итоговый всероссийский форум жкх 2015 "жкх меняется"
Жилищные услуги и про всё,что с этим связано
Сообщений 231 страница 240 из 486
Поделиться232Вс, 10 Янв 2016 21:27
Конкурс по выбору Модельного оператора
Извещение о проведении конкурса по выбору Модельного оператора расчетов за жилищно-коммунальные услуги на территории Московской области
Поделиться233Сб, 23 Янв 2016 03:49
Накажут за мусор и снег
Предпринимателям пригрозили штрафами за плохую уборку территорий и незаконное складирование бытовых отходов
Поделиться234Пт, 29 Янв 2016 11:04
жкх меняется к лучшему
вчера в москве под эгидой партии «единая россия» прошел форум «городское развитие: жилье и жкх». в его работе принял участие председатель правительства россии дмитрий медведев. губернатор московской области андрей воробьев, также присутствующий на форуме вместе с двумя тысячами делегатов региона, рассказал об успехах отрасли и обозначил проблемы, требующие решения.
необходимо менять систему
...
жкх на контроле у депутатов
...
«рельсы» для инвесторов
...
модернизировать жкх помогут инвесторы. однако, по меткому замечанию министра, первое, что делают инвесторы, приходящие в подмосковье, - это хватаются за голову.
- в подмосковных городах - колоссальный разброс тарифов! по воде в четыре раза, по теплу в два, по водоотведению в шесть раз! – сказал евгений хромушин, но тут же успокоил участников «круглого стола», добавив, что «рельсы» по привлечению инвесторов уже проложены. от утвержденной зоны ответственности власти до внедрения еирц и подключение к инженерным сетям через мфц. инвестор не садится на поток, а вкладывает, инвестирует, модернизирует через концессии и через механизм инвестиционного соглашения.
Поделиться235Пн, 1 Фев 2016 19:28
Обязанности техника-смотрителя:
- Обеспечение надлежащего санитарного состояния домовладений;
- Организация контроля работы МОП (уборщики)
- Ежедневный контроль качества уборки лестничных клеток;
- Ежедневная проверка мест общего пользования в жилых домах на предмет исправности оборудования и санитарного содержания‚ контроль технического состояния домов‚ проверка исправности входных дверей подъездов‚ чердачных помещений;
- В зимнее время ежедневный контроль состояния кровель на предмет образования сосулек и наледи жилых домов;
- Участие в подготовке жилых домов к эксплуатации в весенне-летний и осенне-зимний периоды;
- Осуществление взаимодействия с жильцами‚ собственниками‚ арендаторами.
Один день из жизни техника-смотрителя
Порядок в домовладениях, их благоустройство обеспечивают множество работников коммунальных служб – слесари, плотники, электрики, сантехники, дворники, уборщики. Их работа у всех на виду. А чем занят техник-смотритель, за что он отвечает? Корреспондент «КР» провела один рабочий день вместе с Мариной Васильевной Коровкиной, техником муниципального участка № 11 района Строгино.
Поделиться236Чт, 11 Фев 2016 11:45
Управдома заметут
Жильцам предлагают компенсировать "раздутые" счета за содержание дома
Управляющие компании, которые неоправданно накручивают счета за жилищные услуги, должны быть оштрафованы. Причем в пользу обманутых квартирантов. В этом уверены депутаты, которые внесли в Госдуму законопроект с таким предложением.
Поделиться238Пт, 11 Мар 2016 00:01
Жители Подмосковья будут платить за коммуналку на 4-10% больше
Тарифы вырастут с 1 июля 2016 года
КРАСНОГОРСК, 10 Марта 2016, 15:04 — REGNUM 1 июля 2016 года в Подмосковье произойдет рост тарифов за коммунальные услуги. Тем временем власти региона уверяют, что рост платы для большинства жителей области не превысит 4% при предельно установленном уровне роста в 6,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.
Поделиться239Чт, 17 Мар 2016 13:42
Штраф в пользу потребителя
Как сэкономить на некачественной коммуналке
Далеко не все жители многоквартирных домов знают: если из "горячего" крана долго текла чуть теплая вода или ее вовсе не было, если в доме постоянные перебои с освещением или то и дело отключается лифт, квартплата может быть серьезно уменьшена.
Это следует из принятого в прошлом году Федерального закона N 176-ФЗ. Как он работает, читателям "РГ" пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
В законе предусмотрено, что в случае нарушения исполнителем коммунальных услуг требований к их качеству он должен будет уплатить "штраф в пользу потребителей". При этом условие об обязательном перерасчете или даже полном освобождении оплаты за некачественную услугу не отменяется. Нерадивый поставщик, таким образом, "наказывается" рублем в двойном размере. Размер и порядок уплаты такого штрафа, перерасчета квартплаты подготовил минстрой, а утвердить документ должно правительство.
Сколько заплатят
Если коммунальная услуга предоставлялась с перерывами, превышающими "разрешенную" продолжительность, или если коммунальная организация ликвидировала аварийную ситуацию дольше установленных сроков, исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 30% от стоимости услуги за время перерыва ее предоставления, превышающего установленную продолжительность.
Такой же принцип используется и при наказании поставщика за низкое качество услуг: штраф 30% от стоимости услуги за все время, пока исполнитель не обеспечивал надлежащее качество.
Штраф укажут в платежке
Размер штрафов должен указываться отдельной строкой в платежном документе. Их размер учитывается при начислении платы за коммунальные услуги не позднее трех месяцев, следующих за месяцем, в котором был начислен штраф. В случае если размер штрафа превысит стоимость услуги, плата за нее не взимается до момента, пока штраф не будет уплачен полностью.
Мошенников накажут
Случаи, когда жильцы получают в платежках суммы за коммуналку, буквально взятые с потолка, сегодня не редкость. Но теперь для любителей такой "бухгалтерии" введено дополнительное наказание. Если организация-исполнитель или лицо, отвечающее за начисление оплаты по коммуналке, завышают размер платы, они будут вынуждены уплатить потребителю штраф 50% от суммы переплаты.
Этот штраф также должен отражаться в платежном документе отдельной строкой и учитываться при начислениях коммунальных платежей в течение двух месяцев после месяца, в котором начислен штраф. И в этом случае плата за коммунальные услуги не будет взиматься до момента, пока штраф не будет уплачен полностью.
Причем, согласно закону, штраф должен оплачиваться из зарплаты работника, отвечающего за начисление оплаты за коммунальные услуги.
Как пожаловаться на качество
1 Нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. С этого момента включается "счетчик": услуга считается некачественной до момента подтверждения, что ситуация исправлена.
2 Исполнитель услуги в течение 2 часов обязан проверить качество услуги. Если не требуется дополнительных лабораторных замеров и экспертных исследований, прямо на месте проведения проверки составляется акт. Если дополнительные исследования все же нужны, в акте указываются сроки их завершения. Акт подтверждает право потребителя на перерасчет.
3 Если в течение 2 часов после жалобы потребителя проверка не проведена либо потребитель не дозвонился до аварийно-диспетчерской службы, акт можно составить самостоятельно, без участия коммунальщиков. В этом случае акт подписывают не менее двух потребителей и председатель совета многоквартирного дома. Потом документ направляется в госжилинспекцию для принятия мер.
4 Потребитель может в любой момент привлечь к рассмотрению своей жалобы органы государственного жилищного надзора. Орган ГЖН по жалобе потребителя проводит выездную проверку (без согласования с прокуратурой). Если факт нарушения установлен, исполнитель услуги получит предписание, которое обязан исполнить.
5 Если предписание было выдано, но не исполнено в срок, нарушителю грозит крупный штраф (часть 24 ст. 19.5 КоАП). При наличии двух невыполненных предписаний в одном доме ГЖИ обращается в суд с иском об исключении дома, в котором обнаружены нарушения, из реестра лицензии данной организации. Если площадь таких домов превысит 15% в общем объеме жилья, управляемого организацией-нарушителем, она вообще лишается лицензии.
6 Если гражданин считает, что орган ГЖИ формально отнесся к его жалобе, он может обратиться к Главному государственному жилищному инспектору РФ. Если нарушения подтвердятся, накажут не только исполнителя некачественной услуги, но и допустившие нарушение органы ГЖН.
Общее требование
Любая коммунальная услуга должна быть бесперебойной: например, мусор вывозится строго по графику, не накапливаясь. При этом допускаются отдельные отклонения продолжительности перерыва в предоставлении услуги. Например, по водоотведению - не более 8 часов в течение месяца и 4 часов за один раз. По газоснабжению - не более 4 часов суммарно в течение месяца и т.д.
Справка "РГ"
Ключевые документы: Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением правительства РФ от 13.08.2006 N 491.
Поделиться240Ср, 30 Мар 2016 18:30
если каждый год по миллиону собирать с дома - тут можно хоть ежегодно крышу менять и раз в 5 лет все лифты, не говоря про мелкие затратные вещи, как входные двери в подъезд, освещение или заборы.