Не понятно, за счет чего минимизируется стоимость услуг ЖКХ???
Жилищные услуги и про всё,что с этим связано
Сообщений 181 страница 190 из 486
Поделиться182Вт, 9 Июн 2015 12:13
Обеспечением тепла, содержанием домов многоквартирных, в том числе уборкой внутри и придомовой территорией или подменять Администрацию Чеховского района и Правительства Московской области)?!
Поделиться183Пт, 12 Июн 2015 12:08
Матвиенко выступила за отдельную госпрограмму в сфере энергосбережения
…
О дальнейшем реформировании сферы ЖКХ сенаторам рассказал глава Минстроя Михаил Мень. Одно из главных предложений - перейти от простой системы учета потребления воды и энергоресурсов на автоматизированную дистанционную систему, позволяющую обрабатывать данные в режиме реального времени. Министерство планирует ввести единые требования к приборам учета и запретить установку оборудования без дистанционной передачи данных. "Подобные системы и приборы уже разработаны на отечественных предприятиях", - сообщил министр. Матвиенко же, комментируя его предложение, потребовала, чтобы приборы учета обязательно были доступны по цене для граждан и позволяли ощутимо экономить их расходы на коммунальные платежи. "Только это может стимулировать жильцов к их установке", - подчеркнула она. Мень в свою очередь заверил, что стоимость такого оборудования незначительно выше, чем обычных приборов учета…..
Поделиться184Чт, 18 Июн 2015 11:42
До 1 мая 2015 года все услуги оказывались в полном объёме.
Поделиться185Пт, 19 Июн 2015 11:42
Я думаю, что действия УК - это ответ на то, что МосОблЕИРЦ ей также ничего не перечислил с начала года.
Поделиться186Ср, 24 Июн 2015 00:09
Коммунальные рокировки
В нескольких муниципальных предприятиях системы ЖКХ назначены новые руководители.
Поделиться187Ср, 24 Июн 2015 23:48
В два счета
Как будут дорожать услуги ЖКХ в ближайшие три года
Жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на квадратный метр жилья в месяц обойдутся россиянам в этом году в среднем в 122 рубля. Через год это значение по стране вырастет до 131 рубля, а в 2017-м - до 138,3 рубля. Дороже всего предельная стоимость ЖКУ будет на Камчатке (402,2 рубля), а дешевле всего - в Севастополе (49,4 рубля), если речь идет о текущем годе.
Обновленные стандарты коснутся и капитального ремонта жилых помещений. Привести в порядок квадратный метр в среднем по России будет стоить семь рублей в этом году, в следующем - 7,3 рубля, а еще через год - 7,6 рубля. Эти федеральные стандарты на ближайшие три года вчера утвердило правительство РФ.
Эти данные позволят российским семьям рассчитать, сколько в среднем придется платить за коммуналку, а государству они помогут определить размер межбюджетных трансфертов из федеральной казны в кошельки регионов, чтобы те могли компенсировать оплату ЖКУ тем, кто претендует на льготы.
Также компенсируются субсидии малоимущим. Здесь стандарт максимально допустимой доли собственных расходов на оплату коммуналки и капремонта - 22 процента от совокупного дохода семьи, пояснила "РГ" исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
…
Помочь россиянам более ответственно подходить к оплате счетов поможет принятый Госдумой в начале июня закон, который увеличивает пени за просрочку оплаты ЖКУ. Он также вводит штраф для тех, кто неправильно рассчитывает платежи. По оценкам Александра Сидякина, большая часть долга приходится на так называемых неотключаемых потребителей, то есть школы и больницы. Планируется, что закон подтолкнет регионы к формированию резерва средств, которые бы покрыли эту недостачу. Закон может вступить в силу уже в середине июля, но окончательные сроки пока неизвестны.
Однако это не все изменения, которые ждут россиян: с 1 января 2016 года расходы на коммуналку, которые уходят на общедомовые нужды, исключат из платежки за ЖКУ и включат в счет за жилищные услуги, но лишь в том объеме, который установят регионы. В минстрое ранее поясняли: многие управляющие компании, чтобы нивелировать утечки и недостачи, зачастую "перекидывали" выпадающие платежи на собственников многоквартирных домов.
"Хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для пяти- или десятиэтажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов... Ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу", - отмечал замглавы ведомства Андрей Чибис.
Поделиться188Пн, 29 Июн 2015 14:37
Расчет субсидий изменился
Администрация Чеховского муниципального района сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 года № 761 «Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» предоставление субсидии осуществляется отделом жилищных субсидий Управления ЖКХ Администрации Чеховского муниципального района.
В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 05.03.2015 года № 104/7 «О стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг в Московской области на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 год» произошли изменения в нормативы для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
С января 2015 года расчет субсидии ведется исходя из распределения на круглогодичную оплату отопления жилого помещения, отопительный и неотопительный сезоны.
С июля 2015 года повышены стандарты для расчета субсидии.
С июля 2015 года в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 16.06.2015 № 459/22 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области за 1 квартал 2015 года» прожиточный минимум составил:
- среднедушевой – 10705
- трудоспособные граждане – 11876
- иждевенцы – 10365
- пенсионеры – 8029.
Поделиться189Ср, 1 Июл 2015 02:13
По каждому муниципальному образованию Правительство Московской области установило соответствующие индексы роста платы граждан за коммунальные услуги.
Для большинства населения области, а это около 70% или 5 млн. человек, рост платы граждан не превысит 8,5%. Но в некоторых муниципальных образованиях Московской области рост платы граждан может составить 12% и чуть выше.
Это коснется городского округа Долгопрудный, Егорьевского, Зарайского, Ногинского, Пушкинского, Подольского муниципальных районов. Связано это в первую очередь с реализацией инвестиционных программ, но установленный предельный индекс 12,8% не будет превышен.
Плата граждан за коммунальные услуги сформирована с учетом роста тарифов на все виды коммунальных услуг, и их рост не превысит инфляцию. Напомним средние показатели роста в этой сфере по России: в Москве средний рост платы граждан составит 10%, в Ярославской области – 9,9%, Владимирской области – 9%, Смоленской области – 8,9%, Тверской и Калужской области - 8,4%.
Поделиться190Ср, 1 Июл 2015 15:23
В жилищном кодексе грядут серьезные изменения, законопроект о них принят во втором чтении
За подделку протокола общего собрания собственников будет грозить уголовная ответственность, ответственность за неоплату ЖКХ вырастет, а советам дома можно будет платить зарплату.
Во втором чтении государственной думой был принят законопроект о создании необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли ЖКХ. Так как вероятность скорого и окончательного принятия этого законопроекта велика, мы подготовили небольшой, но детальный обзор грядущих изменений.
Текст законопроекта к третьему чтению насчитывает 103 страницы. В нем 46 изменений в Жилищный кодекс РФ и 47 изменений в другие правовые акты. Принятие этого законопроекта принесет значительные нововведения в отрасль ЖКХ.
В части общих собраний собственников МКД
Общее собрание собственников будет правомочно принять решения:
- о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и проведением общего собрания,
- о наделении совета МКД и председателя совета полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества МКД,
- о выплате вознаграждения членам совета дома и председателю совета дома, с указанием условий и порядка его выплаты и порядка определения его размера.
Будет введена новая форма общего собрания собственников МКД – очно-заочная, когда при отсутствии кворума, необходимое количество голосов добирается при обходе квартир. При проведении очных собраний, теперь также будет необходимо делать отдельны бланк решения на каждого собственника.
Снизятся расходы инициативных граждан на проведения общих собраний собственников.
Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами от общего количества голосов будут иметь право обратиться в письменной форме в управляющую организацию, дабы она провела общее собрание собственников. После получения обращения с указанной в нем повесткой собрания, управляющая организация в течении 45 дней должна будет уведомить всех собственников о проведении собрания в надлежащем порядке, при проведении собрания оформить все документы, и после проведения собрания довести до всех собственников его результаты в установленном порядке.
Однако и управляющие организации получат право быть инициаторами общего собрания собственников.
Решения и протокол общего собрания собственников будут признаны официальными документами, что влечет соответствующие последствия в виде уголовного преследования при их подделке.
В течение десяти дней после проведения собрания собственников, инициатор собрания будет обязан направить копии решений и протокола в организацию осуществляющую управление домом. Управляющая организация в течении пяти дней обязана будет направить данные копии в Орган государственного жилищного надзора, где они будут храниться в течении трех лет.
Если в течение трех месяцев, в орган государственного жилищного надзора попадут два и более протоколов с решениями собственников по аналогичным вопросам, то это будет служить основанием для проведения проверки по правильности проведения данных собраний.
В части оплаты за ЖКХ
Изменится структура оплаты за ЖКХ. Вводится понятие «платы за содержание жилого помещения», не включающее в себя текущий ремонт общего имущества МКД, но, с 1 апреля 2016 г., включающее в себя затраты на коммунальные услуги потраченные на содержание общедомового имущества.
За предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, ровно как, и за нарушение порядка начисления платы за них, приведшее к увеличению платы, виновное лицо обязано будет уплатить потребителю штраф.
При этом, поправка к законопроекту предусматривающая повышение пени за неуплату ЖКХ до 1/170 ставки рефинансирования, второе чтение не прошла.
Регламент проведения внеплановых проверок лицензированных управляющих организаций приведен в соответствие с законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Проверка нарушений лицензионных требований теперь также будет производиться без предварительного уведомления лицензиата о проведении проверки.
В части капитального ремонта
Органы государственной власти будут определять порядок привлечения кредитных средств на капитальный ремонт.
Доходы от аренды общедомового имущества можно будет направить на формирование фонда капитального ремонта в счет обязанности собственников по уплате взносов за капитальный ремонт и (или) на формирование части фонда капитального ремонта сверх формируемой исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Деньги, собираемые сверх обязательных взносов, также могут быть направлены на проведение работ не предусмотренных региональной программой капитального ремонта.
При накоплении на специальном счету достаточной суммы, собственники смогут принять решение о досрочном проведении капитального ремонта.
Для домов, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта, органами государственной власти субъекта РФ может быть установлена отсрочка начала уплаты за капитальный ремонт, но не более чем на пять лет.
Если на капитальный ремонт дома был взят кредит или имеется другая задолженность, изменить способ формирования фонда капитального ремонта будет невозможно до погашения задолженности.
Если при накоплении на капитальный ремонт на специальном счете у собственников будет образованна задолженность более чем на 50% и она не будет погашена в установленные сроки, накопленные средства перейдут в фонд регионального оператора.
Деньги на специальном счету и на счету регионального оператора застрахованы от банкротства владельца счета и не включаются в конкурсную массу.
Льготники, такие как ветераны, ликвидаторы техногенных катастроф, инвалиды и их опекуны и др., получат право на компенсацию 50% оплаты за капитальный ремонт.
Законопроект включает в себя и другие, не менее важные изменения. Так как он был принят во втором чтении, и исходя из уровня и масштаба вносимых им изменений, мы делаем вывод что в непродолжительный срок он будет принят в третьем чтении и подписан президентом.