Встречаемся возле дома в 11.30 и идем всей толпой в УК!
Я устал жить в узбекистане! Служил я не для того, чтобы чурки передомной плевали!
У меня дочь! И я не хочу чтобы ее изнасиловал сраный узбек!
Встречаем все и идем разбираться!
Зовите всех знакомых!Зовите сми, юдина и всех всех всех!
МЫ ЖИВЕМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ И МЫ ПРАВЫ!
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
Сообщений 781 страница 790 из 982
Поделиться781Ср, 17 Июл 2013 17:52
Поделиться782Ср, 17 Июл 2013 22:58
Встречаемся возле дома в 11.30 и идем всей толпой в УК!
Я устал жить в узбекистане! Служил я не для того, чтобы чурки передомной плевали!
У меня дочь! И я не хочу чтобы ее изнасиловал сраный узбек!
Встречаем все и идем разбираться!
Зовите всех знакомых!Зовите сми, юдина и всех всех всех!
МЫ ЖИВЕМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ И МЫ ПРАВЫ!
Я договорилась с телеканалом Чехов Вид насчет интервью по поводу всех этих проказней УК. Они приедут ко мне 19.07 к 12.00. Кому интересно , можете подходить ко мне дом 23 кв 17.
В УК , мне кажется, вы ничего не докажете. Им все равно.
Поделиться783Чт, 18 Июл 2013 07:27
если б в не рабочее время - народу собралось бы больше.
Поделиться784Чт, 18 Июл 2013 09:06
если б в не рабочее время - народу собралось бы больше.
Конечно в выходной мы бы тоже поддержали. Мы Вам благодарны, что вы предпринимаете меры.Молодцы!!!!!!
Поделиться785Чт, 18 Июл 2013 10:08
а если нужны будут какие-нибудь подписи за избрание новой УК с удовольствием поддержу! напишите куда подойти
Поделиться786Пт, 19 Июл 2013 23:13
http://chehov-vid.ru/video/story/nochlezhka-dlya-inostrancev.html
Посмотрите репортаж про наш любимый район.
Ночлежка для иностранцев.
Поделиться787Сб, 20 Июл 2013 11:21
соседи кто рядом с 103 кв отзовитесь
Добрый день, соседи! Мы из 105 кв. Очень будем рады знакомству. Ура! Наш 6 этаж укомплектован!!!!!!!!!!
Поделиться788Сб, 20 Июл 2013 21:01
Предлагаю провести всеобщее собрание нашего района через неделю, 27 июля. Темы для обсуждения:
1. Смена УК.
2. Составление коллективного письма в Администрацию города о срочном принятии мер по наведению порядка в нашем районе.
Кто ЗА?
Поделиться789Вт, 30 Июл 2013 13:30
Уважаемые соседи (не относится к тем, кто сверлит по утрам и поздним вечерам), есть тема для размышления по поводу горячего водоснабжения, а именно низкой ее температуры. Приходится мыться практически не разбавляя ее холодной водой, соответственно и расход горячей увеличен. Померил сам - колеблется в пределах 42-43 градуса, а должна быть 60-75!!!
Изучил в части касающейся "Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)" здесь Ссылка, II раздел, ссылку на "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09"" здесь Ссылка и читаем там второй пункт, лучше процитирую:
2. Общие положения
2.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила направлены на обеспечение эпидемиологической безопасности, безвредности химического состава, а также благоприятные органолептические свойства горячей воды, используемой населением для хозяйственно-бытовых нужд.
2.2. Горячая вода, поступающая к потребителю, должна отвечать требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, определяющих ее безопасность.
2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
- предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр, в их числе Legionella Pneumophila;
- минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась;
- предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
2.5. Не допускается применение воды технических циклов/технической воды/, в том числе после восстановления и очистки в качестве горячей воды СЦГВ.
2.6. В СЦГВ должна использоваться продукция/материалы, реагенты оборудование и т.д./, разрешенная для применения в таких системах на основе санитарно-эпидемиологической экспертизы, выполненной в аккредитованных на соответствующие виды работ организациях и учреждениях.
2.7. При отсутствии санитарно-эпидемиологических нормативов на реагенты или их компоненты, используемые для применения в СЦГВ, разработчик должен обеспечить проведение работ по обоснованию гигиенических нормативов в воде, регламентирующих их безопасность и разработку метода контроля за их содержанием в воде.
2.8. При эксплуатации СЦГВ должны соблюдаться требования действующих нормативных документов в области безопасности технологических и производственных процессов.
Т.е. с нас не только лишние деньги берут, но и пытаются заразить вот этой "Легионеллой". Все эти сотрясания воздуха на форуме вряд-ли приведут к положительному результату, поэтому кто хочет изменить состояние дела или снизить плату за воду, пишем заявление в УК (в двух экземплярах) и несем в их "осиное гнездо". Чем больше заявлений, тем быстрей будет результат.
Вот еще нарыл алгоритм действий: 1. Заявка в УК. 2. Они приходят, замеряют, составляют акт. 3. Если после этого меры не приняты, то заявление примерно такого содержания:
Директору Домоуправляющей компании ………… района г. ……………………..
…………………………………………….
от …………………………,
тел. ……………………….
О перерасчете платы за горячее водоснабжение за октябрь 2011 г.
Прошу произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение за октябрь 2011 года в соответствии с договором № 77 управления многоквартирным домом от 01.082007 (пункты 3.1.9 и 4.7) и законодательством Российской Федерации в связи с тем, что:
1. Система циркуляции горячего водоснабжения (ГВС) подъезда № 8 дома № 1 по ул. …………, смонтированная по проекту в соответствии со СНиП 2.04.-1-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», не работает длительное время; в результате не происходит непрерывный водообмен в системе ГВС и не сохраняется стабильно температура воды не ниже 60 оС в точках водоразбора горячей воды.
2. При открывании в квартире кранов ГВС из них длительное время течет вода с температурой не выше 30 – 40 оС, которая по нормативам относится к категории «Холодная вода». Систематически приходится мыть посуду, принимать душ, стирать белье только т.н. «горячей», а фактически теплой водой, вместо того чтобы горячую воду смешивать с холодной.
3. Факт, что после длительного истечения воды из водоразборного крана ГВС в квартире № 124 дома № 1 по ул. ……………. ее температура составляет 46-48 оС, установлен:
- комиссией ДК ………….района 16 марта 2011 года и подтверждается в письме ДК ………….. района от 22.06.2011 года № 2080/0121;
- Государственной жилищной инспекцией ………………. области (акт проверки № 515-04-4449/1 от 25.10.2011 г.).
В соответствии с законами и нормативно-правовыми документами Российской Федерации:
- ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации;
- пунктами 1 ст. 4, пункта 1 ст. 13, п. 1 ст. 29 и п. 1 ст. 31 Закона Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей»;
- пунктами 98, 109 и пунктом 5 приложения 1 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.),
в связи с предоставлением услуг по горячему водоснабжению ненадлежащего качества требую уменьшить размер оплаты за коммунальные услуги за октябрь 2011 года на 830,60 руб (восемьсот тридцать руб. 60 коп.) (расчет см. в приложении).
Напоминаю Вам, что Законом Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» при нарушении десятидневного срока удовлетворения требования потребителя о перерасчете платы за предоставленные услуги ненадлежащего качества (пункт 1 статьи 31) предусмотрена уплата потребителю неустойки (пени) за каждый день просрочки в размере трех процентов цены оказания услуги.
В случае невыполнения в срок до 19 октября 2011 г. перерасчета платы за предоставленные мне коммунальные услуги ненадлежащего качества оставляю за собой право обратиться в суд с заявлением о защите моих законных прав потребителя, в том числе о выплате соответствующей неустойки (пени).
14 ноября 2011 г. Ю. Калнин
Приложение
Расчет суммы снижения оплаты за горячее водоснабжение за октябрь 2011 г.
Нормативная температура горячей воды в точке разбора: не менее 60 оС.
Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора в дневное время
(с 5.00 до 00.00 часов) не более чем на 3 оС, т.е. 57 оС.
Фактическая температура горячей воды, зафиксированная в акте 16.03.2011.г.: 46 оС.
Количество ступеней снижения платы по 3 оС: (57 оС – 46 оС) : 3 = 3,67.
За каждые 3 оС снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час (суммарно за расчетный период) продолжительности нарушения.
Требуемое снижение размера оплаты = сумма оплаты за горячую воду, руб. х
х количество ступеней снижения платы по 3 оС х процент снижения платы х
х суммарная длительность нарушения, часов =
= 830,60 руб х 3,67 х 0,001 (0,1%) х 527 час. = 1606,45 руб.
Законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» (пункт 5 статьи 28) установлено, что «…Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги)…». На основании этого по аналогии требуемая мною сумма снижения оплаты не превышает фактическую цену оказания услуги горячего водоснабжения.
Расчет выполнил Ю.Калнин
Отредактировано Чайникофф (Вт, 30 Июл 2013 13:44)
Поделиться790Ср, 31 Июл 2013 15:22
Уважаемые соседи 23 дома, 2 подъезда, не знаю кто у нас делает ремонт (вроде как на 4 этаже), очень прошу, давайте в обеденный перерыв вы не будете сверлить, можно поделать в это время другие тихие ремонтные работы. У многих есть маленькие дети, которые хотят в это время спать, им это просто необходимо, а как их уложить спать, если такой шум стоит? Ну и после 21 часа вечера тоже будьте потише пожалуйста!!!