ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школы Учителя Ученики

Сообщений 191 страница 200 из 292

191

СОШ - это школа №10?

0

192

Реконструкция школ по принципу доступной среды началась в Чеховском районе.

Чеховская экспертная группа проверила готовность школ принять детей с ограниченными возможностями. Дети с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими степенями инвалидности испытывают неудобства и в повседневной жизни, и в школах.
Именно поэтому в рамках реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Единая страна – Доступная среда» – началась реконструкция школ. С 5 октября в Московской области начались широкомасштабные проверки школ на предмет оборудования для создания комфортной среды для детей с ограниченными возможностями. В стороне не остался и Чеховский район.

В четверг, 8 октября, экспертная группа, в состав которой вошли члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудники Управления образования, социальной защиты населения, убедилась, что детям с инвалидностью теперь будет легче учиться и передвигаться по школе.
Рейд состоялся по трем школам. В их числе – лицей №2, гимназия №7 и школа №8 в Венюкове. Эксперты дали свою оценку подготовки и отметили, что всё необходимое для детей сделано.
Первая школа, в которой проверили переоборудование, стал лицей №2. Участники комиссии убедились, что в школе сделано всё для удобства детей.
Следующая остановка – гимназия №7. При входе эксперты сразу обратили внимание на пандус, на наличие желтого круга на входной двери для слабовидящих детей. После этого все направились в кабинет психолога, где вниманию собравшихся представили специальный принтер, который печатает не обычные слова, а точки по принципу Брайля (с помощью выпуклых точек).
Также сотрудники школы представили игру для гиперактивных детей. С помощью двух шариков, компьютера и веб-камеры психолог продемонстрировала, как она работает.
– В прошлом году мы начали работу по новому оборудованию, и прогресс налицо, – пояснила психолог гимназии №7. – По этой программе я работаю с пятью школьниками. Дети стали более усидчивыми, внимательными.
По её словам, заниматься такого рода деятельностью сотрудники школы были готовы давно, теперь желание работников подкреплено технической базой.
В гимназии №7 также показали оборудованные санузлы, что, безусловно, поможет детям с ограниченными возможностями чувствовать себя комфортно. Эксперты обратили внимание и на специальные парты, к которым теперь без труда можно будет подъехать на инвалидном кресле.
Последняя школа, которую коснулась проверка, стала школа №8 в Венюкове.
В ходе проверки сотрудники учебного заведения показали электрический подъемник, с помощью которого смогут поднимать детей по лестнице.
Участники комиссии по достоинству оценили реконструированные школы и выразили надежду, что это новое начало для более комфортного обучения детей в обычных школах.

По результатам рейда можно утверждать, что три чеховские школы готовы принимать детей с ограниченными возможностями.
– Сейчас на домашнем обучении в нашем районе 50 детей, – сказал заместитель начальника Управления образования Администрации Чеховского муниципального района Юрий Белокопытов. – 11 из них учатся дистанционно.
Обустройство и реконструкция образовательных учреждений дает возможность детям с ограниченными возможностями получить образование. Безбарьерная среда в школах – это шаг для нашего общества, в котором должно вырасти поколение, уважительно относящееся к инвалидам.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:
– Мы оценивали школы на наличие оборудования для создания комфортной среды для инвалидов, – говорит руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Гусев. – Ребенок-инвалид может спокойно прийти в школу и учиться как все. Моя оценка – «отлично». Больше всего, конечно, мне понравились метки для слабовидящих на дверях. Внимания заслуживают и тактильные плитки на полу, по которым ученик сможет добраться до нужного класса.
– В 2014 году приобретено оборудование для трёх школ, – добавил заместитель начальника Управления образования Администрации Чеховского муниципального района Евгений Патрикеев, – на сумму около 1 млн. 400 тысяч рублей на каждую школу. В этом году планируется приобрести оборудование ещё для двух школ: Любучанской и Столбовской.

0

193

Один в школе
Сколько часов должен работать учитель

0

194

Уйти из класса
Одаренным ученикам разрешат не ходить на уроки

0

195

С 1 по10 февраля(включительно)каникулы.Объявление висит на школе.

0

196

Комментарий
Карантин в чеховских школах закончен
11.02.2016

С сегодняшнего дня карантин по гриппу и ОРВИ снят в общеобразовательных учреждениях Чеховского муниципального района. Все 27 раннее закрытых на время карантина учебных заведения теперь функционируют в прежнем режиме.

Напомним, что по причине бушующего ОРВИ и гриппа карантин был объявлен не только в школах муниципального образования, но и в отдельных группах 36-ти дошкольных учреждений.

Отметим, что на территории чеховского региона с начала года зарегистрировано 11 подтвержденных случаев гриппа. Это четверо детей в возрасте до трех лет (все они были госпитализированы), а также 7 взрослых, пятеро из которых были отправлены чеховскими медиками в стационар.

Что касается ОРВИ, то с 1 января 2016 года такой диагноз был поставлен почти 4,5 тыс. чеховцам, более половины из которых дети и подростки. 117 детей были госпитализированы, более 30 взрослых с диагнозом ОРВИ также оказались на больничных койках.

Чеховский муниципальный район Московской области. Официальный сайт

0

197

Почему падает качество школьного образования
Упрощение — мать ученья

Несколько лет регулярных понижений минимального порога баллов ЕГЭ по разным предметам, увлечение учителей разного рода «презентациями» вместо решений задач, чехарда с учебниками и прочие реформы российской школы в последние годы привели к заметному даже обывателю снижению уровня образования. В итоге нынешние выпускники покидают школу со знаниями советского шестиклассника...

0

198

Школа № 10 микрорайона «Губернский» Чехова успешно прошла государственную аккредитацию образовательной деятельности.
18.04.2016

В школе № 10 микрорайона «Губернский» Чехова прошла государственная аккредитация образовательной деятельности, что является подтверждением соответствия федеральным государственным образовательным стандартам по основным образовательным программам и качественной подготовки обучающихся в десятой школе.

Государственная аккредитация образовательной деятельности проводилась экспертной группой Министерства образования Московской области. Проверялась вся исполнительная документация. Это не только локальные акты, отчеты, нормативные документы, но и тетради, и дневники учащихся.

Экспертная комиссия подтвердила средней школе № 10 государственный статус по типу «общеобразовательное учреждение» и виду «средняя общеобразовательная школа».

Отметим, что школа № 10 начала свою работу 1 сентября 2013 года, в этом году в ней обучаются 1590 юных чеховцев. В школе работают более 80 педагогов, порядка 80% которых имеют первую и высшую категории.

0

199

Сидеть от урока — и до вечера
Педагоги считают, что новый приказ Минобрнауки заставит их работать больше за те же деньги

0

200

Завтра в школах Чеховского района прозвенит последний звонок - со школой попрощаются 470 одиннадцатиклассников.
Тысячи старшеклассников в школах Московской области готовятся в конце учебного года не только к экзаменам, но и к традиционному последнему звонку.

Он прозвенит 25 мая в 1376 школах региона для более чем 29 тысяч учащихся 11-х классов и 60 тысяч девятиклассников, об этом сообщил интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Пройдет праздник и в Чеховском муниципальном районе - со школой попрощаются 470 одиннадцатиклассников. Также завершат обучение по программам основного общего образования 1028 девятиклассников. Традиционные торжественные линейки пройдут во всех 26 общеобразовательных учреждениях муниципалитета.

Глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин планирует посетить праздник последнего звонка в гимназии № 7, Руководитель Администрации Марина Кононова побывает на торжественной линейке в школе № 8, в первую школу Чехова приедет первый заместитель Руководителя Администрации Дмитрий Фриш, заместители Руководителя Администрации Ирина Блинова, Алексей Миронов, Виктор Паркалов, Галина Смирнова и Алексей Ермолаев посетят гимназию № 2, школу № 3, лицей № 4, Мещерскую и Троицкую школы соответственно.

0