Подмосковные нарушители земельного законодательства оштрафованы на 10 млн рублей
Чаще всего инспекторы выписывают штрафы за самозахват земельных участков или их использование не по целевому назначению.
Межевание. Чья земля?
Сообщений 211 страница 220 из 264
Поделиться211Пт, 30 Мар 2018 18:34
Поделиться212Сб, 14 Апр 2018 09:34
Что теперь нам делать?
СУ 155 - банкрот.
Земля на которой расположены многоквартирные дома принадлежит СУ-155.
Это только в России такое возможно!!!
Земля бесхозная теперь. Пусть администрация её забирает.
Поделиться213Сб, 14 Апр 2018 12:34
Марина Кононова ещё в прошлом году на встрече говорила, что земля под микрорайоном принадлежит банку, как ликвидный актив.
Поделиться214Чт, 19 Апр 2018 11:39
Распоряжение Министерства строительного комплекса Московской области от 22.04.2016 № П33/964 "Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории по адресу: Московская область, Чеховский муниципальный район, г. Чехов, мкр. Губернский"
Параметры
Номер документа
П33/964
Вид документа
распоряжение
Орган принявший
Министерство строительного комплекса
Дата принятия
22.04.2016
Дата публикации
07.06.2016
Распоряжение Министерства строительного комплекса Московской области от 22.04.2016 № П33/964 "Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории по адресу: Московская область, Чеховский муниципальный район, г. Чехов, мкр. Губернский"
Поделиться215Вт, 29 Май 2018 11:23
Как установить сервитут на земельный участок в Подмосковье
В ряде случаев установление публичного сервитута обусловлено обеспечением интересов государства, местного самоуправления или местного населения и проводится без изъятия у собственника земельных участков.
Поделиться216Пт, 22 Июн 2018 10:45
По проекту межевания у нас придомовая территория включает в себя: газоны под окнами, тротуар, дорогу у подъездов и гостевую парковку. При всем желании, разместить парковку для авто на проектной "придомовой территории" невозможно. Данный вопрос не в компетенции ОСС. Земля вокруг дома не относится к общему имуществу собственников.
Поделиться217Вт, 26 Июн 2018 10:34
В первом чтении принят законопроект, упрощающий проведение комплексных кадастровых работ
Заместитель министра экономического развития России – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила в Государственной Думе законопроект, направленный на то, чтобы упростить организацию и выполнение комплексных кадастровых работ. Документ был принят депутатами в первом чтении.
Добиться такого упрощения предлагается за счёт приведения действующих положений о комплексных кадастровых работах в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации. Речь идёт о том, чтобы предусмотреть возможность выполнения комплексных кадастровых работ при отсутствии утверждённого проекта межевания территорий, если отсутствует необходимость образования новых земельных участков.
Кроме того, предлагается установить возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и другой документации в отношении объектов капитального строительства при выполнении таких работ. При этом получение данных документов для органов государственной власти и органов местного самоуправления, являющихся заказчиками комплексных кадастровых работ, предлагается сделать бесплатным. Это, по мнению авторов документа, также способствует упрощению данной процедуры.
Проект законопроекта разработан Минэкономразвития России. Его подготовка велась с учётом анализа итогов комплексных кадастровых работ, выполненных в 2017 году в трёх регионах – Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областях.
В 2018 году такие работы будут проведены в 13 регионах России: Республике Башкортостан, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Тыва, Республике Саха (Якутия), Забайкальском крае, Камчатском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Вологодской области, Псковской области и Севастополе.
Справка:
В ходе комплексных кадастровых работ массово и централизовано уточняются границы земельных участков, зданий и сооружений, исправляются реестровые ошибки, формируются земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами, а также реализуется целый ряд мер, направленных на развитие территорий и повышение её инвестиционной привлекательности. Указанные работы выполняются полностью за счет бюджетных средств, что позволяет исключить расходы на уточнение границ земельных участков и объектов капитального строительства их правообладателей.
Результаты комплексных кадастровых работ позволяют упростить процедуру оформления прав на земельные участки, исправить реестровые ошибки в местоположении границ объектов недвижимости, повысить собираемость земельного налога и арендных платежей с учетом более эффективного управления территориями. Кроме того, они способствуют сокращению количества земельных споров и обеспечению защиты прав собственников земельных участков.
Поделиться218Вс, 1 Июл 2018 09:31
winter-x
Я в курсе, план видел, поэтому и говорю об этом. Вот размежуют нас, видимо, ещё не скоро...
Поделиться219Ср, 11 Июл 2018 08:15
Чиновники без ведома жителей оформляют в домовую собственность лишние территории
Прочитав данную статью, пришла к такому выводу:
Если администрация, проектом межевания, включила дорогу у дома в придомовую территорию, т.е. в общее имущество собственников, то соответственно содержать и ремонтировать дорогу нам придется за свой счет. Поскольку по данной дороге ездят машины не только жильцов дома, то думается установка шлагбаума при въезде и выезде будет правомерно. Хотя бы в целях сохранения дорожного покрытия???
Поделиться220Ср, 18 Июл 2018 20:16
Землю отдадут бесплатно
Для того чтобы уж наверняка ни у кого не возникло желания по-своему интерпретировать определения Конституционного суда, группа депутатов Госдумы во главе с председателем Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым подготовили поправки в законодательство. Соответствующий закон был принят Госдумой в июне и тогда же поддержан Советом Федерации. Президент подписал документ 1 июля, с 14 июля он вступил в силу.
Теперь любой гражданин России, проживающий в многоквартирном доме, земля под которым не поставлена на кадастровый учёт до начала действия Жилищного кодекса в 2004 году, имеет право обратиться в органы госвласти или местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка.
При этом общее собрание жильцов, как элемент формализующий полномочия гражданина, исключается из перечня необходимых. Если местные власти станут препятствовать, по старинке ссылаясь на некие законодательные нормы, запрещающие это, повышением их правовой грамотности должна заняться прокуратура.
Согласно закону, через месяц после обращения территория, занимаемая многоэтажкой, должна быть поставлена на кадастровый учёт и бесплатно перейти в общую собственность всех владельцев квартир. В то же время, по словам Галины Хованской, все жильцы освобождаются от уплаты земельного налога.
«Интересы граждан при этом ущемлены не будут — формирование участка закрепляет права всех жильцов и обязывает муниципальные власти выплачивать им компенсацию, например, при сносе многоэтажки. Причём власти будут обязаны компенсировать не только рыночную стоимость самой жилплощади, но и доли в общем имуществе, включая земельный участок», — подчеркнула парламентарий.
Есть у нововведения ещё одно полезное свойство: при удачном стечении обстоятельств граждане на этом могут заработать. Если в состав здания входят нежилые строения, они так же поступают в общую собственность и могут использоваться как элемент хозяйственного ведения — сдаваться в аренду под кафе, магазины, предприятия бытового обслуживания. Полученные деньги жильцы впоследствии могут направлять на благоустройство дома.
Отредактировано kamvor (Ср, 18 Июл 2018 20:16)