Также на сайте не удалось найти данных о работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества дома для 45% управляющих компаний. Не найдено сведений об услугах в отношении 25% УК в Истринском, Ступинском, Чеховском, Одинцовском, Дмитровском, Щелковском, Можайском, Ногинском, Сергиево-Посадском и других районах, а также в Подольске и Красногорске. Информация об использовании общего имущества дома найдена только в отношении одной организации, добавляется в материале.
Жилищные услуги и про всё,что с этим связано
Сообщений 341 страница 350 из 486
Поделиться342Чт, 13 Апр 2017 11:39
Его коллега по фракции, первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин предсказал, что граждане почувствуют снижение платежей после вступления поправок в силу. Он посоветовал жильцам установить автоматизированные приборы учета ресурсов в местах общего пользования. Расходы сверх показателей обязана оплачивать управляющая компания, уверены "единороссы".
Поделиться343Вт, 18 Апр 2017 11:34
В Климовске вода стоит 30 рублей за кубометр, а через дорогу в Подольске — 19. Почему?
Потому что в Москве один поставщик воды — Мосводоканал. А у нас их — 500. Но в рамках городского округа тарифы постепенно выравниваются, и со следующего года для всех будет одна цена — 22 рубля. Потому что можно огромное число муниципальных водоканалов преобразовать в один и найти оптимальную точку подключения."
нас в Губернском это не коснётся ? потому что у нас частная скважина?
Отредактировано Ика (Вт, 18 Апр 2017 11:34)
Поделиться344Чт, 20 Апр 2017 10:05
Нужен ли дому капитальный ремонт, часто определяют на глаз
Введение единых критериев позволит сделать отбор домов для ремонта более справедливым. К примеру, Галина Хованская считает, что проведение капитального ремонта не должно зависеть от размера поступивших взносов. Однако Кокин отмечает, что только критериев для создания грамотных графиков капремонта недостаточно. В идеале необходимо проводить техобследование домов, чтобы определить реальную необходимость ремонта. Есть много старых домов, к примеру, "сталинских", прочность конструкций которых очень хорошая. Есть достаточно новые дома, которые уже разрушаются и нуждаются в ремонте, поясняет эксперт. Но обследования стоят в среднем около пяти тысяч за дом, в результате необходимость ремонта часто определяется на глаз или по году ввода дома.
Поделиться345Пт, 21 Апр 2017 17:40
"1 июля 2017 года - это срок, когда для всех наступает обязанность размещения информации (в системе "ГИС ЖКХ" - ИФ), а 1 января 2018 года - срок наступления ответственности: как административной, за не размещение информации для органов власти и участников рынка, так и "экономической мотивации". Если вы участник рынка и не разместили информацию о начислениях, то гражданин имеет право не платить", - сказал Евраев.
Он уточнил, что данная норма не означает, что плательщик полностью освобождается от оплаты: можно не платить только до того времени, пока ответственная организация не внесет данные.
По словам замминистра, в системе будет реализован механизм, который поможет зафиксировать отсутствие начислений у плательщика и передать информацию в ресурсоснабжающую организацию.
Поделиться346Пн, 24 Апр 2017 14:46
«Услуги ЖКХ не соответствуют нормам, если в жилых помещениях низкая температура воздуха, водопроводная вода не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию железа, если она не прозрачная, мутная и с каким-либо запахом», - уточнил Соловьев.
Поделиться347Вс, 30 Апр 2017 11:13
Минкомсвязь направило письмо в РСПП с просьбой приглашать представителей министерства как разработчиков на заседания союза, где обсуждается вопрос функционирования системы, сказал замглавы Михаил Евраев. "Во-первых, нас никто не приглашал (на заседание) как организатора работ по ГИС ЖКХ, а "Почту России" - как оператора ГИС ЖКХ. Также никто не приглашал минстрой, - сказал Евраев. - Во-вторых, те цифры, которые там приведены, - весьма оригинальны. Например, что загрузка 140 тысячи счетов требует три года. Сейчас в системе 35 миллионов лицевых счетов, исходя из данных в статье, мы начали загружать информацию за 200 лет до Ивана Грозного. Это я к тому, насколько некорректные данные там были представлены".
Поделиться348Чт, 18 Май 2017 16:56
Регионы получат деньги на модернизацию ЖКХ"
Интервью
Замглавы Минстроя Андрей Чибис – о единой платежке, запуске облигаций ЖКХ для населения и внедрении стандартов сервиса
Вопросы жилищного хозяйства - одни из самых чувствительных для жителей России. Реформа ЖКХ приносит свои плоды – еще несколько лет назад эта сфера занимала первые строки опроса ВЦИОМ об основной проблеме в стране, а в опросах 2016 года она ушла из десятки главных проблем. Замглавы Минстроя и Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис уверен, что сейчас многие вопросы отрасли как никогда близки к решению. В интервью корреспонденту «Известий» Инне Григорьевой он рассказал о скором появлении «золотого стандарта» качества услуг, расчистке рынка от недобросовестных управляющих компаний, вызове сантехника через мобильное приложение и о том, как граждане смогут заработать на новых специальных облигациях ЖКХ.
Поделиться349Пт, 19 Май 2017 16:16
Правительство изменило систему ценообразования в ЖКХ
Правительство России внесло изменения в систему ценообразования в ЖКХ, которые начнут действовать с 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.
Нововведения коснутся государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые работают в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами по договорам аренды, заключенным на срок менее трех лет.
Для них не будет устанавливаться расчетная предпринимательская прибыль, которая учитывается в формуле тарифа ЖКХ и была введена в 2015 году, чтобы мотивировать бизнес зарабатывать на повышении эффективности.
Как говорится в пояснительной записке к постановлению, это решение направлено на развитие института концессии в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Концессионное соглашение представляет собой долгосрочный договор аренды с инвестиционными обязательствами. Муниципалитет передает коммунальную инфраструктуру в эксплуатацию частному инвестору, который обязан в течение срока действия соглашения реконструировать существующие или построить новые объекты — все они становятся собственностью муниципалитета.
Для местных властей передача коммунальных объектов в концессию позволяет обеспечивать энергоснабжение потребителей и проводить реконструкцию без бюджетных вложений. Компаниям соглашение позволяет не тратиться на приобретение имущества и компенсировать инвестиции при формировании долгосрочных тарифов.
Поделиться350Вт, 23 Май 2017 10:28
«Цены за жилищные услуги у нас сегодня очень разные. Есть дома, которые платят всего 10-12 руб. за квадратный метр, а есть и те, которые отдают больше 100 руб. Некоторые собственники, чтобы снизить плату за содержание дома, например, отказываются от услуги мытья полов в подъезде и вместо УК сами по очереди этим занимаются. Это их право и их выбор, — говорит исполнительный директор НП „ЖКХ Контроль“ Светлана Разворотнева. — Думаю, что новый законопроект ещё требует доработки и широкого обсуждения общественников и коммунальщиков. На мой взгляд, в нём есть много избыточных требований. При этом некоторые важные моменты так и не вошли в документ. Хотелось бы, чтобы было больше норм, касающихся принципов взаимодействия собственников и УК, чтобы они стали более прозрачными. А то ведь у нас собственники зачастую никак не могут добиться от УК информации о том, сколько на самом деле стоят те или иные услуги по содержанию дома. И делается это сознательно! Потому что нередко старые дома субсидируются за счёт новых. То есть люди в новых домах платят деньги, часть которых идёт не на содержание их жилья, а на поддержание соседнего ветхого дома, который также обслуживает их управляющая компания».