А я еще не получила Может про меня забыли?
Межевание. Чья земля?
Сообщений 71 страница 80 из 264
Поделиться72Ср, 12 Авг 2015 23:02
Ага разбежалась...Они потом за свою забывчивость письмо с ПЕНИ пришлют...
Они не всегда присылают, самим надо узнавать.
Поделиться73Вс, 16 Авг 2015 11:11
Попытка РОСТО отобрать землю у парка «Дракино» является рейдерским захватом
РИАМО - 15 авг. Руководство Серпуховского авиационно-спортивного клуба (АСК) РОСТО пытается отобрать себе земли парк-отеля «Дракино», так как он приносит прибыль, сообщил РИАМО глава Серпуховского района Александр Шестун.
Поделиться74Ср, 19 Авг 2015 23:23
Ставку по налогу на землю снизили около 26 муниципалитетов региона
Более 25 муниципалитетов Подмосковья снизили ставку по налогу на землю, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Московской области Владислава Мурашова.
«Есть районы, где снизили ставки по налогу на землю, их около 26. Мы с каждым из них отрабатывали налоговую нагрузку, разработали совместные рекомендации, решили, что надо делать. Те районы, кто не снизил ставку по налогу по нашей рекомендации, делают сейчас это в экстренном режиме. Нагрузка должна быть равномерной», – сказал Мурашов, его слова приводятся в материале.
Средняя налоговая плата за 10 соток в первой зоне (Химки, Мытищинский, Красногорский район и так далее) составляет 10-15 тысяч рублей в год, во второй зоне (Чеховский, Подольский районы и другие) – порядка 4-6 тысяч рублей, а в самых дальних районах (Талдомский, Зарайский районы и подобные) – около 2 тысяч рублей, уточняется в сообщении.
В 2013 году в Московской области провели кадастровую оценку всех земельных участков, их более 3,3 миллиона, размер нового земельного налога, который будет платить собственник, зависит от кадастровой стоимости участка и ставки налога, в Налоговом кодексе РФ предусмотрены льготы по данному налогу, отмечается в материале.
Ранее Мурашов сообщил, что в Подмосковье из-за ставок резко возрастает земельный налог, поэтому министерство рекомендовало в 18 муниципальных образованиях к 1 июня 2015 года снизить ставки с 0,3% до 0,15%, заключается в сообщении.
Поделиться75Ср, 16 Сен 2015 13:29
мнение
Олег Рубцов, эксперт регионального отделения ОНФ:
- Я вижу два пути прекращения махинаций с земельными участками. Во-первых, необходимо сделать более открытыми публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на строительство капитальных объектов, а также изменения первоначальных планов. Зачастую чиновники быстро отчеканят с трибуны доклад, обильно сдобрив речь "цифирью", а люди при этом толком не понимают, о чем они говорят, и не могут возразить. Раз нет возражений, положительное решение принимается автоматически. А когда дело доходит до строительства, начинаются конфликты. Нужно давать развернутую и полную информацию, чтобы было всем понятно, в каком месте и что конкретно будет строиться. Во-вторых, должен быть жесткий контроль использования земельного участка по назначению.
Поделиться76Вс, 20 Сен 2015 20:54
Я ведь не зря задал вопрос про согласование, в противном случае благое мероприятие может быть простым самозахватом земельных участков.
Поделиться77Вс, 20 Сен 2015 21:16
земля является придомовой территорией и должна принадлежать дому
Поделиться78Пн, 21 Сен 2015 11:26
а земля размежована и принадлежит дому?
Поделиться79Ср, 23 Сен 2015 10:51
Думаю, что все документы по межеванию района и домов есть(на бумаге). Иначе бы не дали разрешение на строительство и ввода домов в эксплуатацию(во всяком случае на начало строительства микрорайона). Другой вопрос оформления как должно...? Межевание МКД будет скорее всего минимальное.
Поделиться80Пн, 5 Окт 2015 08:15
В ЖК речь идет о МКДоме и общедолевой собственности именно жителей конкретного дома, а не всего микрорайона, города и т.д. Если на сегодня установлены границы всего микрорайона и не размежеваны МКД - вся земля в собственности застройщика, но с обременением!