ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школы Учителя Ученики

Сообщений 51 страница 60 из 292

51

Готовность учебных заведений к учебному году составляет 54,3%

30.07.2012
Учебные заведения Подмосковья готовы к новому учебному году на 54,3 процента. Об этом сообщили в Министерстве образования Московской области.

По словам министра образования региона Лидии Антоновой, стопроцентная готовность учебных заведений к новому учебному году ожидается к 15 августа.

- Дело в том, что во многих школах летом действовали лагеря летнего пребывания, а значит, ремонтные работы начались не сразу. Именно поэтому часть школ уже готова к приёму учеников, часть будет готова на две недели позже, как и планировалось. Уже сейчас полностью подготовились к 1 сентября школы 27 муниципальных образований, - сообщила Л. Антонова.

Напомним, что всего в Московской области функционируют 1 544 школы разного типа и вида. На их подготовку к новому учебному году 2012/2013 из бюджета области выделено 1 млрд 455 млн рублей. Около миллиарда рублей потрачено на обновление учебных заведений из бюджетов муниципальных образований.

Кроме этого, 140 млн рублей выделено по программе «Совершенствование организации школьного питания» на приобретение технологического оборудования для столовых. На сумму более 585 млн рублей закуплены учебники. 70 млн рублей израсходовано на приобретение инновационного учебно-лабораторного оборудования.

1 сентября откроют свои двери новые учебные заведения. Если в прошлом году были введены в строй всего две школы-новостройки в Ленинском и Можайском муниципальных районах, то в нынешнем их количество выросло до пяти. Сразу три новые школы откроются в Подольске, по одной появятся в Можайском и Мытищинском муниципальных районах. Кроме того, в течение нового учебного года запланировано к введению в строй 14 образовательных учреждений на 9 900 мест.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0

52

На днях сотрудники дорожной инспекции проводили обследование безопасности подъездных путей к образовательным учреждениям района и выявили целый ряд нарушений и недостатков.

Родители и учителя рассказывают детям, как нужно переходить дорогу, какого сигнала светофора дожидаться и т. д., но потом их воспитанники сталкиваются с реальной ситуацией, когда даже возле их школ не всегда есть необходимые знаки и разметка. В частности, как информирует ГИБДД, возле детских образовательных учреждений в Дубне, Крюково, Любучанах, Столбовой и Стремилово отсутствует специальная дорожная разметка, у Мещерской школы – знак «Дети» и переходы от тротуара к «зебре», а у чеховской школы № 3 отмечены проблемы с наружным освещением.

Обслуживающие соответствующие участки дорог предприятия получили предписания об устранении нарушений и должны исправить ситуацию до 20 августа.

0

53

Любашка написал(а):

а именно набор детей начинается примерно с 01 февраля, с марта (при необходимости каждой семьи в отдельности) начинаются подготовительные занятия, к 1 апреля обычно с местами уже можно пролететь

Куда пролететь? "пролететь" можно с конца августа, потому как все классы сформированы и с учителями все решено. А до этого времени примут всех детей.

0

54

FiLkI написал(а):

Куда пролететь? "пролететь" можно с конца августа, потому как все классы сформированы и с учителями все решено. А до этого времени примут всех детей.

ну как куда пролететь? попробуйте с апреля пойти именно в ту школу которая Вам больше нравится, ничего из этого не выйдет.
ежели Вам удалось именно так как Вам хотелось попасть в конкретную школу, ну чтож хорошо, к сожалению не у всех это получается, то ли настойчивости не хватает, то ли еще чего.
Думаю родителям спокойней когда ребенок таки устроен в школу, спится как то спокойней, без обучения мы конечно не останемся, но вопрос в том куда придется таскать с утра по-раньше ребенка.

0

55

Любашка написал(а):

ну как куда пролететь? попробуйте с апреля пойти именно в ту школу которая Вам больше нравится, ничего из этого не выйдет.
ежели Вам удалось именно так как Вам хотелось попасть в конкретную школу, ну чтож хорошо, к сожалению не у всех это получается, то ли настойчивости не хватает, то ли еще чего.
Думаю родителям спокойней когда ребенок таки устроен в школу, спится как то спокойней, без обучения мы конечно не останемся, но вопрос в том куда придется таскать с утра по-раньше ребенка.

В любом случае именно "таскать" и придется, ибо школы местной нет. Ну в свое время я отдала детей не в 5 школу (ближайщую), а записала в 4-ю. Не в феврале, кстати, а в мае. 2 года возила одну, год вторую - там дорога ужасная, сами ездить начали с 3-го класса.
Вчера лично своими глазами, беря справку ребенку в лагерь, видела знакомую женщину с Венюков, записывающую младшего сына в 1-й класс. Старший у нее учится в другой школе, никакого блата нет, семья обычная, ребенок обычный. Пришли, написали заявление, ушли. Никаких проблем и т.п. описанного Вами.

0

56

Старожилы и жители Чехова подскажите,пожалуйста ближайшую школу от Губернского.Сын будет учиться в 6 классе,планирую переезд в сентябре- октябре.Можно с математическим уклоном.

0

57

Школьники Чеховского района получат более 38 тысяч учебников

20.08.2012
Учебно-методическим центром управления образования администрации Чеховского муниципального района приобретено к новому учебному году 38 тысяч 603 экземпляра учебников.

В связи с введением новых образовательных стандартов, в прошлом году учебниками обеспечили чеховских первоклассников. На этот раз полный комплект учебников предназначен для учащихся 2-х классов. А для 4-классников закуплены учебники по предмету «Основы региональных культур и светской этики». Целевая субвенция в размере 9 миллионов рублей была направлена из областного бюджета.

0

58

everae66 ближайших особо-то нет, до всех добираться автобусом. Ближайшие от своей автобусной остановки 2, 4, 9 школы. Чуть дольше идти ( но меньше ехать) до 3, 7 и 8 школ. Математический уклон идет с 8 класса, к тому моменту Ваш ребенок, наверное, перейдет в местную школу. На днях узнаю про места в 4-й школе, напишу тогда.

0

59

FiLkI
Спасибо огромное!!

0

60

Подмосковные школы готовы к 1 сентября
28.08.2012

27 августа 2012 года в Доме Правительства вице-губернатор - председатель Правительства Московской области Андрей Шаров провел совещание с главами муниципальных образований в режиме видео-конференц-связи.

Также в совещании приняли участие заместители председателя Правительства Московской области Тимур Иванов, Владимир Барсуков, руководители центральных исполнительных органов госвласти региона Дмитрий Левченков, Александр Чупраков, Лидия Антонова, Татьяна Крикунова, Герман Елянюшкин.

Первым в повестке дня был вопрос о создании банка данных земельных участков, пригодных для размещения наиболее значимых инвестиционных проектов. Это необходимо для привлечения инвестиций, а также повышения доходов консолидированного бюджета. База данных содержит сведения о земельных участках вне зависимости от прав на них, о возможности подключения объектов строительства к объектам инфраструктуры, о планируемом использовании земельных участков, о фактическом использовании или неиспользовании земель.

На эту тему выступили министр инвестиций и инноваций Московской области Дмитрий Левченков и министр имущественных отношений Московской области Александр Чупраков.

На сегодняшний день в базе данных - перечень из 38 земельных участков общей площадью 1175,5866 га, находящихся в собственности Московской области. Эти земли возможны к реализации на торгах, бесплатному предоставлению многодетным семьям. Кроме того, был проведен анализ федеральных земель. На территории 15 муниципальных образований расположено 110 земельных участков общей площадью 30 тыс. га, из которых более 15 тыс. га не используются либо используются не по целевому назначению. Неэффективно используются земли в Ленинском, Ступинском, Павлово-Посадском районах. 69 муниципальных образований должны предоставить перечень земельных участков, предполагаемых для размещения инвесторов.

Обращаясь к главам муниципальных образований, вице-губернатор – председатель Правительства Московской области Андрей Шаров сказал: «Вы являетесь конкурентами за право привлекать на свои земли инвесторов. Новые производства – это новые рабочие места. Чем быстрее вы подготовите информацию по землям, тем быстрее мы отправим к вам инвесторов».

Также Андрей Шаров предложил провести анализ эффективного использования земель, которые находятся в ведении колледжей, ПТУ, техникумов и других учебных заведений, принадлежащих области.

Кроме того, глава областного правительства предложил создать дорожную карту по неразграниченным землям с указанием их места нахождения.

На сегодняшний день в области не до конца решен вопрос с земельными конфликтами между инвесторами и собственниками земельных участков. Западные и отечественные инвесторы сталкиваются с таким фактом, как земельное рейдерство. Вице-губернатор – председатель областного правительства поручил составить реестр земель, где существуют подобные конфликты, для последующего их разрешения.

Второй вопрос селекторного совещания касался мер по повышению собираемости местных налогов. С докладом по этому вопросу выступила Татьяна Крикунова, министр финансов Московской области.

По ее словам, муниципальными образованиями не полностью реализован потенциал земельного налога и налога на имущество физических лиц.

По данным Росреестра, в отношении 72 тысяч земельных участков не определена кадастровая стоимость из-за отсутствия категорий и видов разрешенного использования.

По налогу на имущество физических лиц только 34 муниципальных образования установили ставки на максимальном уровне, предусмотренном налоговым законодательством. В 290 муниципалитетах установлены ставки ниже максимального уровня по всем трем стоимостным группам имущества, не только для жилых и хозяйственных помещений, но и для объектов, используемых в предпринимательской деятельности.

Муниципалитетам необходимо пересмотреть и упорядочить льготы по местным налогам. В настоящее время 121 муниципальное образование из 324 установили льготы по налогу на имущество физических лиц. Практически все муниципалитеты - по земельному налогу.

Обращаясь к главе городского поселения Талдом, председатель правительства Андрей Шаров обратил внимание на несоответствие того, что средняя сумма налога в городском поселении по первой стоимостной группе составляет 16 рублей 30 копеек, а стоимость доставки налоговых уведомлений – 62 рубля.

«В целом по Талдомскому району не вовлечены в налоговый оборот 199 земельных участков, что дополнительно может дать в бюджет около 0,1 млн рублей земельного налога», - отметил Андрей Шаров.

Вице-губернатор, обращаясь к главе Чеховского района, отметил, что на территории района не имеют оценки 3 497 земельных участков, дополнительные поступления по этим землям могут составить порядка 1,9 млн рублей. Андрей Шаров поручил разобраться в кадастровой стоимости земель в муниципальных образованиях в целом. «Во всех муниципальных образованиях кадастровая стоимость разнится. Это недопустимо», - заявил Андрей Шаров.

Глава правительства предложил пересмотреть значения действующих ставок по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и оптимизировать льготы по местным налогам. «У нас разработана система показателей учета эффективности работы муниципалитетов», - добавил он. – Предлагаю с 1 октября 2012 года запустить обратный счетчик эффективности: по уменьшению не поставленных на учет объектов».

По третьему вопросу – о подготовке школ к новому учебному году - докладывала Лидия Антонова, министр образования Московской области.

В этом году 1 сентября звонок прозвенит для 72 тысяч первоклассников.

По словам министра образования, на сегодняшний день подготовка к новому учебному году завершена во всех муниципальных образованиях – это более чем четыре тысячи образовательных учреждений области.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0