ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 161 страница 170 из 486

161

Поэтому и нервничаю, когда долг вижу за то, что уже оплачено!

0

162

Если на руках есть оплаченная квитанция за январь - чего переживать?!

0

163

Обратный счет пошел
Плата россиян за жилищные услуги должна снизиться

Плата россиян за жилищные услуги (ремонт и содержание дома) в регионах почти за год выросла на 22,4 процента, утверждают эксперты Общероссийского народного фронта. Чтобы остановить этот рост, они предлагают ограничить его уровнем инфляции, как это сейчас сделано с ценами на коммунальные услуги - свет, воду и газ.

По расчетам экспертов ОНФ, введение такого ограничения снизит стоимость этих услуг на 14-15 процентов. Это означает, что общие счета россиян сократятся на 5-6 процентов.
Сразу стоит пояснить, что жилищно-коммунальные счета россиян состоят из двух частей. Если плату за коммунальные услуги сегодня регулирует государство, то тарифы за жилищные услуги определяются жильцами на общем собрании по согласованию с управляющей компанией.
Так как многие жильцы предпочитают игнорировать такие мероприятия, ушлые управдомы нередко взвинчивают цены на ремонт и содержание, говорят эксперты организации.

"Мы посчитали: в 22 регионах в прошлом году плата за содержание жилья в многоквартирных домах выросла более чем на 35 процентов. В среднем по России - на 19 процентов. К февралю рост уже составил 22,4 процента. Кто держал стоимость в прошлом году, в этом повышает", - рассказал "РГ" директор центра независимого мониторинга исполнения указов президента ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.
По его словам, ограничение роста совокупного платежа, которое сейчас действует в России, не дает должного эффекта без включения в него платы за жилье.
Напомним, что долгосрочное ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги действует в нашей стране с прошлого года. По закону, правительство устанавливает уровень платы в среднем по субъекту Федерации. А глава региона на основании этого решения устанавливает предельный процент роста по муниципальным образованиям. И это сработало: по данным Федеральной службы по тарифам, в прошлом году плата за свет, газ, тепло и воду росла даже медленнее, чем это было запланировано.

"А сейчас коммунальщики добирают деньги за счет резкого роста платы за жилищные услуги, а это треть платежки. И министерство, принимая меры и ограничения для коммунальных услуг, почему-то про жилищные услуги не говорит", - добавил он.

Остановили рост платы за свет, воду, газ и тепло, необходимо "тормознуть" счета и за содержание дома, считают в ОНФ. Добавляя, что нерегулируемость этих тарифов - одна из основных проблем роста задолженности, которую уже нельзя остановить увеличением штрафов.
"Очевидно, что граждане становятся должниками по причине невозможности платить за ЖКУ по мере роста их стоимости. Количество граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, на протяжении многих лет сильно не меняется: в 2014 году их насчитывалось 9,1 процента от населения страны (более 13 миллионов человек), а удельный вес задолженности в сумме начисленных платежей за жилье не превышает 6-7 процентов", - отметил Николай Николаев.

0

164

Правительство РФ усилит наказание за неоплату услуг ЖКХ
На следующей неделе в Госдуму будет внесен законопроект об ужесточении платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на Всероссийском съезде водоканалов, который проходит в Алуште.

0

165

Это позволит устранить пробелы в законодательстве и исключить многие недобросовестные схемы по завышению стоимости таких работ и услуг.

0

166

многоквартирные дома, инженерные системы распределительные сети водопровода, ливневой и фекальной канализации, блочных пристроенных газовых котельных, станции повышения давления ХВС и пожарного водопровода помещения ЦТП-2) и придомовой территории микрорайона «Губернский» по Договору № 72 от 09.06.2011 г. «О передаче многоквартирных домов в управление с целью организации эксплуатации и обеспечения сохранности имущества мкр. Губернский» Инвестором и Застройщиком были переданы в управление ООО УК «Губернский» с целью оказания комплекса услуг по содержанию и эксплуатации Объектов, создание правовой и экономической основы взаимоотношений Инвестора и Управляющего, установление порядка взаимодействия и взаимной ответственности

0

167

Фонд ЖКХ оценил управляющие компании: рейтинг регионов
Фонд содействия реформированию ЖКХ представил результаты ежегодной оценки эффективности деятельности управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК за 2014 год
В рейтинге приняли участие 38912 организаций, управляющих 734 тыс. 726 домами. Оценка эффективности деятельности проводилась на по пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность, передает корреспондентИА REGNUM со ссылкой на документ.
По данным экспертов, в топ-5 лучших субъектов РФ, в которых УК получили наибольшее количество баллов, вошли Белгородская область, Башкирия, Ленинградская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Калининградская область. В топ-5 худших вошли Ярославская область, Чукотский автономный округ, Вологодская область, Самарская область и Республика Крым.

0

168

Осталось дождаться, когда участие в конкурсе примет ООО УК "Губернский" и еже с ней все подрядчики и РСО в Губернском...  Ждёмс?!

0

169

Жкх: Живите, Как Хотите...

0

170

14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано