ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 121 страница 130 из 486

121

Речь идет о поливочной машине, которую УК приобрела(приобретает, арендует) по договору финансового лизинга. Если я правильно понимаю, то УК приобретает машину себе,как "основное средство производства", за счет наших платежей за содержание и ремонт? Я понимаю так: нужно поливать "общее имущество" - УК заключает договор с индивид.предпринимателем или подрядной организацией - жители оплачивают в содержании и ремонте эту услугу. Если у УК есть своя техника, то УК сама оказывает нам эту услугу - мы оплачиваем. Здесь же получается, что мы "покупаем" УК машину и ещё и оплачиваем услуги полива...Или я не правильно понимаю ситуацию?

0

122

В стоимость уборки кроме затрат на зарплату персонала можно включать веники, вёдра, лопаты, мётла. Кроме обслуживания домов УК по уставу может заниматься и другой предпринимательской деятельностью. Например поливать дворы и проезды в Чехове и получать с этого доход. И включать покупку машины в затраты. Но данная услуга к нашим домам отношения не имеет. Поэтому покупать УК её может, но не из средств за содержание и ремонт. Они могут и озеленением луны заниматься, если найдут источник финансирования (выиграют торги).

0

123

Да это понятно! Другое дело, почему в список договоров, заключенных с обслуживающими организациями в 2014году включена ООО "Раф-Лизинг", а значит и в расчет платы за содержание и ремонт, как и работы слесаря-сантехника вне общего имущества МКД. Кстати, земля вокруг жилых домов, коммуникации и сети все ещё у застройщика...

0

124

Платеж не дошел до адресата
Бизнес в отрасли ЖКХ становится более рискованным

ГЧП - один из наиболее эффективных инструментов, позволяющих привлекать ресурсы бизнеса в сектора экономики, которые прежде находились в исключительном ведении государства. В частности, механизмы ГЧП помогают выстраивать баланс интересов во взаимоотношениях ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и конечного потребителя услуг - населения в такой чувствительной с социальной точки зрения сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство. И вместе с тем именно в ЖКХ развитие механизмов ГЧП наиболее серьезно тормозится по давно и всем известной причине - из-за проблемы неплатежей.

0

125

Поскольку при предварительном рассмотрении предложения по тарифу возник ряд вопросов, требовалось получить дополнительную информацию и документы.

0

126

Деньги будут перечисляться со статьи содержание и ремонт Вашего, моего домаВ эту статью расходов заложено 7,8 руб за квадратный метр на управленческие и прочие расходы! Если УК эту функцию уже исполнять не будет, то следовательно тариф на ремонт и обслуживание должен уменьшиться на эту сумму.
viktor42699
Я лично хотела бы услышать от власти каким образом они хотят все это внедрить, понятное дело, что два раза за одну и ту же услугу никто платить не хочет. Но из-за вашего дикого крика никакой внятной информации не последовало. Пока остается только догадываться.

0

127

Вот договор:
http://gubernski.info/_ph/2/559631174.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/999204695.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/373413960.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/901194955.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/557432853.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/513223593.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/766421813.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/253416571.jpg

0

128

Если бы вы не просто обсуждали последнее сообщение, а внимательно читали инфу за весь вечер, а еще лучше за весь день, то вы точно бы не написали "в рамках этой суммы вам все равно, куда утекут ваши деньги". Не хочу больше повторяться. Одно и то же перетираем бесконечно.
Поставили ультиматум
В Губернском ситуация обострилась, люди требуют убрать посредника и лишние расходы

0

129

«МосОблЕИРЦ» исключает «чей-то карман»
21.08.2014

В последние годы многие управляющие компании разочаровывают всё чаще. Деньги за жилищно-коммунальные услуги жители платят исправно, а вот услуг этих толком не видно. По закону не имея внешнего контроля, руководители УК зачастую распоряжаются средствами по собственному усмотрению, «забывая» расплачиваться с поставщиками ресурсов. В итоге простые граждане, оплатившие, скажем, горячую воду вынуждены пользоваться тазиками и чайниками, потому что коммунальщики имеют долги за газ. Подобное самовольство уже привело к огромной задолженности Подмосковья перед «Газпромом» в размере более 7,6 миллиарда рублей, хотя жители региона продолжают исправно платить за услуги ЖКХ. Для защиты интересов жителей была создана компания «МосОблЕИРЦ».

От сознательного волеизъявления граждан во многом зависит исправное функционирование жилищно-коммунального комплекса, поскольку именно жильцы выбирают тех, кто станет управлять их домами, расходовать принятые от них платежи. Властям на местах, не имеющим законных средств влияния на частные УК, порой не удается противостоять изощрённым финансовым схемам недобросовестных участников рынка коммунальных услуг. Как следствие, возникает стремительный рост задолженности управляющих компаний, которые несвоевременно направляют поступившие от населения деньги в адрес ресурсоснабжающих организаций. Чтобы помочь муниципалитетам и активным гражданам навести порядок в коммунальной сфере, областное правительство в апреле текущего года ввело единый платёжный документ и перешло на расчёты посредством единого расчётно-кассового центра.

«МосОблЕИРЦ» – это наше изобретение, — сказал по этому поводу губернатор Московской области Андрей Воробьёв, — но это никакое не чудо. Там, где финансовая дисциплина на территориях РФ налажена, везде есть ЕИРЦ. Это автоматизированная система, которая доставляет ваши деньги по назначению, а не в чей-то карман. Чей-то карман эта система исключает. Поэтому такая система реализуется на территории Подмосковья. Наше требование очень настойчивое, и никаких махинаций в платежах за жильё мы не имеем права допустить».
«МосОблЕИРЦ» – компания с областным участием, организованная на базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». По замыслу учредителей, «МосОблЕИРЦ» призвана обеспечить максимальные удобства гражданам при расчётах и перерасчётах за услуги ЖКХ.

По данным областного правительства, на начало 2014 года в Подмосковье платёжные документы разного вида выпускали более 1800 организаций. Кое-где жители получают 4-5 квитанций к оплате: отдельно за газ, за воду, за свет и т.д. До появления единой расчётной системы и единого платёжного документа потребителям было сложно контролировать обоснованность выставленных к оплате сумм, а надзирающим органам – начисления и сборы платежей из-за отсутствия единых баз данных. Прежняя система позволяла управляющим организациям «накручивать» платежи, скрывать их истинное предназначение, получать с населения деньги за фактически не оказываемые услуги. Кроме того, не были предусмотрены способы оплаты ЖКУ через интернет. Специалисты считают, что прежняя система выставления счетов устарела, не отвечает современным требованиям, не-удобна и не прозрачна для потребителей.

Главная задача «МосОблЕИРЦ» заключается в обеспечении автоматического расщепления платежей населения между поставщиками ресурсов и управляющими организациями. Это не позволит руководителям УК распоряжаться поступившими средствами по собственному усмотрению. Как известно, в условиях рыночной экономики прекращение платы за товар может привести к ограничению его поставок, а значит, нерадивые управляющие организации ставят под удар возможность простых людей пользоваться благами цивилизации. Оплачивая услуги ЖКХ по единому платёжному документу «МосОблЕИРЦ», жители Подмосковья смогут быть уверены, что подобного не случится, а переход на расчёты через единый расчётно-кассовый центр позволит навести порядок в коммунальной сфере муниципалитетов и Сергиево-Посадского района в частности.
Полина СТРОГАНОВА
_
КОММЕНТАРИЙ
Сергей ПАХОМОВ, глава Сергиево-Посадского района:
— Мне досталось непростое наследство. Жилищно-коммунальное хозяйство в районе разваливалось все последние годы, должного контроля со стороны властей в этой сфере не было. В результате мы имеем колоссальные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Сейчас, после тяжёлых переговоров, удалось достичь взаимопонимания с "Газпромом", долг реструктурировали и не стали отключать жителям горячую воду на всё лето.
В данный момент силы районных властей брошены на то, чтобы предотвратить мошеннические действия со стороны УК, остановить хищение средств. Для этого вводится Единый платёжный документ, внедряется система расщепления платежей, идут судебные разбирательства с недобросовестными УК. Но хотелось бы, чтобы жители тоже проявили гражданскую сознательность. И как минимум перестали нести свои деньги лицам, привыкшим незаконно обогащаться за чужой счёт.

0

130

Теперь по содержанию самого лицевого счета:
1. Приборы учета по ХВС и ГВС (носитель) имеют в таблице не заводские номера, а один номер на два прибора, совпадающий с моим л/с в ООО УК «Губернский»
2. Дата установки приборов написана 01.06.2014, а у меня на руках акт ввода в эксплуатацию от 19.12.2011.
3. «Ввод показаний возможен только с 2 по 26 число каждого месяца.» Завтра попробую ввести новые, сейчас стоят «контрольные». В таблице для ввода показаний вместо номеров ПУ опять л/ в УК.
4. В характеристиках дома: тип жилья – «приватизированное», а я его покупала; не заполнено про
этаж и подъезд.
5. Среди услуг лицевого счета отдельно идёт по горячему водоснабжению носитель (ООО Ригэк) и энергия (МП ЖКХ Чеховского района). А так же ТО домофона осуществляет УК "Губернский", хотя договора на такое обслуживание не заключала и никакого оборудования для ТО не имею.
6. Поступившая от меня 20.02.15 оплата была «расщеплена» только 25.02.15, но были выходные и праздничный день.
7. «Платежный сервис в разработке…»

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано