в силу обстоятельств,пришлось весь день наблюдать за строительством школы.Очень увлекательное занятие скажу я вам. Работают действительно очень быстро.Вот эти фотки были сделаны с мобильника около 12 часов дня во время обеда рабочих.Потом он закончился и я не успевала отслеживать изменение картинки. На момент моего отъезда картина была радикально другая,но, к сожалению,телефон уже был почти разряжен. Была полностью забетонирована вся площадка перед школой, снят весь ненужный грунт и вывезен,установлен бордюрный камень на значительной площади и стали проявляться очертания проездных дорог,экскаватор , работающий слева от школы занимался формированием рельефа местности ( правда, задумка проектировщиков мне осталась непонятной).Так что,возможно, и успеют ко 2 сентября.Остаётся только вопрос по озеленению. Открытого пространства очень много,а под какие цели оно оставлено пока неясно.

Полистала форум Трехгорки про школу. Так вот, там школу приняли от строителей после январе 2013г. После этого набирали штат, формировали списки учеников, шло информирование родителей, подготовка к учебному процессу. Чтобы не быть голословной:
С форума
- Август 2012г. - в департаменте образования г. Одинцово дали информацию, что школу достроят к концу этого года, а заработает она 1 сентября 2013г. И директор уже назначен.
- В прокуратуре знают, что школа должна открыться с 01.09.13. Сдачу планирую в декабре. Стены не только отштукатурены, но и зашпаклеваны на всех этажах, туалеты выложены плиткой.
А вот как она будет сдаваться это большой вопрос.
- говорят, что школа в декабре построится, а летом штат набирать будут
- Уже писали,что раньше сентября 2013 она не откроется
- Школу только сдадут в январе (возможно). Работать она начнет с сентября, тут вариантов нет, к началу учебного года должна быть готова.
- После сдачи в эксплуатацию еще ведь много работы по организации самого учебного процесса - и это уже ответственность администрации города
- Да и приемку могут затянуть, если не все ок - от 8.01.2013
- Подача заявлений в школу непосредственно в год поступления с апреля-сентябрь
Судя по сообщениям, простаивала она где-то 5 месяцев, до летних каникул, а вот администрация и персонал школы все в это время активно работал...Да и люди знали изначально - когда приемка от строителей и когда дети пойдут в школу. Далее без аврала обсуждали форму, документы, школьную мебель, учебный процесс, проводились встречи с директором и т.д.
Вот что меня поражает - одинаковая ситуация, происходящая со строительством инфраструктуры от су-155: строительство, сдача объекта, ввод в эксплуатацию. Читаешь форумы и везде одно и то же...
А сайт школы будет создан, может кто знает?