Только что был в МосОблЕИРЦ по поводу, якобы, расторжения договора УК и расчетного центра. Они знать не знают об этом, очень удивились, когда я об этом поведал. Сказал, что информация висит на официальном сайте УК со вчерашнего дня, и странно, что за сутки к ним не обратился ни один человек по этому поводу.
При мне специалист центра начала звонить в головной офис МосОблЕИРЦ. Там, как выяснилось, в курсе проблемы. На сегодня намечен визит первого заместителя генерального директора МосОблЕИРЦ Скворцовой Оксаны Вадимовны в офис УК с целью разобраться, почему вообще такая информация могла появиться.
По поводу договора между УК и МосОблЕИРЦ. Для сомневающихся ответственно заявляю: видел только что этот договор собственными глазами, подписан с обеих сторон. В нем нет условия для одностороннего выхода из договора со стороны УК. Это первое.
Второе. С 1 января 2015 года ни одна УК на территории Чеховского района Московской области не может быть платежным агентом по коммунальным платежам. Платежи имеет право собирать только МосОблЕИРЦ. Это распоряжение Правительства Московской области.
Все платежи, сделанные в феврале через МосОблЕИРЦ, будут зачислены на лицевые счета плательщиков, то есть деньги в любом случае не потеряются.
Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...
Сообщений 181 страница 190 из 519
Поделиться181Ср, 25 Фев 2015 12:06
Поделиться182Ср, 25 Фев 2015 12:26
Добрый день! Вопросик к жителям Земской, д.1, подъезд 2, у кого однушки. Сколько у вас в ЕПД составило отопление??? У меня в квитанции 1879,98 рублей. Но по мне это многовато будет...Где-то рублей на 600 больше по сравнению с декабрем, неужто они топили наш дом (подъезд) как баню...?!
Поделиться183Ср, 25 Фев 2015 12:54
Общение ул.Земская, д.6 (корпус 3)Том2
А мне пришло такое письмо от УК ГУБЕРНСКИЙ:
Расторжение договора с МосОблЕИРЦ
Вчера, 18:26 24.02.2015 г.
Вниманию жителей мкр. «Губернский»!
В связи с расторжением договора с МосОблЕИРЦ (по причине несвоевременного
перечисления платежей РСО, многочисленных жалоб жильцов на неверно начисленные
суммы в квитанциях, неудовлетворительную организацию работы с населением)
начисление жилищно-коммунальных услуг с 01 февраля 2015 года будут производиться
ООО УК «Губернский» в прежнем режиме.
Оплату ЖКУ следует производить только по прежним реквизитам и лицевым счетам ООО
УК «Губернский».
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Администрация ООО УК «Губернский»
Поделиться184Ср, 25 Фев 2015 12:58
Ого..вот новости, то одно, то пятое, то десятое. Я и не оплачивала январь, ждала февральский ЕПД, дабы удостовериться в правильности данных (сумм). Где же правда??
Поделиться185Ср, 25 Фев 2015 13:17
И уж больно хочется взглянуть на февральскую платежку, что в ней будет и как...
Поделиться186Ср, 25 Фев 2015 13:38
Платежи имеет право собирать только МосОблЕИРЦ. Это распоряжение Правительства Московской области.
"4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации,..."
"6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом..."
А это Федеральный Закон Российской Федерации называется Жилищный кодекс РФ статья 155 "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги".
А это Конституция РФ ст. 76 п5. "Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам."
А по здравому смыслу (который и подтверждается законом РФ) организация заключившая Договора с Поставщиками и Получателями (плательщиками) и несущая договорную ответственность - получает деньги от Получателя и предаёт деньги Поставщикам. При появлении посредников в этой цепочке появляется "люфт", который мы все с очевидностью наблюдали в феноменальных платёжках за январь. Одни утверждают, что передали данные, другие напрочь отрицают их получение (и в дальнейшем -мы перевели деньги, а мы их не получили).
Возможно я не прав, жду аргументированных возражений.
Поделиться187Ср, 25 Фев 2015 15:31
я так и не поняла, кому платить, сколько платить, и платить ли вообще....
Буду ждать, пока ситуация прояснится....
Хотя конечно не хочется долги копить ((((
Поделиться188Ср, 25 Фев 2015 16:07
Собираемость платежей по лицевым счетам клиентов составила почти 103% от начисленных.Просто волшебный процент!Это как раз и есть обещанный, но не выполненный перерасчет!
Поделиться190Ср, 25 Фев 2015 18:57
Страсти тут творятся, и с каждым днем не легче...эх...а нам вобще пришла квитанция за январь без света и воды, хотя показания все переданы вовремя...но мы как "честные" плательщики платить не будем...подождем развязки)))))
Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)