ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...

Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...

Сообщений 391 страница 400 из 519

391

платежки появились уже в личном кабинете на сайте. видимо по этому и тишина пока среди жителей. цены просто аховые

0

392

Советую не оплачивать квитанцию из электронного кабинета, а дождаться бумажную версию - там, я думаю, верно будут указаны все счётчики. Сайт у УК находится в плачевном состоянии уже давно, многие разделы не наполнены. Так что я не удивлен, что личный кабинет тоже работает некорректно.

0

393

Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)

ультрамарин написал(а):

У меня за трешку 13700, я мягко говоря в шоке, воды мало, почти 7 тысяч за отопление

коммунальные платежи,тарифы на КУ

0

394

Цены растут от месяца к месяцу -
земская, дом 6 - 12259,03 руб. трехкомнатная кв. в октябре было вдвое меньше

0

395

Я думаю, что в платежке должны указываться сведения по счетчику тепла (показания на начало месяца, на конец месяца,общая площадь отапливаемых помещений в МКД). Так будет прозрачно и понятно

0

396

Большой счет
Жители Чеховского района получили квитанции на оплату коммунальных услуг нового образца

0

397

http://s7.uploads.ru/Ac14u.jpg

0

398

Расходы на общедомовые нужды включат в платежки с 2017 года

Новая строка в квитанциях на оплату коммунальных услуг в этом году не появится. Но зато она появится через год.
22 марта Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, по которому включение в "жировки" строки об оплате общедомовых расходов в многоквартирных домах перенесено на 1 января 2017 год.
Положение Жилищного кодекса о появлении этой новой строки расходов в структуре коммунальных платежей должно было вступить в силу с 1 апреля этого года. Под общедомовыми нуждами подразумевается расходы по содержанию общего имущества в домах.

Также законопроект откладывает на 1 ноября 2016 срок, когда регионы должны установить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Эти нормативы должны лечь в основу расчетов размера платы на содержание жилого помещения.
По данным Минстроя, на сегодняшний день россияне задолжали коммунальщикам триллион рублей. Из них четверть суммы - задолженность обычных собственников - физических лиц. Остальную сумму недоплатили юридические лица - управляющие компании, ресурсоснабжающие организации.

0

399

МЭР выступило против новых штрафов за завышение сумм в платежках ЖКХ

Минэкономразвития опубликовало отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия на законопроект Минстроя, который вводит штрафы за неверно начисленные (с нарушением обязательных требований) платежи за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги.

С учетом размера предлагаемых штрафов (от 250 тысяч до 300 тысяч рублей для юрлиц) совокупный объем взысканий может составить миллиарды рублей и привести к банкротству значительной части управляющих компаний или росту платежей населения, опасаются в Минэкономразвития.

"В части 1 и 2 статьи 14.6 КоАП РФ уже установлена ответственность за завышение и занижение регулируемых государством цен и надбавок к ним. А алгоритм создания тарифов на стоимость услуг по обслуживанию жилых помещений не может определяться государством и относится к рыночным компетенциям. Таким образом, Минэкономразвития России не может поддержать введение наказания за нарушение правил, одна часть которых не разработана, а другая уже урегулирована действующим законодательством", - говорится в заключении об ОРВ.

0

400

Новая строка в коммунальных платежках появится в 2017 году

Отдельная строка оплаты за общедомовые расходы должна была появиться в платежках россиян с 1 апреля этого года, однако пока это нововведение откладывается до 1 января 2017 года.

Соответствующий закон подписан Президентом России и опубликован на официальном портале правовой информации.
В эту графу, напомним, включат расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, закон переносит с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года срок установления регионами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета платы на содержание жилого помещения.
Как отмечалось ранее, решение о переносах сроков связано с тем, что до сих пор далеко не все российские регионы установили нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Таким образом, федеральный закон обеспечил достаточный период, необходимый для подготовки региональной нормативной правовой базы.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...