ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Уездная д.1,2,3,4,5 Корп.11,12,13,14,10 » Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том1

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том1

Сообщений 341 страница 350 из 997

341

Ерофей написал(а):

Интересно, по поводу лифтов - это самостоятельное решение УК или есть какая-либо официальная указивка о порядке запуска лифтов?

мне кажется, что лифты должны работать как и отопление и все остальное, хоть для одного человека, хоть для всего подъезда!

0

342

Ерофей написал(а):

Все фото

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87705.gif

0

343

Конечно, первое впечатление от выложенных фотографий - удручающее. Особенно когда сослуживцы заехали на прошлой надале в Подольске, в Кузнечики, с ламинатом, кафельной (нормальной) плиткой в ванне и туалете, более-менее приличными обоями на стенах.... Но всё равно не смертельно. Мы уже заселялись в две служебки-новостройки, так что сталкивались со всем. Дай бог получить кваритру. А потом будем засучивать рукава. А Вам, Ерофей, удачи и победы в устранении недостатков. Если можно, держите нас в курсе дела, как Вы с ними боретесь.

0

344

День добрый соседи! хотелось бы узнать можно ли найти информацию по оформлению квартир то есть  какие именно материалы для отделки должны быть применены по проекту их ГОСТ чтобы их сопоставить с теми что находятся в квартире на самом деле???!!
Мучают сомнения , а вдруг двери с красного дерева резные должны стоять да и паркет из морёного дуба, да и судя по выше изложенным фото балконы держаться на честном слове хоть таблички вывешивай не прислоняться.
а кто нибудь  проверял линолеум на примеси экологию 
а есть ли заключение сан надзора по приёмки квартир?

0

345

cfylh написал(а):

День добрый соседи! хотелось бы узнать можно ли найти информацию по оформлению квартир то есть  какие именно материалы для отделки должны быть применены по проекту их ГОСТ чтобы их сопоставить с теми что находятся в квартире на самом деле???!!
Мучают сомнения , а вдруг двери с красного дерева резные должны стоять да и паркет из морёного дуба, да и судя по выше изложенным фото балконы держаться на честном слове хоть таблички вывешивай не прислоняться.
а кто нибудь  проверял линолеум на примеси экологию 
а есть ли заключение сан надзора по приёмки квартир?

Добрый день!http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif
вот в этой теме есть информация Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

"Приложение №4 к государственному контракту от 29.10.08 №349-08-987
http://uploads.ru/t/u/5/N/u5NhP.jpg
http://uploads.ru/t/e/P/R/ePRJr.jpg

0

346

Светлячок написал(а):

Если можно, держите нас в курсе дела, как Вы с ними боретесь.

А Вы сами "бороться" собираетесь, или сторонним наблюдателем будете?
Один человек "систему" не победит, ни средств, ни здоровья у него не хватит бороться с "ветряными мельницами".
Только всем вместе можно что-то добиться...
Если Ерофею даже и удастся добиться хоть чего-то (что маловероятно), да и то это "чего-то" будет касаться только исключительно его квартиры, его семьи, его финансовых расходов, ... А что с объектами общего пользования (дворы, лифты, мусоропровод, ...), кто за них, их качество бороться будет?

+2

347

может кому интересна следующая информация, насколько заселены дома:
люди живут только в одном доме №3, всего 4 квартиры,
по вечерам из всех домов на Уездной улице, включая башню корпус 9 (ул. Земская, д.3),
окна светятся только в 4-х квартирах одного дома (корпус 13, ул. Уездная  д.3), а именно,
1-я секция торцевые двушки на 4-м и 16-м этажах №№квартир соответственно 12 и 48,
4-я секция трешка на 3-м этаже №кв.151
6-я секция трешка на 14-м этаже №кв.279

в остальных домах нет ни одного светящегося окна, хотя строители говорят, что все дома сдали УК и ключи от квартир и подъездов переданы в УК, охрана уже не несет ответственности за сохранность квартир и подъездов, только подвалы охраняют и то, что на улице, а УК закрыла все подъезды и квартиры, открывает их ключница, вернее, дает ключи жильцам или рабочим

0

348

Ерофей написал(а):

Скажите пожалуйста, а зачем Ваши (админов) посты дублируются сразу в нескольких темах? Какую тему (страницу) не откроешь - там одно и тоже, одни и те же картинки и информация? Вы считаете, что зарегистрированные пользователи так убоги, что им нужнь быо по нескольку раз повторять? Не лучше на форуме создать тему, например, "Планировка квартир в домах" и перенести туда все схемы - картинки, что бы не засорять темы излишней информацией. Или, например, в тему: "Объявления, сообщения жителей Губернского" перенести все посты типа Вашего, а тему "Общение..." оставить именно для общения. Кроме того, домам присвоены названия улиц и номера, не пора ли уйти от номеров корпусов. как потерявших актуальность?

Ваше сообщение и мой ответ перемещены в тему Вопросы, просьбы и предложения по форуму

0

349

Ерофей написал(а):

В четверг еду составлять список недостатков, официальный, с подписями. Т.к. работаю в строительной организации беру с собой в помощь энергетика и прораба с нашей компании.

---------
Когда поеду принимать квартиру в 2 доме, возьму с собой Ерофея, его энергетика  и прораба! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

350

Светлячок написал(а):

Но всё равно не смертельно.  ... А Вам, Ерофей, удачи и победы в устранении недостатков. Если можно, держите нас в курсе дела, как Вы с ними боретесь.

Бороться с ними бесполезно, одному мне с ними не справиться. Здоровье у меня уже не то, а они действуют по принципу: "Такого не может быть! Я там была и такого не видела!" Даже показывая им фотографии они "идут в отказ" и пытаются ГОРЛОМ доказывать, что этого нет и там все хорошо, "... а вы здесь не умничайте, мы профессионалы, мы знаем как должно быть...".
Был сегодня там опять. Осмотр квартиры занял времени меньше, чем написание заявки на устранение строительных замечаний.
Например:
Замечание с моей стороны: "Примыкание стены и потолка в маленькой комнате - устранить протекание, высушить место протечки, переклеить обои"
Техник УК "Губернский" Сотникова Анна Константиновна в заявке пишет (дословно): "В маленькой комнате подклеить обои (после протечки)".
Есть разница в формулировке замечания? Тут начинается словесная дуэль с ними (ей в  помощь еще одна женщина и 2 прораба).

Или еще пример:
Замечание: "В маленькой комнате 2 розетки + 1 розетка на кухне + розетка подключения электроплиты - не работает устройство защитного отключения (УЗО)"
Пишет: " Проверить электропроводку (всю)"
На мою просьбу писать замечания самому, ответила, что не я являюсь техником УК, и не имею права писать в заявке, а она - профессионал и знает как должно быть записано. А я еще и отвечу за то, что я как не специалист посмел проверять розетки и работоспособность УЗО.

После таких записей на 99,9% я уверен, что ничего делаться не будет (не будет даже попыток).

В общем все не есть хорошо.

23 замечания по качеству отделки квартиры, из них очень серьезные:
- протечка в комнате;
- не везде срабатывает УЗО;
- не работает вытяжная вентиляция;
- уравниватель потенциалов корпуса ванны выполнен не в соответствии с ГОСТ 23695-94 (на этот пункт они выразили бурное и саркастическое несогласие, насмешки в  мой адрес, но в противовес предоставленного мной документа (кроме слов) пока предъявить ничего не смогли.
и одна курьёзная:
- установленная розетка подключения электроплиты не соответствует вилке на электроплите (в простонародье - "папа и мама не родные").

Обещали позвонить и сообщить когда устранят недостатки... Жду!

+3

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Уездная д.1,2,3,4,5 Корп.11,12,13,14,10 » Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том1