ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 301 страница 310 из 486

301

Не больше процента
ФАС ограничит рост расходов на оплату новых услуг

При появлении в России новых видов коммунальных услуг платежи граждан по ним будут ограничены. Но не все время, а лишь в первый год "работы" услуги. Такие поправки подготовила и вынесла на публичное обсуждение Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

После ликвидации Федеральной службы по тарифам именно ФАС получила полномочия главного тарифного регулятора в стране. В новом документе, который разработало ведомство, речь идет о создании механизма ограничения роста размера платы населения за коммунальные услуги в тех случаях, когда в стране появляются новые их виды, а у граждан, как следствие, новые расходы.

0

302

Госжилинспекция Московской области напоминает, что с 1 января 2017 г. начинает действовать новый порядок формирования платежей за жилищно-коммунальные услуги. Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, исключаются из платы за коммунальные услуги. Они переносятся в состав платы за жилое помещение.

0

303

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается ввести уголовную ответственность за манипуляции с предельным ростом тарифов ЖКХ. Об этом сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
"Постепенно губернаторы понимают, что (вводятся - Прим. ред.) другие правила, что так, как раньше, действовать нельзя. И они начинают действовать по правилам. А когда примем закон и введем санкцию сумасшедшую, вплоть до уголовной, за неисполнение закона, думаю, что многие перестанут делать то, что они делают сейчас", - пояснил глава ФАС в интервью НТВ.

0

304

Время реагирования УК на жалобы жильцов ограничат двумя часами Это предусматривает приоритетный проект "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг", утвержденный президиумом Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его паспорт опубликован на сайте правительства. http://government.ru/media/files/J4MFADFL49Aus0MT6xNKi5ngKNFkhVlL.pdf

0

305

Госдума в первом чтении приняла законопроект, наделяющий государственные жилищные инспекции правом проверять нормативы потребления на общедомовые нужды (ОДН). Речь идет о ресурсах, которые расходуются на содержание общего имущества в многоквартирном доме, например на освещение лестничных площадок, чердаков и подвалов. Аналогичная плата предусмотрена для воды, например для полива палисадников или мытья лифтов. Корреспондент "РГ" выяснил, изменит ли это жизнь рядовых потребителей.

0

306

Жилищно-коммунальное хозяйство. Зима -2016

https://www.youtube.com/watch?v=Lo2n5eiwIFE

0

307

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

0

308

Подмосковные власти утвердили предельные индексы роста тарифов на 2017 год. В среднем по Московской области стоимость коммунальных услуг с 1 июля поднимется на 4%, рассказала "РГ" глава областного комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова.
Киловатт электроэнергии подорожает с 4,81 до 5,04 рубля. Кубометр газа - с 5,91 до 6,14 рубля. Цена воды вырастет с 25,57 до 26,54 рубля за кубометр, а тепла - с 2061,3 до 2135,5 рубля за гигакалорию. "Резкого подорожания нет - в последние три года рост тарифов у нас ниже уровня инфляции", - подчеркивает Ушакова.

0

309

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков принял участие в качестве эксперта в третьем областном форуме председателей советов многоквартирных домов «Управдом». Он состоялся 16 декабря в Доме Правительства Московской области в Красногорске. В мероприятии приняли участие более 1000 человек.

0

310

Напомним, что сегодня, по общему правилу, договоры ресурсоснабжения заключаются между управляющей организацией, ТСЖ, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом – с одной стороны, и ресурсоснабжающими организациями – с другой (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса). В то же время, сегодня собственники и наниматели уже могут платить ресурсоснабжающим организациям напрямую, но для этого требуется решение общего собрания членов ТСЖ, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (ч. 6.3 ст. 155 Жилищного кодекса РФ).

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано