Всем привет! Как там с заселением дома? Как с получением (заключением) ДСН? Вижу, что заключают, но на оф. сайте Росреестра 23 дома по прежнему нет. Кто заключил ДСН (договор социального найма) отпишитесь, может у Вас ДП (договор пользования)?
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
Сообщений 411 страница 420 из 982
Поделиться412Пт, 17 Авг 2012 21:32
УК Губернский
Спасибо, что внесли ясность.
Поделиться413Пт, 17 Авг 2012 21:54
Здравствуйте, Чайникофф.
Я заключала ДСН (договор социального найма) в Екатеринбурге. До этого радостного события, когда дом находился на завершительной стадии строительства (велись отделочные работы), писала в ДЖО, что на данном этапе отказываюсь заключать ДСН т.к "..жилое помещение, выделенное мне согласно извещения о распределении жилого помещения не является собственностью РФ..". На эту писульку мне не изволили ответить и дабы компетентные органы не поняли меня неправильно и не решили, что я отказываюсь от квартиры, пришлось мне прибыть в славный город Екатеринбург лично. И вот там-то мне и разъяснили, что дом №23 по улице Земской в городе Чехов Московской области является собственностью РФ и на жилые помещения, находящиеся в нём Департамент жилищного обеспечения МО РФ имеет право заключать ДСН. Я параллельно позвонила в УК "Губернский" где мне сказали тоже самое.
Не скажу, что меня ничего не смущает в данной ситуации (типа отсутствия отметки о наличии права собственности РФ на наши квартиры в рассылаемых нам извещениях, или отсутствие нашего дома на сайте Росреестра), но уже так надоело бодаться с ДЖО (сначала чтобы поставили на учёт нуждающихся, потом чтобы не забыли распределить кв и т.д и т.п), что я решила взять тайм-аут, заключит ДСН, а проблемы будем решать по мере их поступления.
Кстати, я знаю точно что в Подольске есть дом, на к.т ДЖО не может заключать ДСН, а заключает ДП (договор пользования).
Поделиться414Пт, 17 Авг 2012 22:01
Сейчас ходил в Губернский, обошел дом вокруг. На кухне моей будущей квартиры горит свет и ходит "голова" какой-то женщины. Дверь подъезда оказалась закрытой изнутри... пичаль...
Поделиться415Сб, 18 Авг 2012 09:32
Сейчас ходил в Губернский, обошел дом вокруг. На кухне моей будущей квартиры горит свет и ходит "голова" какой-то женщины. Дверь подъезда оказалась закрытой изнутри... пичаль...
Поделиться416Сб, 18 Авг 2012 13:25
Сегодня вычислял "фантомов", которые маячили вчера в квартире. Приехал в 11 часов, подъезд открыт, в будке консьержки оживление - выдача ключей джамшутам для работ. Попросил у женщины показать квартиру, а она узнав номер сказала, что там "переодеваются" сантехники и открыто. Зашел, посмотрел... кровати, матрасы, плита кочегарит со вчерашнего дня . На обоях еще больше ржавых пятен, жирные такие стали (по сравнению с майским осмотром). Женщину - начальника ключей спросил о сдаче дома, сказала, что скорей всего еще не сдали, но это лучше выяснять в УК, а так уже 4 железных двери люди поставили... Так что если все сложится нормально, то буду принимать квартиру "немного Б/У".
Поделиться417Сб, 18 Авг 2012 15:08
Так что если все сложится нормально, то буду принимать квартиру "немного Б/У".
обалдеть!
сочувствую
Поделиться418Сб, 18 Авг 2012 18:08
Чайникофф
что с заселением-сказать не могу,т.к. сама еще не заселялась и вообще я пока в другом городе...получила ДСН (именно ДСН-со словами "собственник-Российская Федерация...",а не ДП)еще в июне ,заплатив предварительно за лишние метры,наивно полагая-раз подписываю ДСН-значит дом сдан...не тут то было.квартиру предварительно не смотрела-так как имела представление и о планировке и о виде из окна...вобщем обо всем, кроме состояния гоовности
Поделиться419Вс, 19 Авг 2012 13:25
Муж приехал и рассказал новости по состоянию на 16.08.12г. В первом подъезде на 12-ом этаже одну хатку люди приняли и сдали узбекам. Узбеки на ночь запирают подъезд изнутри. На 5-ом этаже одна семья панировала заселиться в хатку 18.08.12г. Два канализационных колодца перед домом забиты строительным мусором. Строители бойко водрузили на них крышки люков, при этом мусор не вынули. Так-что ожидается засор канализации и затопление квартир нижних этажей фекалиями. Строители, которые бегают около дома своим внешним видом доверия не внушают. Поэтому недостатки придется устранять самим. В квартире между рамами и бетоном большие щели. Внутренние двери в комнаты и кухню в квартире не закрываются ни одна. Радиаторы отопления мятые, их специально наверно сбрасывали из грузовика на землю. Даже советские халтурщики так плохо не строили. Экранов радиаторов в хатах нет. Муж видел, как люди, заселившиеся в соседние дома 4 месяца назад тщетно выпрашивали у техников эти экраны. За 2 часа сидения в очереди под дверью УК "Губернский" слышал 2 вызова от застрявших в лифтах района людей. Т.е. в районе Губернский в один час застревает один лифт! В нашем доме №23 счетчики электричества устанавливают только после заселения. При приеме квартиры техник никуда не ходит ничего смотреть. Акт приема хаты как таковой не составляют. Составляют сразу заявку на устранение недостатков. Поэтому показания счетчиков воды вписывать некуда!
Поделиться420Пн, 20 Авг 2012 22:42
Здравствуйте, .
Да ужж, картинка складывается безрадостная. То, что электросчётчики устанавливают после заселения пугает мало - такое практикуется повсеместно и ничего в этом страшного нет. А вот предполагаемое затопление фекалиями... даже представить боюсь .
А про экраны в ванную кто-нибудь что-нибудь знает? Они тоже должны присутствовать при сдаче кв квартиросъёмщику. Или получается как с экранами на радиаторы - УК на форуме жильцам других домов (не получившим экраны) кричит, что имеющиеся в наличие экраны предназначены для дома №23, а на деле ни в доме №23, ни в каком другом таковые не значатся?