ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 411 страница 420 из 486

411

Реквизиты Фонда для оплаты взноса размещены на официальном Интернет-портале Фонда www.fkr—mosreg.ru в разделе «Контакты», дополнительно в разделе «Документы» размещена квитанция.

Реквизиты Фонда для перечисления взносов:
Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов
ИНН 7701169833; КПП 500101001;Р/С 40703810694000001936
Банк ГПБ (АО) г. Москва, к/с 30101810200000000823, БИК 044525823.

Просим обратить особое внимание, что при оплате через банковские организации или онлайн-сервисы в разделе «Назначение платежа» необходимо указать полностью ФИО собственника и адрес объекта собственности.

0

412

Что надо исправить?

Чтобы наконец навести порядок в вопросе установки платы за жилищные услуги, Президент РФ поручил ограничить её по примеру того, как это работает с коммунальными тарифами. Если собственники сами не определят тариф, управляющая компания будет использовать муниципальный, но ограниченный определённой методикой. Минстрой её уже разработал. Однако эксперты критикуют подготовленный документ. «В нём нет никакой конкретики, — считаетисполнительный директор НП „ЖКХ Контроль“ Светлана Разворотнева. — Методика должна обеспечивать выполнение минимального перечня работ по содержанию и ремонту дома, должны быть точные расчёты и нормативы трудозатрат».

«В таком виде принимать документ опасно, — говорит руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской обл. Александр Рыжов. — Стоимость „услуг по управлению“ рассчитывается в методике на основании экспертной оценки, а это неприемлемо». Впрочем, как объясняют в Минстрое, это лишь первые шаги в решении проблемы — документ находится на стадии обсуждения, а значит, будет ещё дорабатываться.

0

413

Тем временем
Очевидно, что ВЦКП заинтересован в сохранении абонентской базы. Точно так же и ресурсоснабжающие организации хотят взять под контроль платежи за свои услуги. Остается открытым вопрос, что дешевле для абонента. Пока объемы прямых платежей в Петербурге незначительны, и ресурсоснабжающие компании говорят о том, что на суммах в квитанции средства за выставление "жировок" не отразятся. Но если такая практика распространится на весь город, то каждому ресурснику придется задействовать серьезные средства, чтобы обеспечить платежками всех абонентов. Не приведет ли это к появлению клонов ВЦКП в ресурсных компаниях - вопрос.

0

414

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разработало новые правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Проект документа опубликован в пятницу на официальном портале проектов нормативных актов. http://regulation.gov.ru/projects#npa=78234

В новом документе были уточнены и дополнены перечень работ, необходимых для надлежащего содержания имущества, «стандарты надлежащего технического состояния общего имущества собственников <…>, порядок организации, выполнения и финансирования работ по текущему ремонту общего имущества».

В документе, в частности, прописаны особенности содержания фасадов, стен, полов, подвалов, чердаков, балконов, лестниц, мусоропроводов, а также систем водо- и теплоснабжения, электро- и газоснабжения в домах разных типов.

Кроме того, в новых правилах прописаны особенности содержания придомовой территории в городах Северной климатической зоны, эксплуатации домов в районах с разными типами грунтов и в сейсмических районах.

Также уточнены особенности организации сбора и вывоза отходов.

Правила содержания общего имущества были утверждены постановлением правительства от 13 августа 2006 года № 491, а также постановлением от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

0

415

Двадцать уголовных дел возбуждено в Подмосковье в жилищно-коммунальной сфере в 2017 году по материалам прокурорских проверок, сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров.

"По итогам 2017 года в сфере ЖКХ более чем в 2,5 раза увеличилось количество предъявленных прокурорами исков - с 168 до 430, более чем в два раза выросло число принесенных протестов (с 79 до 187), на 25% возросло количество уголовных дел, возбужденных по материалам прокурорских проверок (с 15 до 20)", - сказал А.Захаров на заседании коллегии региональной прокуратуры.
Он отметил, что особые акценты были сделаны на недопущении на объектах ЖКХ аварий и внештатных ситуаций, обеспечении эффективности расходования средств и предотвращении фактов их противоправного изъятия, выполнении требований законодательства при подготовке и прохождении отопительного периода, подчеркнул он.

0

416

Начинается веселый ПРОГНОЗ!
Выборы пройдут и потом тарифы поползут вверх. Поднять на 3,8% тариф на воду вырастет и цена на содержание и ремонт однозначно это в сиситеме ЖКХ, а на продукты цена тоже не замедлит подняться, так как вода - основа всего!

0

417

Законопроект о прямых договорах получил отрицательное заключение ГПУ Президента РФ

Намеченное на 14 февраля 2018 года рассмотрение Госдумой проекта федерального закона № 207460-7 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" (о переходе к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями) (второе чтение) было сначала перенесено на 16 февраля, а затем – на другое пленарное заседание. Формальной причиной этого могло стать письмо Государственно-правового управления Президента РФ, приведенное ниже.
http://s3.uploads.ru/t/KGEMz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/soE6Z.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zMXTc.jpg

0

418

Методику расчета стоимости жилищных услуг обсудили в Государственной Думе

Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин

19 февраля под председательством первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина состоялось заседание Экспертного совета Комитета по теме: «Единая методика расчета стоимости жилищных услуг».

В ходе заседания отмечалось, что предельные индексы размера платы за содержание жилого помещения в домах, управляющие компании в которых назначены муниципалитетом по итогам конкурса, будут установлены Минстроем России.

«Мы понимаем, что вслед за ограничением уровнем инфляции коммунальных тарифов должны быть выработаны и механизмы ограничения роста платы на жилищные услуги. Эта составляющая занимает около одной трети от совокупного платежа граждан за ЖКХ», - заявил Александр Сидякин, настаивая на ограничении роста платы граждан по жилищным услугам.

Депутат напомнил, что в конце прошлого года Президент России поручил Правительству до 31 марта 2018 года принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения. Она состоит из платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

«Минстрой России подготовил соответствующие методические рекомендации, которые прошли общественное обсуждение на портале нормативно-правовых актов. Сейчас проводится анализ поступивших замечаний и предложений», - подтвердила директор департамента ЖКХ Минстроя России Елена Солнцева, пояснив, что речь идет о тех домах, в которых не был выбран способ управления домом, или собственниками не было принято решение об установлении размера платы за содержание общего имущества дома. По её словам, доля таких многоквартирных домов в настоящий момент составляет 6,5% от всего жилищного фонда.

Обсуждая проект рекомендаций, эксперты предлагали установить единую методику расчета средней стоимости услуг управляющих компаний по управлению, содержанию общего имущества и текущего ремонта на основании перечня работ, а не в зависимости от типов домов, как это предусмотрено проектом методических рекомендаций.
По итогам обсуждения члены Экспертного совета сошлись во мнении, что крайне важно подготовить взвешенную и выверенную нормативную базу, которую смогут применять регионы, а муниципалитеты и остальные управляющие организации будут ею руководствоваться.

В этой связи на базе Экспертного совета Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ была сформирована рабочая группа, которая займется аккумулированием предложений, направленных на недопущение необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения.

0

419

Депутаты пожаловались на систему
Заксобрание Ульяновской области обратилось к Дмитрию Медведеву по поводу ГИС ЖКХ
На прошлой неделе депутаты заксобрания Ульяновской области единогласно приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу ГИС ЖК, которая заработала с начала ¬года.
ГИС ЖКХ — интернет-портал, где, согласно Федеральному закону № 209 от 21 июля 2014 г., должна содержаться вся информация о состоянии сферы ЖКХ России. Оператором системы является «Почта России», координатором — Минком¬связи, внесением информации в базу данных ГИС занимаются профильные государственные и муниципальные ведомства, ресурсоснабжающие организации, УК, ТСЖ, ЖСК. С лета прошлого года все они должны были уже вносить в ГИС данные, а с 1 января этого года вступила в силу статья закона об их административной ответственности за несвоевременное размещение информации в ГИС ЖКХ.

0

420

Граница у входа
Кто и за что отвечает в коммунальной отрасли

Российский рынок ЖКХ пока остается далеким от объективного баланса ответственности его участников - ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний и собственников жилья. По мнению экспертов, существующие правила игры не дают максимально четкого ответа на вопрос, кто и за что отвечает в коммунальной отрасли. Чтобы решить эту проблему, власти намерены перейти к прямым договорам между потребителями и поставщиками коммунальных ресурсов.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано