ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 261 страница 270 из 486

261

Общедомовые нужды ограничены нормативом

Опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства РФ № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Документ ограничивает нормативом распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды (ОДН).

0

262

Закрылись без предупреждения
Жители Чехова возмущены тем, что кассы по оплате счетов за услуги ЖКХ не работают

0

263

пп. 29-30 п. 3 ст. 149 НК РФ

29) реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;
(пп. 29 введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 287-ФЗ, в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

0

264

Периодичность оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, определяется с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации. По решению собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться более частая периодичность оказания услуг и выполнения работ, чем это предусмотрено законодательством Российской Федерации.

0

265

Что такое общедомовые нужды (ОДН)?
В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг в большинстве случаев есть графа «общедомовые нужды» (ОДН). Понятие «общедомовые нужды» зафиксировано в постановлении правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года и включает в себя разницу между тем, что потребил весь дом по общедомовому счётчику, и индивидуальными показателями жильцов.

Что входит в общедомовые нужды?
В сумму общедомовых нужд входят следующие затраты:
– энергия, которая потребляется домофонами;
– освещение мест общественного пользования — тамбуров, подъездных лестничных площадок и приподъездных территорий;
– технологические потери по внутридомовым сетям;
– энергия, потребляемая лифтами и различным электрооборудованием, которое используется в общедомовых нуждах. Это могут быть видеокамеры, насосы, системы автоматического регулирования тепла и другое.
По холодной воде в сумму общедомовых нужд входят следующие затраты:
– на полив газонов и палисадников;
– на мытьё лестничных площадок;
– внутридомовые потери в водосетях;
– промывка коммуникационных сетей.
По горячей воде в сумму общедомовых нужд входят следующие затраты:
– внутридомовые потери в водосетях;
– на сброс воды в стояке, в случае если в многоквартирном доме выполняется ремонт батареи;
– на технологический пролив системы при подготовке к отопительному сезону;
– на опрессовку системы отопления.
Как рассчитываются ОДН?
Методы расчёта ОДН различаются в зависимости от наличия или отсутствия в многоквартирном доме общедомового прибора учёта. Если дом оборудован общедомовым прибором учёта, ОДН будет определяться как разница между объёмом, который показал прибор учёта, и, соответственно, суммой показаний индивидуальных счётчиков и расходов по нормативу в каждой квартире, не оборудованной приборами учёта. Эта разница равномерно распределяется между собственниками жилья, пропорционально площади их квартир.
Расчёт общедомовых нужд в доме, где отсутствуют приборы учёта, происходит исходя из объёма тепловой энергии, электричества, холодной и горячей воды, определяемого как норматив потребления, умноженного на площадь общедомового имущества. Нормативы потребления по электроэнергии, отоплению и водоснабжению утверждаются органом местного самоуправления по каждому конкретному региону.
Где можно проверить нормативы потребления?
Предельные нормативы на оплату общедомовых нужд по всем видам услуг устанавливаются органами местного самоуправления и должны быть опубликованы на сайте управляющей компании.
Можно ли не оплачивать ОДН?
Нет, нельзя. В соответствии со ст. 210, 249 ГК РФ, п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, на собственника помещения в многоквартирном доме наряду с положением пункта 1 статьи 39 ЖК РФ возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, общедомовые нужды — это коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, и оплату за них должны вносить все жильцы.

0

266

В сумму общедомовых нужд входят следующие затраты:

– энергия, потребляемая лифтами и различным электрооборудованием, которое используется в общедомовых нуждах.

0

267

«В рамках работы по урегулированию данной сферы, в области также проводится политика введения системы единых тарифов тепло-, водоснабжения и водоотведения, действующих в настоящее на территории 40 муниципальных образований. Таким образом, избегается ситуация, когда в различных поселениях района или даже улицах города граждане оплачивали услуги по различной стоимости. Ожидается, что эта система будет введена по всей области к 2018 году.

Как отметил председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов, чьи слова приводятся в материале, введение муниципальной системы единых тарифов является первым этапом на пути создания ее общерегионального аналога.

По его словам, стратегией развития Московской области была поставлена задача доведения уровня жизни подмосковного населения до одинаковых показателей вне зависимости от места проживания. В идеале стоимость оплаты коммунальных услуг не должна отличаться от района к району.
«Однако достижение данной цели осложняется различным видом топлива, которое используют котельные в Подмосковье, а также степенью удаленности отдельных поселений», – добавляется в сообщении.

0

268

Сегодня в центре общественного внимания находятся проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Большая часть нареканий граждан связана с деятельностью управляющих компаний. Людям сложно добиться высокого качества работ, вызывают вопросы расходы на общедомовые нужды, все еще случаются случаи конфликта "за дом" между различными управляющими организациями.

Вместе с тем за последние годы государству удалось в значительной мере улучшить ситуацию в этой сфере.

0

269

Как пояснили, в Минкомсвязи, полноценный запуск ГИС ЖКХ был перенесен из-за несовершенства процедуры электронного голосования, описанной в Жилищном кодексе. «В связи с тем, что предусмотренная в Жилищном кодексе в настоящее время процедура электронного голосования несовершенна, было принято решение осенью предусмотреть в ЖК новую процедуру электронного голосования и запустить ее в 2017 году. Это должна быть качественная процедура, исключающая возможности для электронного мошенничества», - заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Однако, по мнению экспертов, перенос запуска нового механизма голосования в ГИС ЖКХ, скорее всего, связан с недоработками вопросов безопасности в системе.

«В текущей версии слабо проработана безопасность, что дает возможность и для действий, которые подпадают под уголовные статьи», - отметил эксперт по интернет-разведке, полковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович и добавил, что в системе есть целый ряд возможностей для подтасовки результатов голосований.

Кроме того, возможны случаи, когда результаты голосования не сохранятся или будут зафиксированы в результате технического сбоя. «Эти ситуации провоцируют отказ, даже если человек сам голосовал, он может потом говорить, что вместо него голосовали хакеры, и таким образом саботировать принятие решений», - считает Масалович.

Все эти проблемы и вынудили, по его мнению, отложить полноценный запуск ГИС ЖКХ.

0

270

В ТПП также подсчитали, что доля штрафов Мосжилинспекции составляет для частных УК 19% от общего сбора за "содержание и эксплуатацию" дома. При этом УК жалуются, что допущенные ими нарушения различаются, но штрафы жилинспекторы накладывают всегда максимальные — в итоге УК не хватает средств на выполнение своих обязанностей. "Бывает, что размер штрафов оказывается больше сбора с дома — снижается экономическая привлекательность управления домом. Управляющим компаниям становится все тяжелее выдерживать средний размер штрафа",— отмечает Сергей Креков. При этом в ТПП отмечают, что гасятся штрафы как раз из сборов с собственников, то есть тех средств, которые должны идти на управление домом.
В палате называют некорректным и направление штрафов в бюджет муниципалитета — правильнее было бы использовать их в интересах собственников, направляя деньги в фонд капремонта или на лицевой счет многоквартирного дома, отмечают в ТПП.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано