ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 401 страница 410 из 486

401

Есть и противоположная позиция: у управляющих компаний сегодня недостаточно механизмов для воздействия на должников. "Злостных неплательщиков в стране около 5 процентов, все остальные платят за услуги ЖКХ, - считает исполнительный директор центра "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Но за тех, кто не платит, это вынуждены делать их соседи, так как управляющие компании в итоге разбрасывают долги на всех остальных".

При этом Разворотнева считает, что ограничения - не такая уж массовая практика, так как в России много старых домов, в инженерных системах которых невозможно поставить никакие заглушки. В отношении должников, которые сознательно ни за что не платят, надо действовать более жестко: временно выселять, пока не погасят долги, предлагает Разворотнева. К тому же при образовании задолженности жильцам сначала направляются уведомления о принятии мер. Специалисты минстроя изучали портрет неплательщика и пришли к выводу, что не платят в основном либо асоциальные категории населения, либо владельцы так называемых инвестиционных квартир. Тем не менее оплата ЖКХ остается одной из самых болезненных тем для людей, поскольку тарифы на коммуналку постоянно растут. В этом году с 1 июля они выросли на 4 процента.

0

402

Глава минстроя Михаил Мень рассказал, что минстрой разработает методологические рекомендации для муниципалитетов по регулированию тарифов на жилищные услуги.
Методику расчета стоимости минимального перечня работ регионы ждут уже три года, говорит Светлана Разворотнева. Некоторые из них даже приняли собственные документы на региональном уровне. По ее словам, методика будет схожа с той, которая сегодня используется при определении предельной стоимости капремонта, с отсылками к отраслевым справочникам.

Новый документ будет выгоден жителям новостроек, у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле. А вот для жителей старых домов - нет. Многие их них сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания таких домов. Кроме того, необходимый перечень работ может варьироваться в зависимости от дома и финансовых возможностей его жильцов. "Было бы очень правильно разработать несколько типовых вариантов методики для разных типов домов, к примеру, необходимый минимум, комфорт и бизнес", - говорит Светлана Разворотнева. Подходящий вариант жильцы могли бы выбрать на общем собрании.

Также на сокращение тарифов будут работать "прямые" договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Введение этой нормы президент также поручил ускорить. Законопроект принят в первом чтении, и окончательно утвердить его планируется до конца года. Новый механизм позволит проводить платежи за ресурсы, минуя управляющую компанию. Сейчас многие из них "забывают" перечислить собранные с граждан деньги ресурсоснабжающим организациям. В лучшем случае они допускают просрочку платежей, в худшем - банкротятся и оставляют за собой баснословные долги.

0

403

В I квартале 2018 года Минстрой представит механизмы регулирования платежей за жилищные услуги

Среди мер, которые будут проработаны ведомством - введение методики установления органами местного самоуправления стоимости минимального перечня услуг по содержанию дома, которые должны стать ценовым ориентиром для управляющих компаний и собственников жилья, повышение ответственности за необоснованный рост тарифов. Кроме того, рассматривается вопрос установления индекса роста платы за жилищные услуги.

0

404

Периодичность осмотров общего имущества многоквартирного дома планируют уточнить

С проектом постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID 02/07/12-17/00076696).
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1157316/#ixzz52RBivyds

п.14. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства Российской Федерации, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) (далее - акт осмотра).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#p_62#ixzz52RCL9t5a

0

405

А редактор журнала «Коммунальщик XXI века» Игорь Старшинов поздравляет коллег с Новым годом. Но особым образом.

«Самым главным, пусть и парадоксальным выводом является то, что практически все те представители провластных структур и их эксперты, кто определяет направления и конкретные решения, явно или скрытно являются приверженцами определенного философского направления, известного как солипсизм», — приходит он к выводу в конце года.

— «Напомню, что основной смысл философской доктрины и позиции, называемой солипсизмом, состоит в том, что только собственное индивидуальное сознание признается в качестве единственной и несомненной реальности. Объективная же реальность окружающего мира отрицается. Отсюда следует естественный для представителей этого направления вывод, что законодательство может и должно строиться, исходя не из реального положения дел, а из картины сложившейся в мозгах некоего „Я“. Иными словами, после измышления некоей картины, соответствующей представлениям участников того или иного законодательного процесса, можно не тратить силы и средства на приведение этой картины в соответствие с фактами окружающей действительности. Но можно просто клепать законы, исходя из той картины, которая сложилась в их головах в силу тех или иных обстоятельств, поскольку продукт сознания этого Я и есть объективная реальность».

0

406

В праздники комплекс ЖКХ Подмосковья работал в штатном режиме
В течение новогодних каникул подмосковные коммунальщики трудились в штатном режиме.

0

407

Коммунальные услуги в России в 2017 году подорожали на 4,6%, сообщил Росстат. Рост тарифов практически вдвое превысил потребительскую инфляцию, которая по итогам года составила 2,5%. Еще в декабре в ходе большой пресс-конференции президент Путин завил о необходимости в срочном порядке заняться регулированием этих тарифов, чтобы граждане не платили втридорога. В частности, глава государства предложил исключить управляющие компании (УК) из схемы оплаты услуг ЖКХ. Минстрой уже готовит соответствующие поправки к законам. Эксперты убеждены, что отсечение УК от денежного потока не обуздает беснующиеся тарифы.

За коммунальные услуги дерут с населения втридорога — такой вывод можно сделать из расчетов Росстата. Казалось бы, потребительская инфляция в минувшем году остановилась на рекордно низкой отметке — 2,5%. Напомним, что предыдущий минимум был достигнут в 2016 году, когда рост цен замедлился до 5,4% с 12,9% годом ранее. Но для тех, кто платит за «коммуналку», это достижение осталось незамеченным.

0

408

Минстрой РФ разработал методические указания по определению размера платы за жилое помещение для собственников, которые не приняли на общем собрании собственников решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения или не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.
Паспорт проекта
Наименование
Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за жилое помещение для собственников помещений, которые не приняли на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения или не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом
http://s5.uploads.ru/yzO3n.jpg
Текущая версия проекта
http://sa.uploads.ru/t/e0tTg.jpg
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРОЕКТУ
Типы многоквартирных домов
http://s3.uploads.ru/nO2Ry.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sYVgl.jpg

Отредактировано Вадим (Вт, 16 Янв 2018 13:55)

0

409

Новости нашего дома
Семь важных изменений в коммунальной сфере, вступивших в силу в этом году

В 2018 году за неправильно начисленную плату за жилищно-коммунальные услуги УК или ТСЖ обязаны выплатить потребителю штраф, дольщики смогут участвовать в общих собраниях жильцов. Какие еще важные новации в жилищном законодательстве появились в этом году?

1. Информация не подтвердилась - выпишут штраф
С этого года за неполную или недостоверную информацию в ГИС ЖКХ должностные лица могут быть оштрафованы на 5 -10 тысяч рублей, юрлица - от 30 до 50 тысяч рублей.
Если информация в системе ГИС ЖКХ появилась с опозданием, виновника ждет штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
2. Покупателей жилья пригласят на общее собрание
Дольщики, получившие квартиры по актам от застройщика, но не зарегистрировавшие право собственности теперь могут участвовать в общих собраниях, в том числе по выбору способа управления многоквартирным домом. Раньше такое было возможно только в судебном порядке. Согласно принятым изменениям в Жилищный кодекс от 31 декабря 2017 года, дольщики смогут воспользовтаься своим правом в течение года со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома. "Это поможет бороться с злоупотреблениями при проведении собраний на этапе заселения дома, - пояснила Светлана Разворотнева.
3. О жильцах дома - в реестре
В законе установлена обязанность управляющей компании (или ТСЖ, ЖСК) вести реестр собственников помещений в многоквартирном доме, а при поступлении обращения от инициатора проведения общего собрания - передавать ему этот реестр. В нем сведения, позволяющие идентифицировать собственников (фамилия, имя, отчество). При этом согласия всех собственников на передачу данных не требуется. Информация такая является общедоступной.
Кроме того, Госдума планирует в весеннюю сессию рассмотреть законопроект, позволяющий проводить собрания жильцов в виде конференций, когда можно участвовать не лично, а делегировать на него представителя подъезда.
4. Если пришла неправильная платежка - вернут деньги
Уточнена процедура получения штрафов за неправильные начисления платы за жилищные услуги. Напомним, штраф в пользу потребителя за нарушения в части предоставления коммунальных услуг был введен еще в середине 2015 г. Теперь, если нарушения повлекут увеличение суммы, выставленной к оплате, УК или ТСЖ будут вынуждены выплатить штраф в размере 50 процентов от величины необоснованного превышения. Для этого жильцу квартиры достаточно обратиться с заявлением к своему управдому. В свою очередь, УК (ТСЖ, ЖСК) обязана в течение месяца с момента поступления жалобы провести проверку правильности начисления и либо выплатить штраф, либо отказать, объяснив свою правоту.
Установлен срок действия лицензии на право управления многоквартирным домом - 5 лет. Раньше она была бессрочной
В случае если факт нарушения установлен, гражданину не позднее 2 месяцев со дня получения обращения выплачивается штраф. За счет снижения размера платы за содержание жилого помещения. "Тот же порядок действует и в отношении нарушения порядка расчета платы за коммунальные ресурсы, предоставляемые ресурсоснабжающей организацией, - сообщила Светлана Разворотнева.
5. Вспомнили о "брошенках"
Законодатель сделал попытку решить проблему "брошенных домов", введя понятие "временной управляющей компании". Согласно новым поправкам в ЖК, если собственники так и не определились со способом управления многоквартирным домом или конкурс по выбору компании так и не состоялся, то местные власти назначают управляющую организацию. Но это временный вариант, пока собственники не определятся со способом управления своего МКД.
Правда, по словам экспертов, непонятно, как быть с домами, которые управляющие компании "бросили" из-за того, что содержать их попросту невыгодно. К примеру, в "РГ" обратился председатель совета многоквартирного дома в Кургане, который столкнулся с тем, что их дом не хочет брать на обслуживание ни одна управляющая компания. "Видимо, дом старый, малоквартирный, поэтому управляющие организации и не хотят за него браться. Им это попросту невыгодно, - считает Светлана Разворотнева. - Если жильцы дома не выбрали управляющую организацию, по закону орган местного самоуправления обязан объявить конкурс и выбрать для вас управдома. Конкурс может проходить несколько раз, и каждый раз будет увеличиваться стоимость договора управления, пока не найдется УК, которая за предлагаемую цену будет готова взять ваш дом на обслуживание. Нужно быть готовым к тому, что, скорее всего, стоимость договора управления повысится. Но на практике чаще происходит по-другому. Администрация муниципалитета сама находит "управляшку", потому что мэру важно не допустить брошенных домов. Разговор с ее руководителем короткий: хочешь управлять новыми домами - бери старые".
6. "Клонов" вычислят
Установлен срок действия лицензии - 5 лет. Раньше она была бессрочной. "Уже есть случаи, когда происходило изъятие лицензии по конкретным домам. Грубыми нарушениями, за которые наказывается управляющая компания, считается воспрепятствование деятельности органов жилнадзора", - рассказала Светлана Разворотнева.
Много вопросов приходит из регионов по поводу "нулевых" лицензий от компаний с похожими реквизитами. Например, еще вчера домом управляла компания "ГоризонтМ", а завтра уже "ГоризонтС". "Это нарушение Жилищного кодекса, - уверена Светлана Разворотнева. - Смена УКдолжна происходить через собрание".
Введен запрет на выдачу лицензий для компаний-"клонов", у которых обнаружена "тождественность или схожесть наименования соискателя лицензии с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее".
А "нулевые лицензии" ликвидируются через 12 месяцев, если компания, ее пол учившая, не взяла за это время в управление ни одного дома.
7. Дома будут доступны для инвалидов
Многоквартирный дом должен быть приспособлен для инвалидов. Это обязательное требование было принято поправками в Жилищный кодекс 29 декабря 2017 г. ФЗ N 462-ФЗ.
Установлено, что конструкции и/или иное оборудование для беспрепятственного доступа инвалидов в мноэтажке принадлежат собственникам помещений на праве общей долевой собственности.
Приспосабливать общее имущество для инвалидов без решения общего собрания собственников можно, только если их денежные средства для этого не привлекаются.
http://s8.uploads.ru/t/4zHjw.jpg

0

410

В Подмосковье заработала голосовая система по приему показаний ЖКХ
В Подмосковье для снижения нагрузки на операторов ЖКХ эксперты начали внедрять новую систему автоматического сбора данных о показаниях коммунальных услуг.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано