mnа написал(а):Замкадыш написал(а):
Ну да, есть. Готов к обучению...
онлайн оплата платежей есть практически в каждом банке сейчас, как там у других не знаю, но думаю принцип у всех примерно одинаковый. Я вам расскажу про сбербанк:
если вы владелец сбербанковской карточки, то вам необходимо для подключения данной услуги единоразово сходить в банк и сказать вашему менеджеру(кто ведет вашу фирму можете узнать у вашей бухгалтерии) или работнику сбербанка о том, что вы хотите подключить услугу сбербанк онлайн, там вас проинструктируют попунктно что надо делать, дадут логин и пароль (и 20 единоразовых паролей. для каждой операции по оплате, когда они закончатся, то вы можете также получать их в любом банкомате сбербанка или проще всего запрашивать смс(это вы увидите на сайте сбербанк онлайн, когда подключитесь)) и там вы сможете не выходя из дома или с работы оплачивать не только коммунальные платежи, но и практически все остальное. На самом деле все очень просто, и чем хорошо, для операций которые вы оплачиваете ежемесячно или периодически не надо каждый раз забивать реквизиты по новой достаточно зайти в историю операций, нажать ту организацию, которой вы делаете перечисления и изменить сумму и дату. Оплачивать можно практически все: телефоны, коммунальные платежи, покупки в интернет магазинах, налоги, штрафы, перевести деньги частному лицу на другую карту и многое другое. Управлять своим счетом. И видеть всю историю проделанных операций. Не помню точно, но по-моему эта услуга, доступна, только если у вас подключен мобильный банк. Если не подключен, то объяснив в банке, что вы хотите, вам все расскажут что надо делать. Честно говоря, уже давно забыла, что такое стоять в очереди, чтобы что-то оплатить, вы сэкономите кучу времени. В вашем личном кабинете будут отражаться все ваши карты, которые у вас есть в данном банке и количество ден. средств, деньги можно переводить с одной карты на другую. Если у вас есть кредитные карты ,то очень удобно их пополнять в сбербанк онлайне, тоже никуда не выходя из дома, достаточно лишь только ввести номер карты на которую надо перевести нужную сумму. Если вы проводите операции, то всегда ставится отметка о том прошел платеж или нет и всегда можно распечатать чек с подтверждением об оплате. И попутно на мобильный телефон приходит уведомление о том, что вы когда и где оплатили и сколько осталось, также вся эта информация отображается в историях онлайн операций. В общем сходите в ваш банк(где получали карту), это не займет много времени, расскажите, что хотите подключить мобильный банк и сбербанк онлайн, вам дадут подробную инструкцию и все вам подключат. Если будут возникать вопросы, обращайтесь, всегда рада помочь. Но даже мои коллеги, которые побаивались, когда подключились и попробовали, сказали о!! как круто! и удобно!!! Не подумайте, что пиарю, просто рассказываю от души, т.к. сама этим пользуюсь и мне очень нравится. Вот ссылка, чтобы вы примерно увидели как это выглядит
https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx