Уважаемые соседи нечего сдавать квартиры кому попало . ()
Общение корпуса 10 (ул. Уездная д.5)
Сообщений 321 страница 330 из 895
Поделиться321Сб, 17 Ноя 2012 21:01
Поделиться322Сб, 17 Ноя 2012 21:16
Соглашусь и поддержу!
Поделиться323Вс, 18 Ноя 2012 09:15
kamchatka
22 ЭТАЖ
Квартиры- 121-126
121-занята(ДСН)
122-свободна
123-занята(ДСН)
124-извещение-Летчик Вовчик
125-занята(ДСН)
126-извещение-олег-55
Я думаю, что квартира по ДСН не может передаваться в эксплуатацию третим лицам, а следовательно, УК должна принять меры. а именно, закрыть, опечатать и т.д. квартира не собственность чела - обладателя ДСН. Договор может быть и расторгнут. Потом соберемся жильцами как нибудь и выставим счет УК за общедомовые нужды за то, что УК не управляет. В УК (Уголовном Кодексе) это называется "халатность" (...действие или бездействия должностных лиц, повлекшее причинение мат. ущерба......
Следить за всем должна УК. За это они с нас дерут немалые деньги. А мы в праве с них спросить за это. Как то так.
Отредактировано Pensioner (Вс, 18 Ноя 2012 09:17)
Поделиться324Вс, 18 Ноя 2012 09:16
Tanu_tt
Была я вчера в этой квартире. На момент моего прихода в одной комнате спали 11 человек, на кухне женщина с детьми стряпнёй занималась, в двух других тоже спал народ, но значительно меньше. Разговаривала с женщиной и её мужем, регистрация и патент на работу у всех есть( с их слов), работают в М-видео видно по ночам, потому что сон был поистине крепким. Волнует меня и то, что, дабы согреться, прямо возле спящих тел стоит включённая плита с открытыми спиралями. Хоть я и попросила мужчину выключить плиту в целях пожарной безопасности, но где гарантия, что после моего ухода её опять не включили?
Поделиться325Вс, 18 Ноя 2012 09:18
kamchatka
Я помню этот разговор....
И хорошо понимаю соседей..
Поделиться326Вс, 18 Ноя 2012 09:27
Pensioner
А кто Вам сказал, что мы не следим?! Лично я и хожу в Ваш дом, так в этой части Вашей претензии я не соглашусь! Многие действительно сдают квартиры , т к ещё дослуживают и содержать две квартиры- накладно, особенно если ещё и доплачивали за лишние метры. Но во всём должна быть разумность! Есть сдают и через агентства, и знакомые или родственники временно проживают и, как правило, ни с кем проблем нет, мы их так же всех знаем и спокойно взаимодействуем. Но в данном случае, принявшая эту квартиру семья поступила не очень красиво, уверяя, что им срочно надо её укомплектовать и устранить недоделки, т к у них всего пару дней и срочно надо возвращаться к месту службы. Я их принимала даже в среду и мы практически за один день всё сделали,.. И словом они не обмолвились, что просто спешат её сдать, пока по заявке не пришли сантехники проверять отопление и сказали мне, что просто переступали через спящие тела и про включённую плиту в том числе. Будем в понедельник созваниваться с хозяйкой, но выгонит она этих и заселит других, это уже факт.
Поделиться327Вс, 18 Ноя 2012 09:35
Но во всём должна быть разумность!
Вы как то не правильно все приняли в свой адрес. Нужно написать докладную в УК, составить акт, известить ДЖО или ЦТУИО о нарушении условий ДСН, сообщить участковому и т.д.
Поделиться328Вс, 18 Ноя 2012 09:38
kamchatka
А еще, согласно акта начислить в бухгалтерии комуналку за всех, кто фактически проживает в квартитре.
С хамами нужно работать адекватно.
Поделиться329Вс, 18 Ноя 2012 09:45
Жилье по ДСН не передается в аренду и т.д. И если агенство выступило посредником, то оно нарушило закон. В договоре на поднайм указывается право собственности на помещение.
Поделиться330Вс, 18 Ноя 2012 09:50
Pensioner
Всё перечисленное Вами, уже было сделано мной ещё в прошлую среду. Руководство поставлено в известность, представительница хозяев была приглашена. Завтра будем вести разговор непосредственно с хозяевами квартиры.