ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 431 страница 440 из 486

431

Dmitry-Astra написал(а):

Жители региона с 1 июля в среднем станут платить за двухкомнатную квартиру 8,5 тыс. рублей.
«Тарифы поднимутся с 1 июля очень незначительно, в рамках инфляции даже меньше. По коммунальным услугам в целом это 3,9%, электричество на 5%, водоотведение на 3,8%, на 3,6% тепло, на 3,4% газ. Средний платеж за квартиру в 54 квадратных метра будет составлять 8 513 рублей», – сказала Ушакова

УРА!!!
ВСЕ для лучшей жизни!!!

0

432

http://s7.uploads.ru/t/PbwGf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AP2E6.jpg

0

433

Опрос «АиФ» показал: граждане всех стран считают, что платят за «коммуналку» много. Ворчат по поводу растущих тарифов и пытаются экономить. Но, согласитесь, возможностей сэкономить у них больше: наши батареи не отключишь. Платят они в первую очередь за просторное комфортное жильё, а доля расходов, уходящих непосредственно на воду, отопление и электричество, у них ниже (см. инфографику). По данным Евростата, общие жилищные затраты средней семьи в странах ЕС составляют 24,5% от всех расходов на жизнь. Наш Росстат оценивает их в 11,3%. Но большая часть этих расходов в России падает именно на ЖКХ. А в Европе и Канаде - на аренду жилья либо на владение собственной недвижимостью.

0

434

Вадим написал(а):

Да, вот только чем больше придомовая территория, тем больше будут брать плату за содержание...

Не факт... До сего дня. за содержание территории Губернского кто платит? Не разорились же?

0

435

КС разрешил жильцам не платить за своих соседей‍
Владельцев индивидуальных котлов в Курске хотят заставить платить за общее тепло
Конституционный суд объявил тепловую независимость граждан от соседей
Из-за иных пользователей, не поддерживающих счетчик в исправном состоянии, все остальные жильцы дома вынуждены оплачивать услугу без учета реальных объемов потребления ими тепла, указал суд.

0

436

Минстрой детализировал прямые договоры по оплате ЖКУ
Чиновники регламентируют взаимоотношения граждан и поставщиков коммунальных ресурсов

При переходе на прямые договоры по оплате ЖКУ жители, минуя управляющую компанию, будут заключать с ресурсоснабжающими организациями (РСО) типовые соглашения. Минстрой разработал проект такого документа, он есть в распоряжении «Известий». Исключая из цепочки УК, потребители услуг ЖКХ и ресурсники подписываются под новыми обязательствами.
Минстрой подготовил поправки в постановление правительства о прямых соглашениях между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями. Главное изменение — типовой договор управления, который будут заключать жители с РСО, если примут решение исключить управляющую организацию как посредника по оплате услуг.

РСО могут фактически начать выполнять функцию паспортного стола: устанавливать количество проживающих в квартире, если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими приборами учета воды, электричества и газа. Раньше этим занималась управляющая компания, напомнила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Жители при этом должны информировать РСО об увеличении или уменьшении числа проживающих не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений.

Договор также вводит обязанность для собственников докладывать обо всех случаях выхода приборов из строя. Прежде в законодательстве это не было формализовано.

— На основании этого договора можно вменять потребителю неисполнение обязательств, правда, пока правовые последствия не прописаны, — добавила эксперт.

Есть еще одна новелла: если требуется демонтировать счетчик, нужно известить об этом ресурсоснабжающую организацию не менее чем за два рабочих дня. При этом демонтаж и установку нового прибора необходимо проводить в присутствии РСО.

Вводится обязанность впускать в квартиру представителя РСО для поверки показаний счетчиков. Раньше, если человек не открывал дверь, ему просто пересчитывали плату по нормативным показателям. Фактически потребитель подпишет согласие пускать ресурсников в дом, что еще сильнее укрепляет позиции проверяющих сотрудников.

0

437

Не вылезут из долгов
Повышение НДС до 20 процентов с 1 января 2019 года Госдума РФ одобрила в первом чтении. Однако необходимо дифференцированно подходить к различным отраслям и предприятиям, обсуждая налоговую реформу в будущем, уверена исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

- Тема НДС для ЖКХ крайне тяжелая, - комментирует ситуацию Светлана Разворотнева. - Во-первых, потому что отрасль хронически недофинансирована - долги, по оценке минстроя России, приближаются к 1,5 триллиона рублей. Это влияет и на качество услуг, и на зарплаты работников. Кроме того, НДС - это дополнительные платежи населения, которое и так возмущено постоянным ростом платы за ЖКУ.

0

438

Содержание общего имущества в многоквартирном доме

Какие работы по уборке общего имущества в многоквартирном доме должны выполняться в обязательном порядке?

В соответствии с пунктом 23 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения» к данным работам относиться:
сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов; влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек; мытье окон; очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов); проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме…

0

439

Тогда кто имеет-то? ГЖИ Кемеровской области? На деле от них никакой помощи мы не дождались. И не только помощи, а даже обыкновенных ответов на запросы. Два года подряд я обращаюсь на личном приеме с заявлениями к руководителю ГЖИ по Кемеровской области госпоже Гайденко, передаю ей в руки по несколько заявлений под ее личную подпись и пока не получил ни одного ответа!»
Только вот почему приходится доказывать очевидное после того, как уже был произведен возврат незаконно присвоенных денег? Разве сам этот факт не является доказательством неправомерных деяний организации? Или это случайность такая: «Ой, и правда, положили чужое себе в карман, вот, заберите». Дому Павлова как особо беспокойному и весьма настойчивому незаконно взятое вроде как и вернули. А с остальных продолжают бессовестно тянуть деньги. Ведь с победой одного домкома в системе принципиально ничего не изменилось и, судя по всему, менять никто ничего не намерен. Да и защищать права жильцов, кроме отдельно взятого Павлова, пока никто не торопится. А жильцы? Что жильцы – они загнаны законодательством и управляющими компаниями в такой угол, что выбраться из него могут только такие, как Павлов. То есть единицы.

Только вот если система меняться не планирует, а виновные наказаны не будут, получается, домком обречен на постоянное хождение по мукам и бесконечное доказывание права на честные тарифы. Трагедия и абсурд современности.

0

440

Приведенные законоположения в их системном истолковании в судебной практике рассматриваются как исключающие возложение на управляющую организацию — исполнителя коммунальных услуг в отношениях с ресурсоснабжающими организациями обязанностей по оплате коммунальных ресурсов в большем объеме, чем аналогичные коммунальные ресурсы подлежали бы оплате в случае получения гражданами — пользователями коммунальных услуг указанных ресурсов напрямую от ресурсоснабжающих организаций, минуя посредничество управляющей организации
. ...

Таким образом, в силу Правила № 354 количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения, независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступающей в систему горячего водоснабжения МКД
. ...

установление срока утверждения органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению не может рассматриваться как исключение применения до указанной в нем даты ранее установленных нормативов...».

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано