Берите я не против
я в ценах не разбираюсь, может это и не дорого, но цена немного кусается, интересно, а на сколько будет дороже с документами?
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Кошатники про котят.
Берите я не против
я в ценах не разбираюсь, может это и не дорого, но цена немного кусается, интересно, а на сколько будет дороже с документами?
Цена с документами когда я свою брала кошку была дороже на 3000 руб., просто мне они были не нужны поэтому переплачивать не было смысла, а сейчас я даже и не знаю. А по поводу цен, сейчас ближе к Новому году, цены на котят очень подскочат так как многие будут брать котят в подарок детям и так далее. Да и вот я искала и не нашла кроме как в питомниках браун табби окрас, это редкость, соответственно и цена такая. Просто табби я тоже приценивалась цена от 15000 до 25000, летом они стояли копейки, лиловые не дорогие так как их очень много, но тем не менее тоже стоят по 10000 р.
Мэрлин Монро
ааа, понятно, ну, по ним видно, они того стоят, есть, наверное, и дороже, я просто далек от этого, я только среди знакомых слышу, что котят раздают по символическим ценам, ну, это скорее всего, беспородные и без всяких родословных
Да тех что просто отдают, это либо метисы, либо просто нашли котят на улице, породистых просто так никто не отдаст тем более породистых растят в заботе, любви, прививают и кормят хорошей пищей и витаминами чтобы они были толстенькими и живчиками
Мэрлин Монро
а можно у Вас поинтересоваться, как проходит спаривание, случка, свидание, любовь или вязка, не разбираюсь в терминах, наверное, не всегда они могут понравится друг другу, тогда надо искать другую кандидатуру, не факт, что и во второй раз все получится,
и сколько надо ждать, пока они привыкнут друг к другу, чтобы понять, стоит ли дальше ждать или уже ясно, что дальше ждать бесполезно, и в ком бывают проблемы, в мальчиках или девочках? а то мальчик захочет, а девочка нет, и наоборот,
может есть секреты, чтобы они понравилось друг другу?
и где это лучше делать? в квартире или в питомнике?
я в этом дилетант, не судите строго за глупые вопросы,
вот знаю про канареек, у них если кенар с канарейкой в одной большой клетке, то у них ничего не получится, они не обращают друг на друга внимания, а заняты только кормом, поэтому кенара отсаживают одного в маленькую клетку и ставят рядом, чтобы он видел самку, вот тогда он начинает петь и танцевать, прыгая по жердочке туда-сюда, изливая свои красивые и многосортные трели, следует отметить, что самцы очень красивые, перышко к перышку, как прилизанные и цвет красивый, однородный (лимонный или апельсиновый), самки же петь не умеют и выглядят неряшливо, перышки в основном растрепанны, и цвет не красивый: зелено-желто-серо-белый.
вот так его держат пару дней и потом запускают к самке, она уже тоже соскучилась и все у них получается, через две недели самка начинает по утрам, на рассвете, ежедневно откладывать по одному яйцу, до 6 шт,
правда, не смотря на то, что вылупляются все, первые вылупившиеся не дают самке кормить младших и отпихивая всех, подставляют свои ротики под клюв мамы, а она как то пофигистично кормит тех кто раньше подставил ротик, приходится оставшихся ослабленных птенцов выхаживать пипеткой,
прошу прощения за лирическое отступление
Берите я не против
не могу у меня собачки )))
Скиф
а документы обычно нужны тем, кто собирается выставлять или иметь породистых котят для продажи.
Повязать кошку это еще пол проблемы, а вот обеспечить ей хороший декрет и роды, а потом выходить и выкормить котят - удовольствие очень дорогое.
Отдают обычно беспородных котят в хорошие руки ДОБРЫЕ и ЗАБОТЛИВЫЕ хозяева, а вот продают дешево породистых - перекупщики или "барыги", которые мучат кошек, заставляя их постоянно рожать, кормя их овсянкой на воде и не вкладывая в помет ни копейки. Таких котят и щенков брать опасно - они часто болеют и умирают .
Хорошо брать малышей, когда они при маме и можно посмотреть и маму и условия содержания.
Юша
а документы обычно нужны тем, кто собирается выставлять или иметь породистых котят для продажи.
Повязать кошку это еще пол проблемы, а вот обеспечить ей хороший декрет и роды, а потом выходить и выкормить котят - удовольствие очень дорогое.
Отдают обычно беспородных котят в хорошие руки ДОБРЫЕ и ЗАБОТЛИВЫЕ хозяева, а вот продают дешево породистых - перекупщики или "барыги", которые мучат кошек, заставляя их постоянно рожать, кормя их овсянкой на воде и не вкладывая в помет ни копейки. Таких котят и щенков брать опасно - они часто болеют и умирают .
Хорошо брать малышей, когда они при маме и можно посмотреть и маму и условия содержания.
да, сколько интересных фактов, спасибо, просветили, сложно как все, однако
Скиф
По поводу вязки я сама первый раз с этим столкнулась, когда решила завести котят, самый главный кретерий при вязке это чтобы породы можно было скрещивать между собой, если их нельзя скрещивать, то тогда будут патологии у малышей (залом хвостика, неправильный прикус, глухие, слепые и т.д.), а насчет нравится или нет у кошек такого нет в принципе, главное чтобы у кошки была течка (довольно часто кошка просто может кричать и валяться но на самом деле это не течка), а кот уже сам сделает свое дело. Правда довольно часто кошка может не даться, например если у неё первый раз, но если Вы её отдаёте опытному заводчику, то заводчик обычно помогает коту в этом (держит кошку), но сначала конечно где-то 1-2 дня кот ухаживает за кошкой.
В питомниках в основном не вяжут со своими котами, я лично нашла заводчицу и отвезла к ней кошку домой, посмотрела условия, кота, оставила кошку на пару дней и забрала уже беременную, эти заводчики в основном берут оплату или же за котенка, но все равно надо оставить залог, если Вы решите отдать котенка за вязку.
Интересный рассказ про канареек, спасибо за просвещение, я даже такого и не знала )))
По поводу вязки я сама первый раз с этим столкнулась, когда решила завести котят, самый главный кретерий при вязке это чтобы породы можно было скрещивать между собой, если их нельзя скрещивать, то тогда будут патологии у малышей (залом хвостика, неправильный прикус, глухие, слепые и т.д.), а насчет нравится или нет у кошек такого нет в принципе, главное чтобы у кошки была течка (довольно часто кошка просто может кричать и валяться но на самом деле это не течка), а кот уже сам сделает свое дело. Правда довольно часто кошка может не даться, например если у неё первый раз, но если Вы её отдаёте опытному заводчику, то заводчик обычно помогает коту в этом (держит кошку), но сначала конечно где-то 1-2 дня кот ухаживает за кошкой.
В питомниках в основном не вяжут со своими котами, я лично нашла заводчицу и отвезла к ней кошку домой, посмотрела условия, кота, оставила кошку на пару дней и забрала уже беременную, эти заводчики в основном берут оплату или же за котенка, но все равно надо оставить залог, если Вы решите отдать котенка за вязку.
Интересный рассказ про канареек, спасибо за просвещение, я даже такого и не знала )))
спасибо большое за содержательный ответ, как все интересно!
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Кошатники про котят.