может попросить самого учителя по английскому подтянуть ребенка. он и уровень знаний оценит, и подтянет там где нужно)
Школа №10 в Губернском (ул.Уездная,строение 6, тел.8-496-727-97-42;49)
Сообщений 801 страница 810 из 942
Поделиться802Вт, 10 Сен 2013 10:40
Посмотрим как пойдет, репитора уже наняла. Просто мне не понятен сам подход почему выбрана такая программа обучения, если в школе программа должна быть рассчитана на среднего ученика. И учителям по новому закону запрещено репетировать в классе в котором они учат.
Поделиться803Вт, 10 Сен 2013 22:34
Уважаемый директор.
Я не знаю, читаете ли Вы эту тему, надеюсь что да.
Также надеюсь что другие родители меня поддержат.
Мой ребенок зачислен в вашу школу.
Было сказано много высоких слов о том, какое современное оборудование закуплено в столовую школы.
Но! Вчера мы узнали, что классным руководителям ЗАПРЕЩЕНО собирать деньги даже на организацию завтраков (обедов) для наших детей.
Эти дети уже не только наши, но и ВАШИ ученики.
Каким образом, Вы, уважаемый директор, планируете организовать детям питание в школе???
Для чего закуплено оборудование? И главное, для кого? Это просто показуха?
Хорошо сейчас не так много уроков в среднем и старшем звене. А дальше, когда расписание и учебный план будет составлен, уроков станет не три, четыре, а больше.
Дети в состоянии взять деньги у родителей на приобретение пищи, но что они купят???Это больной вопрос.
Они могут купить просто пирожок и компот или чай.![]()
А потом родители будут тратить деньги на лечение гастритов, панкреатитов, холециститов и прочих болезней желудочно-кишечного тракта. А дети, которым по здоровью положено питание не такое как всем? (Диабет например)
Что делать?
Я могу накормить завтраком, но ждать до обеда шесть часов ребенок не сможет!!!
Очень Вас прошу принять необходимые меры по организации питания наших детей.
Уважаемые родители поддержите пожалуйста, если вам дороги ваши дети и вы не равнодушны к их здоровью.
Да, к сожалению, учителя не имеют права собирать деньги(и даже на питание), но у нас есть родительский комитет, который этим может прекрасно заняться. К тому же не секрет, что некоторые мамы у нас в классах - домохозяйки, они-то и могут помочь любимому учителю!!!!
Поделиться804Вт, 10 Сен 2013 22:38
Мы занимаемся с репетитором не первый год,но все равно вижу ребенку сложно после программы Афанасьевой перейти на новую.
Во всех школах где мы учились у нас не было английского. Начальную школу мы заканчивали в другом городе. И для детей 2000 г.р. английский в начальной школе не был введен. В 1 школе г. Чехова не было английского у детей 2000 г.р. Поэтому не знаю насколько можно утверждать что английский во всех школах Чехова изучается со 2 класса.
А в школе только английский язык? Мы вот учим немецкий и как нам быть в следующем году в 4 классе?
Поделиться805Ср, 11 Сен 2013 08:24
Да, к сожалению, учителя не имеют права собирать деньги(и даже на питание), но у нас есть родительский комитет, который этим может прекрасно заняться. К тому же не секрет, что некоторые мамы у нас в классах - домохозяйки, они-то и могут помочь любимому учителю!!!!
В нашем классе в родительский комитет пошли мамы, которые работают ( я например с раннего утра). Остальные предпочли отмолчаться, хотя многие дома сидят, но и заниматься проблемами класса не считают нужным. Это обидно и неприятно.
Я считаю, что учитель может собирать деньги на питание детей, это не нужды класса, это - организация питания, чтобы дети поели. Вчера мой ребенок стоял почти всю перемену в очереди за компотом, потому что народу много, а старшеклассники лезут без очереди, а их толкают и отпихивают.
Поделиться806Ср, 11 Сен 2013 08:28
Уважаемая администрация новой школы.
Объясните пожалуйста, что происходит. При оформлении учащихся объявили родителям, что все комплекты учебников для учащихся закуплены.
На деле оказалось, что на 6 классы закупили не все комплекты и родители детей ( в лице родительского комитета) должны закупить на каждый класс (только шестые) по несколько 4-5 комплектов учебников. И сейчас не хватает на тех детей, которых уже приняли, а ведь район строится и будут прибывать новые ученики. На них тоже родители должны скинуться???Эта проблема возникла не только в нашей параллели, но и в 10-11 классах.
Почему родителей вынуждают приобретать учебники на детей, которые учатся в нашем классе, но не прописаны в Губернском? Они прописаны в Москве или в другом городе Подмосковья, или в другом районе Чехова. Мое высказывание не относится к детям военных, которые только что переехали.
Прямая обязанность школы (в соответствии с новым законодательством) обеспечить каждого ребенка учебниками по основным предметам.
Рабочие тетради, атласы, контурные карты мы и так сами будем покупать.
Прошу объяснить родителям сложившуюся ситуацию и принять меры по ее исправлению.
Поделиться807Ср, 11 Сен 2013 09:51
Почему родителей вынуждают приобретать учебники на детей, которые учатся в нашем классе, но не прописаны в Губернском? Они прописаны в Москве или в другом городе Подмосковья, или в другом районе Чехова. Мое высказывание не относится к детям военных, которые только что переехали.
а какая связь между пропиской и учебниками???
может Вы не знаете, но те кто живут по "московской программе" просто не могут прописаться в квартирах пока не выплатят ипотеку, а это до 15 лет...
Поделиться808Ср, 11 Сен 2013 10:36
ellys29 написал(а):
а какая связь между пропиской и учебниками???
может Вы не знаете, но те кто живут по "московской программе" просто не могут прописаться в квартирах пока не выплатят ипотеку, а это до 15 лет...
Если у детей есть временная регистрация в Губернском, то милости просим.
Связь прямая - т.к. школа должна принимать учащихся только при наличии регистрации по месту проживания, в районе который относится к этой школе. Это не я придумала. Далее администрация школы принимает решение будет ли она осуществлять добор учащихся из других районов города (улиц) для наполняемости школы классов. И на основании полученных данных школа может спрогнозировать какое количество учебников может понадобиться.
В нашем случае никакого прогноза, в пятые классы купили 100 комплектов и остался резерв, в шестых острая нехватка.
Поделиться809Ср, 11 Сен 2013 10:47
ellys29
когда квартира по ипотеке даже временной регистрации нет.
есть договор купли-продажи и справка о проживании.
честно говоря, даже не представляю на основании каких данные закупались учебники для нашей школы, так как записывали после 20 августа по паспорту родителей, а справки о приеме начали давать после 26 августа.
В нашем случае никакого прогноза, в пятые классы купили 100 комплектов и остался резерв, в шестых острая нехватка.
Обидно, конечно, но как решить кому платить за учебники, а кому нет ((
те кто придут позже уже сами будут покупать, это уже другая ситуация...
Отредактировано Юша (Ср, 11 Сен 2013 10:50)
Поделиться810Ср, 11 Сен 2013 11:04
ellys29
когда квартира по ипотеке даже временной регистрации нет.
есть договор купли-продажи и справка о проживании.
честно говоря, даже не представляю на основании каких данные закупались учебники для нашей школы, так как записывали после 20 августа по паспорту родителей, а справки о приеме начали давать после 26 августа.В нашем случае никакого прогноза, в пятые классы купили 100 комплектов и остался резерв, в шестых острая нехватка.
Обидно, конечно, но как решить кому платить за учебники, а кому нет ((
те кто придут позже уже сами будут покупать, это уже другая ситуация...Отредактировано Юша (Сегодня 10:50)
Ну хорошо, хоть справки дают. Это тоже документ.
Самая большая проблема кому дать учебники а кому не дать...и кто должен купить недостающие.
На основании положения принятого государством - обеспечение бесплатными!!! учебниками по обязательным основным предметам является обязанностью школы. На данный момент директор уклонился от этой проблемы...