Светлячок написал(а):Но всё равно не смертельно. ... А Вам, Ерофей, удачи и победы в устранении недостатков. Если можно, держите нас в курсе дела, как Вы с ними боретесь.
Бороться с ними бесполезно, одному мне с ними не справиться. Здоровье у меня уже не то, а они действуют по принципу: "Такого не может быть! Я там была и такого не видела!" Даже показывая им фотографии они "идут в отказ" и пытаются ГОРЛОМ доказывать, что этого нет и там все хорошо, "... а вы здесь не умничайте, мы профессионалы, мы знаем как должно быть...".
Был сегодня там опять. Осмотр квартиры занял времени меньше, чем написание заявки на устранение строительных замечаний.
Например:
Замечание с моей стороны: "Примыкание стены и потолка в маленькой комнате - устранить протекание, высушить место протечки, переклеить обои"
Техник УК "Губернский" Сотникова Анна Константиновна в заявке пишет (дословно): "В маленькой комнате подклеить обои (после протечки)".
Есть разница в формулировке замечания? Тут начинается словесная дуэль с ними (ей в помощь еще одна женщина и 2 прораба).
Или еще пример:
Замечание: "В маленькой комнате 2 розетки + 1 розетка на кухне + розетка подключения электроплиты - не работает устройство защитного отключения (УЗО)"
Пишет: " Проверить электропроводку (всю)"
На мою просьбу писать замечания самому, ответила, что не я являюсь техником УК, и не имею права писать в заявке, а она - профессионал и знает как должно быть записано. А я еще и отвечу за то, что я как не специалист посмел проверять розетки и работоспособность УЗО.
После таких записей на 99,9% я уверен, что ничего делаться не будет (не будет даже попыток).
В общем все не есть хорошо.
23 замечания по качеству отделки квартиры, из них очень серьезные:
- протечка в комнате;
- не везде срабатывает УЗО;
- не работает вытяжная вентиляция;
- уравниватель потенциалов корпуса ванны выполнен не в соответствии с ГОСТ 23695-94 (на этот пункт они выразили бурное и саркастическое несогласие, насмешки в мой адрес, но в противовес предоставленного мной документа (кроме слов) пока предъявить ничего не смогли.
и одна курьёзная:
- установленная розетка подключения электроплиты не соответствует вилке на электроплите (в простонародье - "папа и мама не родные").
Обещали позвонить и сообщить когда устранят недостатки... Жду!