Тариф для тех, кто занимается раздельным сбором мусора, должен быть снижен на 20-25%», – рассказал Коган.
Жилищные услуги и про всё,что с этим связано
Сообщений 271 страница 280 из 486
Поделиться272Пн, 1 Авг 2016 23:02
— По итогам проекта будет принято решение об использовании «умных» домофонов по всей стране. Об этом «Известиям» рассказал руководитель проектов департамента прикладных проектов «Ростелекома» Павел Лысенко. — Мы прорабатываем возможность замены домофонов без увеличения стоимости для абонентов, но с повышением их функционала. Сейчас мы проводим анализ решений различных производителей. Восемь компаний продемонстрируют свои решения в одном-трех домах в Самаре, Нижнем Новгороде и Димитровграде. Далее мы уже сможем выбрать объективно лучшее решение, сформировать партнерскую программу и запускать проект по всей России. «Умные» домофоны — это решение в рамках большой концепции «интернета вещей», которую сейчас активно развивают в России.
Поделиться273Пт, 5 Авг 2016 11:55
Стандарты по управлению многоквартирными домами в Московской области
Распоряжение №315-РВ от 18.12.2015 года "О внесении изменений в распоряжение министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 30.10.2015 №255-РВ "Об утверждении Стандартов по управлению многоквартирными домами в Московской области"
Поделиться274Пт, 12 Авг 2016 14:00
Коммунальные дела. Как сделать ЖКХ «чистым», а законы работающими?
На днях в генпрокуратуре РФ собрали совещание, по¬свящённое преступности в ЖКХ страны. Выводы - разворовываются миллиарды, ущерб государству и населению огромный. И это только вершина криминального айс¬берга - многие дела даже не возбуждаются.
Поделиться275Пт, 12 Авг 2016 15:07
А ещё это значит, что на рынок жилищно-коммунальных услуг не могут пробиться нормальные компании, которые хотят честно работать, а не «доить» население. Получается, жильцы в минусе, малый и средний бизнес тоже. Как переломить эту ситуацию?
Поделиться276Вт, 16 Авг 2016 23:34
Ответственность управляющей организации
За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений кодексом об администравных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц; на юридических лиц .
Ссылки управляющей организации в суде на тот факт, что у ряда собственников помещений дома имеется задолженность за оказанные услуги по содержанию и ремонту общего имущества, а потому, не хватает денежных средств на ремонт, отвергаются судами со ссылкой на то, что управляющая организация не лишена возможности обращения в суд с иском о взыскании указанной задолженности с должников в судебном порядке.
Поделиться277Вт, 30 Авг 2016 15:24
Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за горячую воду и тепло в домах – Воробьев
Руководитель каждого подмосковного муниципалитета лично несет ответственность за то, чтобы в домах и квартирах жителей было тепло, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного кабмина в понедельник. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
«Одним из наиболее сложных вопросов является задолженность за поставленный газ. Наша задача - вовремя, без каких-либо проволочек платить за поставленные ресурсы. К сожалению, у нас есть нерадивые руководители на муниципальном уровне, которые допустили отключение ряда объектов. Горячая вода и тепло должны быть во всех домах, и главы муниципалитетов несут за это персональную ответственность», - сказал Воробьев.
Участники совещания также обсудили результаты работы по ремонту дорог и подготовку образовательных учреждений к новому учебному году.
Поделиться278Вт, 30 Авг 2016 17:45
ФАС спросит с губернаторов за качество ЖКХ
Ведомство настаивает на обмене тарифов на инвестиции
В рамках "проектного офиса" Белого дома Федеральная антимонопольная служба может получить полномочия снижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг. ФАС предложила обязать губернаторов заключать с ней соглашения, в которых будут зафиксированы показатели качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ. При этом ФАС сможет занижать размер тарифов, если эти показатели не будут достигнуты. Предложенная мера станет одним из инструментов, с помощью которого Белый дом и ФАС будут контролировать рост тарифов и привлекать в ЖКХ инвестиции.
ФАС предложила заключать с губернаторами соглашения, в которых будут
зафиксированы целевые показатели экономического состояния предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Перечень показателей будет утверждать и ежегодно актуализировать правительство. Типовую форму соглашения утвердит ФАС, а сами соглашения будут визировать Минстрой, Минэкономики и Минэнерго. Кроме того, ФАС планирует обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями и фиксировать в них эти показатели. Если они не будут достигнуты, ФАС обещает опускать для таких регионов тарифный потолок — занижать региональные индексы тарифов: после анализа отчетов регионов служба будет предлагать Белому дому корректировки индексов с 1 июля. Кроме того, ответственность глав регионов впишут в сами соглашения со службой. Об этом говорится в проекте постановления правительства, представленного вчера на regulation.gov.ru.
Как поясняет начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС Алексей Матюхин, служба реализует принцип "тариф в обмен на инвестиции". По его словам, в соглашениях будет "заложена планка", которой организация и администрация обязуются достичь — речь прежде всего о качестве услуг и модернизации оборудования. "Каждая регулируемая организация и орган местной власти должны обосновать необходимость увеличения платы граждан и в последующем показать результаты работы",— говорит чиновник. Напомним, ФАС получила полномочия контролировать тарифную политику летом 2015 года после слияния с Федеральной службой по тарифам, в декабре того же года на встрече с РСПП Игорь Артемьев пообещал бизнесу "инвестиционный" тариф 2% "под конкретные проекты" в тепло-, электроэнергетике и водоснабжении. При этом в Белом доме не первый год планируют привлекать в ЖКХ инвесторов. Для этого до 2018 года Минстрой собирается передать в концессию все (их около 4 тыс., из них около 1 тыс. проблемных) унитарные предприятия в сфере ЖКХ, запретив ГУПы и МУПы в отрасли.
В Минстрое "Ъ" сообщили, что документ сейчас находится в ведомстве на согласовании. Решения, подчеркивают в министерстве, будут приниматься в рамках реализации одного из приоритетных направлений "проектного офиса" — "ЖКХ и городская среда". Напомним, "проектный офис", или Совет по стратегическому планированию и приоритетным проектам, создан в июле 2016 года при Владимире Путине для упрощенного административного согласования приоритетных проектов. Кроме ЖКХ, к ним относятся развитие малого бизнеса, поддержка несырьевого экспорта, развитие ипотеки, арендного жилья, здравоохранение и образование, улучшение ситуации в моногородах (см. "Ъ" от 16 августа).
"То, что губернаторам будут установлены целевые показатели по модернизации ЖКХ и городской инфраструктуры,— высоковероятно, что касается юридического оформления этих вопросов — оно будет дополнительно обсуждаться",— заявили в Минстрое, воздержавшись от оценки предложений ФАС. Руководитель ассоциации "ЖКХ-Развитие" Алексей Макрушин идею заключать с регионами соглашения, где будут зафиксированы показатели модернизации, называет "неплохой", но у эксперта вызывает сомнения предлагаемая антимонопольной службой ответственность. "Сейчас за невыполнение подобных показателей уже есть ответственность организаций, например, теплоснабжающих — для них снижаются тарифы",— поясняет он, добавляя, что снижение платы граждан еще и на уровне субъекта создаст дополнительную нагрузку на региональный бюджет. По мнению господина Макрушина, более целесообразным было бы установление дисциплинарной ответственности чиновников, курирующих работу по выполнению показателей.
Стоимость услуг ЖКХ будет зависеть от их качества
Поделиться279Чт, 1 Сен 2016 13:06
Министр ЖКХ МО Хромушин написал письмо Главам муниципалитетов от 25.12.2015 № 11Исх-10703/2015.
"Рекомендовать управляющим компаниям частной формы собственности применять единые стандарты по управлению МКД, утвержденные Распоряжением, и выносить на обсуждение общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах предложения об установлении платы за содержание жилого помещения в размере, не превышающий предельный (максимальный), указанный в Приложении №2 к Распоряжению"
Поделиться280Чт, 8 Сен 2016 08:54
Напомним, что с января 2016 года вступил в действие закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штраф за ненадлежащее оказание коммунальных услуг. Компенсацию должны перечислять не в бюджет, а самим пострадавшим от некачественной работы коммунальщиков жителям.
Когда Минстрой представлял этот законопроект, замглавы ведомства Андрей Чибис утверждал, что это «мотивирует всех участников рынка, в том числе и ресурсоснабжающие организации, если по их вине была проблема, например, с горячей водой, очень быстро реагировать на устранение жалоб клиентов».
О том, что на все управляющие компании страны должны распространяться требования закона «О защите прав потребителей», говорили уже давно. Впрочем, в Министерстве строительства России предлагают отказаться от выплат штрафных компенсаций пострадавшим жителям за некачественно оказанные услуги ЖКХ. Вместо этого деньги будут направлять на ремонт их дома.