где то видела, писали 270 см
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том1
Сообщений 361 страница 370 из 997
Поделиться362Вс, 3 Июн 2012 17:21
Ерофей
Ну что, свми будете ремонт делать? Или всё-таки строители будут устранять недоделки? У Вас двушка или трешка?
Поделиться363Вс, 3 Июн 2012 18:29
Ну что, свми будете ремонт делать? Или всё-таки строители будут устранять недоделки?
Недостатки - недостатками, а ремонт - ремонтом. Разные понятия.
Поделиться364Вт, 5 Июн 2012 06:54
Звонил в УК (8-967-131-60-48, Вера Владимировна). Из ее ответов:
- Дом с 01.06 принят УК.
- Идет заселение дома.
- Про вашу квартиру (устранение в ней недоделок) ничего сказать не могу, не знаю, т.к. я в ней (квартире) не была.
- Не работающая вытяжная вентиляция ни как не повлияет на ваше заселение. Все квартиры одинаковые.
Понимаю так: УК готова к принятию денег от жильцов; очень рада тем кто заселяется и не задает лишних вопросов по качеству квартир; устранением недоделок никто не занимается, т.к. неработающие вентиляция и УЗО для УК - мелочь, а жильцы с их возмущениями им (УК) -пофигу, платить квартплату все равно будут не с момента заселения, а с момента получения ДСН.
Люди! Кто заселяется! Не будьте бессовестными! Требуйте качества в СВОЕЙ квартире!
Как проверить работу вытяжной вентиляции: при закрытых окнах и дверях поднесите зажженную бумажку (зажигалку, спичку) к решетке вытяжной вентиляции, пламя должно отклоняться в сторону решетки, куда идет тяга.
Как проверить работу УЗО: Включите все автоматы на щите УЗО. На розетке индикаторной отверткой найдите где "0" и где "фаза". Соедините проводником "0" и "землю" (2 металлических пластинки выходящие из розетки). Автомат УЗО ("отвечающий" за эту розетку)-должен выключиться, если не выключается - УЗО на данную розетку не работает.
Поделиться365Вт, 5 Июн 2012 14:29
Как проверить работу вытяжной вентиляции: при закрытых окнах и дверях поднесите зажженную бумажку (зажигалку, спичку) к решетке вытяжной вентиляции, пламя должно отклоняться в сторону решетки, куда идет тяга.
Как проверить работу УЗО: Включите все автоматы на щите УЗО. На розетке индикаторной отверткой найдите где "0" и где "фаза". Соедините проводником "0" и "землю" (2 металлических пластинки выходящие из розетки). Автомат УЗО ("отвечающий" за эту розетку)-должен выключиться, если не выключается - УЗО на данную розетку не работает.
Большое спасибо за полезные советы.
Поделиться366Чт, 7 Июн 2012 22:32
Ну, что?
Съездил сегодня еще раз... Ругань с УК не прошла даром, из недостатков-недоделок осталось только:
УЗО на 4-х розетках так и не работает (при мне вызвали электрика, обещали сегодня же разобраться и исправить данную неполадку);
не работает вытяжная вентиляция (сказали, что это проблема не только моей квартиры, а всего дома, с этим тоже разбираются "почему" и "где", обещают исправить);
розетка и вилка подключения электроплиты разные, не подходят друг к другу (сказал им, что-бы с этим не заморачивались, т.к. сам буду менять и переделаю как мне нужно).
Все остальное - исправили, заменили, переделали.
Кроме того. Не знаю почему, но женщины-техники сегодня были другие, с которыми общались чисто по "теме разговора", безо всяких повышений голоса и по деловому. В квартиру вместе со мной ходил прораб, который так же на месте ответил на все поставленные вопросы, по деловому и без сарказма.
Оформил в УК лицевой счет.
Заказал металлическую дверь (рынок ч/з дорогу), обещали ее изготовить за 2 дня. По звонку о готовности - устанавливаем и в этот же день работники (мои) приступают к ремонту.
Документы на прописку решил пока не сдавать паспортистке, т.к. для меня это не критично (пока), успеется и после переезда.
Во всем доме я был 4-м (на указанное время) кто ходил и смотрел свою квартиру. Остальных жильцов еще не было.
Из своего опыта по приемке квартиры: будьте требовательны, но требовательны обоснованно, без "а мне так не нравится". Если не получилось "взять приступом", то смело переходите к жесткой и длительной "осаде".
Надеюсь, что мои посты кому-то помогут!
Всем удачи!
Поделиться367Чт, 7 Июн 2012 23:06
Ерофей
Браво!
Позравляем Вас! Спасибо большое за полезную информацию! Многим это будет полезно, Вы все грамотно описали
Это официальный форум УК "Губернский", который они читают, делают определенные выводы и стараются оперативно реагировать на замечания жильцов и новоселов, прислушиваясь к заселяющимся, думаю, что всегда можно найти компромисс, не доводя до скандала и конфликта, косяки у всех бывают, никому не нужны жалобы и челобитные, которые только мешают работать, не ошибается тот, кто ничего не делает, а район новый и проблем хватает,
мы тоже так же заселялись и были злы на всех и вся, и на застройщика и на администрацию и на УК, но потихоньку обжились, чего и вам желаем
Поделиться368Пт, 8 Июн 2012 01:43
Браво!
Вы подождите, пожалуйста, в ладоши хдопать... "Еще не вся черемуха ... в окошко брошена."
Хотелось бы узнать о порядке работы лифтов по Уездной, 2.
Как человеку с сердечной недостаточностью и гипертонику, перенесшему 2 гипертонических криза, эта информация для меня очень актуальна.
Задаю этот вопрос УК, (не неуловимым лифтерам, к которым отправляют Ваши сотрудники, а Вам, УК) т.к. с Вами у меня заключен договор, Вам я буду платить деньги и поэтому желаю пользоваться общим имуществом дома в полной мере.
Отговорок Ваших сотрудников, типа "когда заселится дом, тогда и включат" от Вас не хочу слышать. Дайте конкретную информацию о работе лифтов (или 1-го лифта).
У меня здоровья не хватит обустраивать квартиру, таскать оборудование и мебель на 11-й этаж (с такими раскладами и заселенного дома можно не увидеть
)
Кроме того. Мусоропровод заварен, мусорных баков возле дома не наблюдал, куда выбрасывать бытовой мусор?
"Это официальный форум УК "Губернский", который они читают, делают определенные выводы и стараются оперативно реагировать..." - ратую и уповаю на Вас!
Поделиться369Пт, 8 Июн 2012 01:45
Неужели и правда, что заселяюсь первым? Во попал...
Поделиться370Пт, 8 Июн 2012 03:32
Неужели и правда, что заселяюсь первым? Во попал...
проезжала ночью мимо ваших домов, действительно у вас в доме нет признаков жизни, чего не могу сказать про соседнюю башню, там уже на трех этажах в окошках свет горит, Вы первая ласточка!
Вам не позавидуешь, держитесь!