ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Школа №10 в Губернском (ул.Уездная,строение 6, тел.8-496-727-97-42;49)

Школа №10 в Губернском (ул.Уездная,строение 6, тел.8-496-727-97-42;49)

Сообщений 571 страница 580 из 942

571

Ирина Типаевa написал(а):

Значков. Губерчанам очень повезло!!!

а почему?) вы его знаете?

0

572

У меня вопрос. Скажите пожалуйста мне не совсем ясно прием документов каких?У нас доки в другой школе и их не дают пока из этой школы не получат справку что нас берут.кто нибудь может пошагово обьяснить куда идти сначала ?и где взять такую справку?

Школа в микрорайоне Губернский практически готова к приему учеников
http://chehov-vid.ru/video/story/rovno-mesyac-do-sdachi.html

0

573

unknоwn
У меня доча начинала по "Программа 2100". Программа сложная, большой объем, очень много задавали. Над уроками сидели постоянно, включая все выходные. Доучились до декабря и перешли в обычный класс. Конечно еще много зависит и от учителя, может с другим учителем было бы проще. Ориентир в основном шел на более сильных учеников. Если ребенок обычный, то лучше обычная программа.

0

574

Lenula
Спасибо за информацию! Будем надеяться, что справимся)

Ровно месяц до сдачи

Пока только идет прием заявлений в новую школу. В конце месяца можно будет взять справку о том что берут в новую школу ребенка и можно забирать документы из старой. Личные дела детей принимать будут в сентябре, я так поняла, т.к. сейчас их негде хранить. С понедельника завозят мебель, так сказал директор. В конце двадцатых чисел уже будут принимать документы в здании школы. Дай Бог, что бы во время успели закончить подготовку к новому учебному году!

Для того, чтобы записать ребенка в эту школу Вы (родитель!) должны принести свидетельство о рождении , свой паспорт и написать заявление на имя директора школы. Если Ваш ребенок обучался не в Чехове или Чеховском районе, то справку о том , что ребенок будет обучаться в этой школе Вам пока не дадут (т.к. официально школы пока нет). Если Ваш ребенок прибывает сюда из др. региона, то справку дают (чтобы забрать доки из прежней школы). В этой справке будет указано, что ребенок принят в такой-то класс средней общеобразовательной школы г. Чехова, расположенной по адресу: МО, г. Чехов, микрорайон "Губернский", ул. Уездная, стр.6. Нам такую сегодня дали для московской школы.

Из первых уст, то есть от директора: личные дела учащихся в школах Чеховского района отдадут без справок после 20 августа по приказу Управления образования. Детям из других регионов справку выдают у директора в детском саду после принятия заявления (сама так взяла). С сегодняшнего дня принимают заявления (бланк выдает секретарь на месте), предоставить директору свой паспорт и оригинал свидетельства о рождении. Больше ничего с собой не нужно. В паспорте родителя директор смотрел прописку.

Мы учились по этой программе 3-й и 4-й классы. Не могу сказать, что она очень трудная. Единственное, нас замучили презентациями в PowerPoint, но, возможно, это были наши местные заморочки.

Чуточку уточню, "Программа 2100" - программа развивающего обучения, которая действительно не дает отлынивать от учебы ни детям, ни родителям. Много заданий на развитие логики. Но и результаты она дает хорошие. И в основной школы дети показывают хорошие результаты. В этой программе много от традиционки. Согласно новым стандартам (ФГОС 2 поколения, только ленивый об этом не слышал)любой 1,2,3 - классник (а в 2 школах района и 5-классник), учась по этим стандартам должен и будет учиться писать, или уже писать(создавать) свои мини-проекты. Программа презентации в PowerPoint просто делает эту защиту более наглядной.
Если ребенок слабенький, то родителям заранее следует побеспокоиться о его обследовании, может для него лучше будут программы коррекционного обучения, а не развивающего. Ни бояться, ни стесняться тут нечего, не все могут петь и танцевать в Большом театре просто потому, что нет особых данных. Вот и ребенок не может тянуть программу повышенного уровня, если генами ему этого не дано. И тут - зона прямой ответственности родителей - принять верное решение после консультаций специалистов

С какого класса презентации и по каким предметам?

Это уже решает непосредственно учитель, выполняющий с ребенком тот или иной проект и то в случае владения данной программой. А мини-проекты ребятишки пишут уже с самого начала. тут лучше дадут консультацию учителя начальной школы или методисты Управления образования, присутствующие на форуме. Много зависит от конкретного учебного плана той или иной школы и учебной программы того или иного конкретного класса. А сама программа презентации совсем несложная и многие дети ею хорошо владеют

не совсем понятен, смысл оценки "-2" у предыдущего сообщения, вроде как рамки корректности соблюдены. Ну да ладно,появился и появился.А я позволю себе еще одно уточнение. Если раньше учителя начальной школы сами говорили родителям будущих первоклассников о том, что не обязательно обучать детей чтению и школа сама этому научит, то теперь с введением ФГОС ситуация в корне изменилась. И хоть это традиционная программа "Школа России", хоть программы развивающего обучения "Школа 2100", Л.В.Занкова, Эльконина-Давыдова и т.д. сами стандарты предполагают такие задания, что просто УЖЕ НЕКОГДА ребеночка еще и грамоте обучать, вот поэтому букварь теперь осваивается интенсивно быстро

Присоединяюсь к вышесказанному. К сожалению или к радости, но веяния времени таковы, что ребенок в школу идет читающим и решающим элементарные примеры в пределах 10. И почему- то некоторых родителей удивляет то, что учителя "не хотят" учить ребенка читать. Поверьте, некогда! Ведь никого не удивляет, что двух- трехлетки прекрасно владеют айфона ми родительскими. Это так, отступление.
По поводу презентаций хочу добавить, что сейчас во всех программах и в Школе России в частности, по окружающему миру (автор учебника Плешаков) есть огромное количество мини проектов. Например, Моя семья. Детки приносили фотографии из дома, кто- то с родителями сделал плакат, как в старые добрые времена, а кто- то принес сделанную презентацию, примерно из 5-6 кадров. Это совсем не сложно, но видели бы вы с какой гордостью ребенок вставлял флешку и перещелкивал сам кадры этой презентации! Лично мое мнение- что каждый день презентации это переобор, да и когда их все смотреть, но уметь их делать выпускник начальной школы должен. Тем более на уроках технологии есть темы - знакомство с компьютером и программамами- т. е. уже с 1 класса наша задача научить ребенка пользоваться компьютером, добывать знания, информацию, а не воспринимать его как игрушку. Извините, что так много букв))))

Извините за многословность, но в продолжение вышесказанного Ириной еще добавлю, что если у ребенка есть проблемы с речью, не выговаривает какие-либо буквы, то на надо ждать пока появятся плохие оценки в школе(не за речь, ни в коем случае!!!просто это весьма взаимосвязанный процесс и ребенок ведь не из вредности не произносит ту или иную букву, а то и вовсе разговаривает как малолетний ребеночек. Увы, таких детей все больше), а срочно нужно обратиться к логопеду!Опытный логопед даже у слабослышащего ребенка поставит речь за 2-3 месяца(сама была удивлена такому прогрессу, когда показали на курсах). И этот специалист просто незаменим в случае, если вашему ребенку трудно даются те, или иные звуки.
Работа, хлеб насущный - очень важны, никто не спорит. Но завтра они будут также актуальны. И чтобы ребенок был успешен ЗАВТРА надо помочь ему СЕГОДНЯ

Добрый день!У меня ребенок учится по данной программе.Перешли во второй класс.Программа как программа(в 1 классе),не знаю как будет далее(по уровню сложности).

Все будут учиться в 1 смену.

Ученикам с московской пропиской пока нужно предъявить документ, на основании которого проживают в Губернском (договор купли-продажи), позже сообщат, нужно ли делать временную регистрацию для тех, у кого ее нет...

Я знаю ,что в школу записывались и те, кто в Губернском квартиры снимают.Что будут предъявлять они (их записали)?

По закону таким детям никто отказать не может.

Я про это и говорю!Мне не понятно, зачем москвичам еще и регистрация в Чехове?

Скорее всего договор с собственником квартиры или временную регистрацию, согласованную с собственником квартиры.

Если Вы намерены жить по месту пребывания свыше 90 дней, то Вы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. Обучение ребенка в школе по месту пребывания, как раз и предполагает проживание более 90 дней.
(пункт 9 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713).
Это не означает - выписаться из московской квартиры. Постоянная прописка так и останется московской.

Сегодня закупили форму серую и синюю, если нашу школу не откроют, то в 5 не пустят ))))

Я всегда считала, что взрослый человек способен решить задачу второго класса в уме, но почитав некоторые задачи учебника математики поняла, что сложно даже собрать мозги в кучку, не то решить задачу
Например:
К празднику купили 20 зеленых шаров, 12 синих шаров и 8 белых шаров.Желтых шаров купили столько, сколько зеленых и синих вместе, красных столько, сколько синих и белых вместе. На сколько желтых шаров больше, чем красных?

И еще - Окружающий мир один для всех и по Общей программе и по Школе 21 век

Ну что ж тут сложного?)) задача на внимание. У меня ребенок с лету решила, устно. Главное вчитаться в условие и понять его)

Где покупали форму?

В "Орби" и "Маленькой леди". "Орби" -на каждый день, в "Маленькой леди" - как парадный вариант)

Тоже не пойму, что сложного в этой задаче. Я даже в шоке. Мы учились по программе Гармония, я думаю, что очень простая программа у нас была. А про Школу России ничего не знаю, уже переживаю.

Так по какой программе будут учиться дети:"Школа России" или "Школа 2100"?Я что-то запуталась...

ШКОЛА РОССИИ
Концепция и программы для начальных классов
http://www.prosv.ru/ebooks/Pleshakov_ShkolaRossii_ch1/0.html

Программу "Школа России" еще называют традиционная программа. Так что переживать тут нечего. Не одно поколение по ней выучилось

так по какой все-таки программе будут учиться дети?

На этот вопрос ответил директор школы - Значков Константин Владимирович, насколько я поняла из вышеприведенного сообщения

я просто давала уточнения по всем программам для начальной школы. Ни в одной нет ничего страшного. Можно просто перед 1 сентября ознакомиться с образовательной программой школы, в которой четко указана и программа для начальной школы в новой Губернской школе. А можно просто еще раз спросить у ее директора при подаче заявления в школу

Уважаемые беспокойные мамочки! Если ребенок хочет учиться, если учитель неравнодушный, если родители будут поддерживать своё чадо, то........какая разница по какой программе будет учиться ребенок? К концу начальной школы дети по любой программе выравниваются. Разница программ состоит в объеме часов на изучение тех или иных тем, последовательности их изучения.

0

575

Екатерина1 написал(а):

где взять такую справку?

отдаете завление директору и вам дают справку, с собой только паспорт и св-во о рождении ребенка

0

576

unknоwn написал(а):

Почитала отзывы о программе "Программа 2100", много плохих отзывов. Есть родители, детки которых уже сталкивались с данной программой?

у нашей старшей дочери информатика,  чтение и русский были по этой программе. Чтение, конечно, необычное. МНЕ почему-то не нравилось.
Дети никаких сложностей не испытывали, моя пошла в школу в 6 лет и 9 месяцев, читать не умела, однако эту программу прекрасно тянула.
Правда, математика у нас шла по Моро, а Петерсон давали лишь, как дополнительную + контрольные.

Отредактировано FiLkI (Пт, 2 Авг 2013 11:30)

0

577

Elzа написал(а):

Уточните, эта программа будет у всех классов 1-11 ??
Или только у первоклассников?

Это программа для начальных классов. 1-4. Далее все дети учатся по одним учебникам, одной программе, разве что с некоторым углубленным изучением некоторых предметов. Мы, например, к стандартному учебнику математики покупаем еще дополнительный задачник.

0

578

Вы отзывы про программу "ГАРМОНИЯ" почитайте!!!!
Хотя...До МОПБ им. Яквенко не далеко в принципе.

Отредактировано AlexandrGURB (Пт, 2 Авг 2013 18:03)

0

579

дети должны не только учить уроки но и иметь время для игр и общения со сверстниками а не просиживать все дни за учебниками разгадывая ребусы, обучение по сильным программам имеет обоснование что мол мир усложняется движется вперёд поэтому и программы усложняются но это отговорка для обывателя не утруждающего себя анализом ведь кроме двух-трёх сильных учеников усилия остальных направлены не на освоение материала и самостоятельного решения этих ребусов  а на поиск готовых решений с родителями чтобы подгонять под решение задачи не отстать от основной массы учащихся угнаться за остальными, в итоге гонка а не учёба. У кого-то конечно другое мнение как без этого но лучше бы чтобы у родителей в школе в Губернском был выбор в какой отдать ребёнка класс в традиционный или  по Программе 2100 чтобы не мучить не детей ни родителей

0

580

Только, что разговаривал с директором школы, с 1 - по 4 класс дети будут обучаться по программе "Школа России". Информация из первых рук!

+2

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Школа №10 в Губернском (ул.Уездная,строение 6, тел.8-496-727-97-42;49)