Вопрос в этике. Обвинять кого-то в ненависти, без каких-либо на то оснований, не достойно, я считаю.
Пахнет уродством.
И для меня нет проблемы в национальности, проблема есть только в соблюдении закона и прав граждан.
Мне все равно, руский, узбек, украинец, карел, есть ли он достойный гражданин и соблюдает закон.
Вот и все.
Общение корпуса 10 (ул. Уездная д.5)
Сообщений 581 страница 590 из 895
Поделиться581Ср, 27 Фев 2013 16:02
Поделиться582Ср, 27 Фев 2013 16:14
Тогда в следующий раз хотя бы ковычки ставьте у слова узбеки. А чтобы Вы не сомневались в моей голове, которая в вопросах мигрантов и выполнений пунктов посланий Президента работает немного лучше, чем у некоторых форумчан, размещаю выдержку из текста послания в которую вы меня попытались носом ткнуть.
...Россия нуждается в притоке новых сил. Безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной. Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок к России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто.
Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. (Аплодисменты.) Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства.
Одновременно считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказания за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета. Соответствующие поправки уже находятся в Государственной Думе. Прошу депутатов принять эти законы.
Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран.
Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос с нашими коллегами по Содружеству. Не нужно никому создавать проблем. При необходимости нужно оказать им содействие и помощь, включая финансовую и техническую. Речь идет о простой подготовке соответствующих бланков. Надо сделать так, как это делается многими соседями и стратегическими партнерами в мире. Нужно и технически помочь, если нужно, и финансово помочь даже - денег дать просто.
При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут, безусловно, действовать прежние, сегодняшние режимы, максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории стран - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
В вопросах миграционной политики исключительно важна роль общественных институтов. В этой связи считаю правильным расширить возможности национально-культурных автономий, в том числе предоставлять им бюджетные гранты для реализации программ по правовой, социальной, культурной адаптации мигрантов. Кстати, во многих странах такой опыт показывает свою эффективность.
Также поручаю Правительству представить предложения по реализации дистанционного образования на русском языке. Оно должно быть доступно для молодежи стран Содружества, для наших соотечественников во всем мире. Важно поддержать школы в СНГ и в других государствах, которые ведут преподавание на русском языке, включая поддержку учителей, помощь с учебниками, материальной базой. Нужно создать систему международных школьных олимпиад по русскому языку. Их победители и призеры должны получить право зачисления в ведущие вузы нашей страны.
И вообще, уважаемые коллеги, обращаюсь, конечно, прежде всего к тем, кто работает в этой сфере, качественному образованию на русском языке необходимо придать глобальный характер. В целом речь должна идти о том, чтобы расширять присутствие России в мировом гуманитарном, информационном и культурном пространстве.
Найдите слово УЗБЕК, которое по Вашим словам озвучил В.В. Путин.
Поделиться583Ср, 27 Фев 2013 17:25
Саша,
узбек - это не оскорбление, это национальность!
Я не могу брать это слово в кавычки, если человек сам говорит, что узбек. Вы путаете понятия.
Я прекрасно знаю текст Послания Президента.
Именно поэтому вас к нему и направила.
В моих высказываниях нет ничего похожего на ненависть, только призыв обратить внимание на проблему мигрантов, решить ее по мере сил и возможностей и в рамках закона.
А вы обвинили меня в ненависти, и не извинились.
Поделиться584Ср, 27 Фев 2013 17:47
Возможно, но можно обойтись без консьержа, а сигнал с камер замкнуть на пульт ЧОП или ОВО
Идея хорошая.
Кто-нибудь сможет ее проработать и узнать о возможности реализации и стоимости?
Поделиться585Ср, 27 Фев 2013 21:33
FiLkI
Вы ошибаетесь. Достаточно много учителей живёт в Губернском. Только в 4 доме знаю троих.
Поделиться586Ср, 27 Фев 2013 21:34
Энни
30 тысяч это на троих консъержей!
Поделиться587Чт, 28 Фев 2013 09:47
Энни, прошу прощение за необоснованный наезд!!!
Поделиться588Чт, 28 Фев 2013 12:17
Доброго дня! Хочется поприветствовать рвение форумчан сделать все самим. Платежку открываем, читаем: статья содержание и ремонт включает в себя: расходы на содержание мест общего пользования, т.е. кто-то получает денежные средства за поддержание в надлежащем состоянии мест общего пользования. Может предоставить право подумать тому кому платим деньги? А наше право спросить у них, какие пути решения разработанны для того чтобы данные безобразия искоренить.
Если данная организация не справляется с взятыми на себя обязательствами надо поступать как Вы (решать проблеммы самим), но данный путь называется создание ТСЖ. Если данная организация появится в нашем доме готов рассматривать и поддерживать любые разумные предложения по улучшению быта.
А так получается заплатил за 1 кг. колбасы, а получил 0 кг. и надо еще заплатить за килограмм, чтобы его таки получить. Платить дважды не хочется.
Если я буду сидеть дома и ничего не делать, то никто мне ежемесячно копеечку платить не будет.
Спасибо за внимание!
Да если кого то обидел
Поделиться589Чт, 28 Фев 2013 13:37
Два вопроса:
1. Из кого создавать
2. Возглавить готовы
Поделиться590Чт, 28 Фев 2013 19:20
А я , в свою очередь, отвечу на все ваши вопросы. Чтобы создать ТСЖ, необходимо собрание собственников дома. Сколько их интересно сейчас, если дом ещё мало заселён? А чтобы в очередной раз предъявлять претензии по поводу ненадлежащего содержания Вашего жилья, постараюсь завтра прямо поэтажно написать, как вы сами содержите свой дом! Проще искать внешних врагов, не замечая, что творите сами Что стоит мусор под собственной дверью, что одна жительница сделала удивлённые глаза и говорит: "А нам никто не говорил, что с площадки мусор убирать нужно." Сначала нужно навести порядок в собственном сознании!
Отредактировано kamchatka (Чт, 28 Фев 2013 19:21)