в себе, но думаю, что если я скажу как будет тому человеку. Спущу пар, а ему будет плохо. Так я становлюсь зависима от других людей и их мнения.
лично я обижаюсь только тогда, когда человек явно проявляет ко мне неуважение, а если он мне говорит правду в глаза, даже если мне это неприятно, то я не обижусь, если человек при этом мне желает добра, тут важен фактор самого отношения и с какой целью это сказано, если унизить, то пусть оставит при себе свое мнение, если реально желает добра, то спасибо ему за правду
Поделиться80Ср, 1 Фев 2012 20:32
На 10 женщин приходится 1 мужчин по статистке психологич. центров. Мужчины не бойтесь, конечно им не хочется, чтобы думали , что есть проблемы. Но это глупо зависить от мнения общества, когда брак трещит по швам.