В Законе про 3 обязательных комплекта школьной формы не читала. Если семья имеет возможность одеть чадо "с иголочки", потратив многие тысячи рубликов, то я рада. Некоторые даже летают в Европу, чтобы в школу отправить ребенка было не стыдно!) Думаю, что главная идея об обязательной школьной форме как раз и заключалась в том, чтобы немного сгладить "показ мод" в школах.
Школа №10 в Губернском (ул.Уездная,строение 6, тел.8-496-727-97-42;49)
Сообщений 731 страница 740 из 942
Поделиться732Вт, 27 Авг 2013 12:38
Ну так и я об этом(про "показ мод") По поводу формы: повседневная, парадная, спортивная - ну парадную положим можно исключить(заменив рубашку, блузку на нарядную, белую), а остальные же нужны, как не крути + обувь. Цены же на детскую обувь, порой дороже взрослой. Как не крути, а суммы действительно приличные набегают. Каждому родителю хочется, чтобы первый школьный день был для ребенка праздником - во всех смыслах этого слова! Крайности - не имела в виду. Родители, одевающие детей в Европе, учат своих чад в других школах.
Поделиться733Вт, 27 Авг 2013 12:46
Так я говорила про одежду среднего уровня, но чтобы стирать можно было часто. Одного комплекта формы не хватит, по крайней мере, моей девочке. Одна сохнет (юбка), в сарафане пошли. А про блузки - моя заморочка. По цене одинаково, поэтому и покупаю пять белых. Стирка каждый день, но выглядит опрятно... А доходы у всех разные. Мы каждый год перед школой специально деньги копим...
p.s. У нас там не было обязательной формы, но мы всегда в школу ходили с 1 класса в таком виде.
Поделиться734Вт, 27 Авг 2013 12:58
В Чеховском районе завершаются строительные работы в новой школе
Школа в микрорайоне «Губернский» практически готова к открытию.
Завершаются последние отделочные работы, отмываются кабинеты, заканчивается сборка мебели.Подключен водопровод и электричество, к завтрашнему дню будет готова система отопления.
Технологическое оборудование в пищеблоке уже в рабочем состоянии.
В школу поступило 800 заявлений, сформировано 29 классов, начинается оформление документов на учащихся.
Педагогический коллектив готов к началу учебного года.
http://chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=6951
Поделиться735Вт, 27 Авг 2013 13:04
А где обещанные списки?
Поделиться736Вт, 27 Авг 2013 13:12
Так это 800 заявлений,документы ещё,наверняка,не все подали.Мы тоже ещё в Москве.Я вот думаю,в четверг ещё не поздно будет документы подать?
Поделиться737Вт, 27 Авг 2013 13:17
Списки будут уже во вторник вечером висеть на самой школе)
Поделиться738Вт, 27 Авг 2013 13:24
Программа для началки Школа России, завуча уже нашли
И всех ну оооочень удивляет- откуда многие черпают информацию? Фантазий на форуме процентов 70, печально
Поделиться739Вт, 27 Авг 2013 13:31
К сожалению информацию собираем кто откуда. Ко мне на работе подошли сотрудники, у которых жены работают в школах города, и говорят "Тебе просили передать, что не надо переводить ребенка в Губернскую школу". И дальше пошла информация от которой становиться страшно. А после случайно подслушанного разговора в администрации, что наша школа очень сомнительно, что пройдет аккредитацию становиться еще страшнее. Очень хочеться верить, что это происки врвгов, и на самом деле все хорошо )))). Но опять же когда подавали документы, директор сказал, что будет предоставлять информацию, через Губернский сайт. Где она? На дворе 27 августа. Мне бы хотелось получить инфомацию, о педагогическом составе, о классном руководителе, о напрввлении школы до 2 сентября, а информации от офицальных представителей школы, практически никакой. Поэтому и собираем по крупице, кто что сказал.
Поделиться740Вт, 27 Авг 2013 13:37
вчера сдали личные дела.
Народу была тьма.
Директор сам выходил и говорил.ЧТО ШКОЛА БУДЕТ ОТКРЫТА 100 %.
Пед состав набран на 95 процентов.
Нахрен тогда им принимать личные дела.если школа будет не открыта.
Кстати он также сказал,что много родителей уже во всю отмывает свои классы. Для первоклашек вообще супер условия.Спальни,умывальники под их рост,короче когда родители увидят,какая школа постоена для их детей,то будут очень удивлены.
ЕЩЕ НАБОР В ПЕРВЫЕ КЛАССЫ ПРИОСТАНОВЛЕН!!!!!!!!!!!!1
Больше детишек не берут.Только по прописке. Наверное Чеховских набрали, а нашим теперь местов нет.