ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 241 страница 250 из 486

241

Форум «Управдом» состоялся в Чехове.

01.04.2016

31 марта в Чехове состоялся форум представителей советов многоквартирных домов «Управдом».

Участие в мероприятии приняли специалисты управления ЖКХ Администрации района, члены Общественной палаты, региональные эксперты, руководители управляющих компаний, представители советов многоквартирных домов.

Главной целью встречи стала организация максимально прозрачной, качественной и эффективной работы системы ЖКХ в Чеховском районе.
В частности, участники рабочей встречи коснулись вопросов жилищного законодательства. За последние годы в этой сфере произошли большие изменения: теперь собственники могут либо сами управлять своим многоквартирным домом, либо нанять лицензированную управляющую организацию и контролировать качество ее работы.
Начальник управления ЖКХ Андрей Ляхомский рассказал присутствовавшим о планах по комплексному благоустройству и капремонту в 2016 году на территории муниципального образования. Проинформировал Андрей Владимирович участников форума и о выполненных работах в прошлом году. Также речь шла о тарифах за ЖКХ, установке общедомовых счетчиков, переходе на оплату коммунальных услуг по единому платежному документу.
В ходе дискуссии все желающие смогли задавать свои вопросы и внести свои предложения по содержанию и ремонту домов.

0

242

Я так понимаю, что у нас тоже общего собрания собственников по включению данной услуги в платежный документ не проводилось. Снова дорога в жилищную инспекцию?

0

243

Названа самая главная проблема в ЖКХ

Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, их качество, претензии к управлению многоквартирными домами - "горячая" тройка причин, вызывающих недовольство граждан в жилищной сфере. Это следует из опубликованного рейтинга проблем по итогам обращения граждан в общественные приемные Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль", которые работают в 72 регионах.
"Всего в эти приемные за I квартал обратились 8644 человека", - сообщила глава общественной организации Светлана Разворотнева.

По ее словам, наиболее серьезной проблемой остается начисление платы за услуги ЖКХ. Причем, речь идет и о непрозрачных платежах (в частности, формировании платежа на общедомовые нужды, перерасчетах), и о формировании платежных документов (18,5% от всех обращений). На втором месте - претензии к качеству коммунальных услуг, а также проблемы управления многоквартирными домами (по 17,4%).
"Накал страстей вокруг темы капитального ремонта снижается, - отметила эксперт. - Процент обратившихся по этой теме за год упал более чем на 5 %, а сама тема в рейтинге переместилась со 2-го места в I квартале 2015 года на 5-е место в 2016 году. Кроме того, незначительно выросло количество обращений по вопросам управления МКД. При этом тема "управление МКД" и в 2015 и в 2016 году неизменно занимала 3-е место, а "неудовлетворительное состояние МКД" переместилось с 5-го на 4-е место. Все это, на мой взгляд, говорит о том, что институт лицензирования, заработавший с 1 мая 2015 года, пока не принес ожидаемых результатов".

0

244

Коммунальщики просят правительство не давать скидки потребителям за некачественные услуги ЖКХ
«Штрафы за проблемы капремонта и ошибки в квитанциях убьют наш бизнес!»

0

245

Инвесторы дадут свет и тепло

Через два года сфера ЖКХ полностью перейдет в руки концессионеров
Объем концессионных обязательств инвесторов в сфере российского ЖКХ за прошлый год вырос в десять раз, а в 2016 г. темпы роста будут еще выше. В конечном счете правительство сможет полностью отказаться от жилищно-коммунальных ГУП и МУП. Об этом журналистам во вторник, 12 апреля, рассказал заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис.

0

246

При наделении управляющей организации полномочиями по заключению договоров на поставку названных в данном пункте услуг, управляющая организации самостоятельно определяет организацию – поставщика услуг.
Оплата услуг, в данном случае осуществляется в управляющую организацию дополнительно к плате за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

0

247

Согласно пункту 42 Правил №491 Управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором управления многоквартирным домом.

0

248

В ОНФ обсудили законопроект «О государственной информационной системе ЖКХ»

Напомним, что главная идея законопроекта состоит в создании информационной системы, с помощью которой жильцы при участии управляющих компаний (УК) и органов власти могут в режиме онлайн отслеживать платежи, тарифы, социальные нормы, выделенные деньги на капремонт и многое другое. Это технология так называемого «умного дома», когда простые люди при помощи интернет-технологий могут контролировать не только свои расходы, но и работу специализированных служб, оставляя претензии и комментарии к выполненной или невыполненной услуге. Согласно законопроекту, вся необходимая информация из разных источников и служб стекается на портал госуслуг, в частности в «личный кабинет» пользователя, где каждый может ее просмотреть и оплатить задолженность не выходя из дома.
....
Открывая работу круглого стола, Валерий Фадеев отметил, что законопроект «О государственной информационной системе ЖКХ» прошел первое чтение, после чего процесс его принятия остановился. Он подчеркнул, что задача ОНФ в данной ситуации — начать активную дискуссию и подтолкнуть законопроект ко второму чтению.
....
Резюмируя все выступления, Валерий Фадеев отметил, что вопросов по законопроекту больше, чем ответов: «Не очень понятно, кто за это будет платить, сколько это стоит и насколько это будет удобно всем. Как быть с представителями старшего поколения и жителями сельских районов? Сегодня картина такая, что для энергичного городского жителя с нормальным доходом всё это, наверное, полезно. Но мы должны думать не только о части населения. Есть также противоречия между представителями бизнеса и ведомств. Должны ли будут организации бизнеса платить за информацию, находящуюся внутри системы ГИС ЖКХ? Пока предполагается, что должны будут платить, а ведь это те самые организации, которые обслуживают граждан, и в таком случае они переложат свои затраты на население. И возникает целый ряд подобных содержательных вопросов, в которых мы будем разбираться, и думаю, что к осенней сессии Госдумы, когда законопроект наверняка пойдет во втором чтении, Народный фронт должен иметь ответы на эти вопросы».

0

249

Если обнаруживаются отслоения штукатурно-окрасочного слоя, вандальные надписи и рисунки, другие разрушения – устранять их необходимо оперативно, не дожидаясь жалоб жителей и административных санкций государственных органов», - считает Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

0

250

Согласно Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 общее имущество в многоквартирном доме должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;
доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом;
соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;
постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;
поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано