ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Магазины ТЦ Салоны Службы быта Рынки Обслуживание » Про торговлю.Товары потребления, отзывы.


Про торговлю.Товары потребления, отзывы.

Сообщений 61 страница 70 из 133

61

МОСКВА, 10 марта — РИА Новости. Сеть "Эльдорадо" рассматривает возможность построить складской комплекс площадью 80-100 тысяч квадратных метров в подмосковном Чехове, пишет в четверг газета "Ведомости".

Сейчас компания арендует чуть более 60 тысяч квадратных метров в логистическом парке "Чехов" (принадлежит группе "БИН"), тогда как потребность ритейлера составляет не менее 80 тысяч квадратных метров, пишет издание.
"Учитывая то, что договор аренды у "Эльдорадо" истекает в конце 2016 года, группа рассматривает возможность строительства собственного склада на участке в том же Чехове, который принадлежит ее акционеру — чешской группе PPF", — сообщает газета.

Ритейлер может как самостоятельно возвести логистический парк, так и договориться об этом с одним из складских девелоперов. Источник, близкий к одной из сторон переговоров, эту информацию подтвердил, но уточнил, что склад в Чехове лишь один из вариантов для "Эльдорадо". Принято ли окончательное решение о возведении логистического комплекса именно там, ему неизвестно, говорится в статье.

"Эльдорадо" может также построить склад в подмосковном Домодедове, где PPF и ее партнер Radius Group возводят логистический центр "Южные врата". Но этот вариант может не устроить "Эльдорадо" из-за высокой цены строительства, отмечает издание.
Ритейлер также может выкупить необходимые площади у других девелоперов. В частности, компания вела переговоры с PNK Group о приобретении части логистического парка "Валищево" на Симферопольском шоссе. Кроме того, продолжаются переговоры с MLP (управляет складом "Чехов"; входит в группу "БИН") о продлении договора аренды, сообщает газета.
Впрочем, вариант со строительством склада в Чехове находится в наиболее продвинутой стадии, добавляет газета.

0

62

В шаге от дома
Правительство определило, сколько магазинов нужно в каждом городе

Правительство РФ по-новому рассчитало количество магазинов шаговой доступности и других торговых точек, необходимых россиянам.
До такого магазина в городе нужно идти не более 25 метров, а на селе - не более полукилометра. Это новый радиус зоны обслуживания магазинов пешей доступности. К ним относятся торговые точки площадью до 300 квадратных метров, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров. При определении для них нормативов учитывается также количество людей на обслуживаемой им территории. Так при плотности населения до 5 тысяч человек на квадратный километр должно быть не менее двух таких магазинов. Если же людей более 15 тысяч на километр, то не менее 8.

Определять количество супермаркетов и ларьков будут местные власти, исходя из характеристик того или иного поселка или города. Например, учитывается не только величина населенного пункта, количество проживающего в нем населения, но и оборот торговли, то есть насколько активно люди пользуются магазинами.

Важно, что норматив - это минимальный объем торговых площадей, то есть магазинов и палаток может быть больше, но никак не меньше.
Поскольку в основе расчета лежит численность населения, то для продовольственных магазинов это 202 квадратных метра торговой площади на 1000 человек. Для непродовольственных - 387 квадратных метров на такое же число жителей. Однако это средняя величина, эти показатели могут быть скорректированы в соответствии с региональными особенностями.

Для нестационарных торговых объектов - киосков, ларьков, передвижных лавок - другие параметры. В частности, на 10 тысяч населения должно приходиться не менее 9 торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. А на каждую тысячу человек положен один киоск по продаже продуктов питания и пара киосков по продаже печатной продукции.

0

63

Торговля,г. Чехов, Чеховский р-н, Земская

В мкр.Губернский на площади 40 га (населением 17 тыс.чел или 20% численности г.Чехов) нет магазинов шаговой доступности ЭКОНОМ класса/ближайший ТЦ"Карусель"(расположен в 1,0 км от границ микрорайона на противоположной стороне Ст.Симферопольское шоссе/. В г.Чехов имеется более 25 магазинов "Эконом"(Пятерочка,Дикси,Магнит,Атак,Да, ...) на удалении от100м до 500м друг от друга, что не обеспечивает требуемую проходимость покупателей в этих магазинах из за неравномерного размещения этих магазинов на территории г.Чехов по плотности населения. Требуется разместить ЭКОНОМ магазины(шаговой доступности) в мкр.Губернский.В перспективе планируется строительство мкр.Губернский1 и мкр.Губернский2!
ХОД РЕШЕНИЯ
10.05.2016 23:09:29 Предложение №236457 зарегистрировано в системе и отправлено на модерацию.
Срок рассмотрения: 12.05.2016
Модератор 11.05.2016 9:44:59 Предложение отклонено модератором, так как не соответствует Правилам модерации:
3.1 Сообщение не соответствует тематикам, предложенным на портале.

0

64

Съесть, а не выпить
В Подмосковье все ларьки и палатки станут социальными

Все нестационарные торговые объекты в Подмосковье сделают социально значимыми. "Это значит, что продавать в них будут не алкоголь с сигаретами, а в первую очередь молоко, хлеб, товары местных сельхозпроизводителей, печатную продукцию", - заявил на заседании областного правительства министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.
...
Что интересно, несмотря на масштабную "зачистку" киосков, их в регионе по-прежнему больше, чем нужно. "По новым федеральным нормативам у нас наблюдается переизбыток объектов нестационарной торговли - 16%, или 1,7 тысячи ларьков", - отмечает Посаженников.
Но это не значит, что все лишние киоски теперь пойдут под снос. Ведь любой законный торговый объект - это не просто единица от норматива, но и рабочие места для малого бизнеса и возможность для мелких производителей продавать свой товар, не платя обязательных "взносов" торговым сетям. В конце концов, предпринимателей можно переориентировать на то, чтобы торговые точки они ставили не на центральных улицах города, где через каждые сто метров уже стоит по киоску, а, например, в новостройках, спальных районах и сельских поселениях, где наблюдается их недостаток.

0

65

ФАС проведет проверку по факту резкого роста стоимости стройматериалов в Подмосковье

ФАС проведет проверку по факту резкого роста стоимости строительных материалов и металлических конструкций в регионе, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как поясняется в материале, Правительство Московской области обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку по факту резкого роста стоимости строительных материалов и металлических конструкций. По словам зампреда областного правительства Германа Елянюшкина, которые приводятся в сообщении, динамика цен на основные группы стройматериалов в Подмосковье превысила допустимые показатели и составила около 75%. В зоне риска для потребителей оказались профильные металлические изделия и трубы, металлопрокат.

«Данная ситуация является нестандартной, Правительство Московской области обязано на нее реагировать. Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку по факту повышения цен на стройматериалы и металлоконструкции и установить возможный картельный сговор производителей. Нельзя допустить, чтобы отдельные производители и поставщики стройматериалов ставили под угрозу реализацию важнейших для Подмосковья проектов. В первую очередь, строительство социальных объектов, которое финансируется в основном из бюджета», – цитируют Елянюшкина в сообщении.

По данным Мособлгосэкпертизы, с марта 2016 года наметилась нездоровая динамика цен на металлопрокат, профильные металлоизделия и трубы. Только в марте-апреле стоимость арматурной гладкой стали выросла на 75%. Поставщики прогнозируют дальнейшее удорожание данных материалов на 10-15%.
Объективных причин для такого поведения участников рынка стройматериалов нет, подчеркнул Елянюшкин. Резкий скачок цен ведет к неоправданному завышению стоимости готовой строительной продукции, что недопустимо для объектов, финансируемых из бюджета Московской области, заключается в релизе.

0

66

«ПЯТЕРОЧКА» ПЕРЕНЕСЛА 50 МАГАЗИНОВ ИЗ-ЗА СЛИШКОМ ДОРОГОЙ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ
Компания организовала массовый переезд своих торговых точек ради экономии на арендных ставках

В 2016 году компания X5 Retail Group, которой принадлежат магазины под названием «Пятерочка», перенесла 50 магазинов этой сети в новые помещения, сообщают «Известия». Ретейлер организовал масштабную релокацию ради экономии на арендных ставках, говорится в публикации. С прошлого года X5 Retail Group требует от владельцев торговых помещений снизить стоимость аренды помещений, следует из статьи «Известий». Если собственник отказывается от предложенных условий, ретейлер не продлевает договор аренды и перемещает магазин в другое место, пишет газета.
В прошлом году адреса сменили 62 «Пятерочки» по всей России, сказано в статье. На 2016 год X5 Retail Group запланировала переезд еще 200 магазинов, 50 из которых уже перемещены. В компании объяснили, что могут сохранять рентабельность магазинов и не повышать цены на продукты только в том случае, если стоимость аренды находится в диапазоне от 4,5% до 5% от выручки конкретной торговой точки. Рост доли расходов на аренду привел к тому, что вслед за «Пятерочкой» X5 Retail Group начала перемещать и другие магазины, которыми владеет, узнали «Известия». Речь идет о «Перекрестке» (три перенесенных магазина в 2015 году) и «Карусели».

0

67

Госадмтехнадзор в ходе проверок магазинов "Магнит" в Подмосковье выявил нарушений более чем на 3 млн руб

Красногорск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Более 125 постановлений о привлечении к административной ответственности выписал Госадмтехнадзор Московской области с начала года в отношении ЗАО "Тандер", являющегося собственником супермаркетов "Магнит", сообщает пресс-служба ведомства.

"Если в 23 случаях нарушения были признаны незначительными и в отношении лиц, их допустивших, принята мера взыскания в виде предупреждения, то в 102 случаях инспекторами Госадмтехнадзора были наложены штрафы", - говорится в сообщении со ссылкой на главу надзорного ведомства Татьяну Витушеву.

Она уточнила, что общая сумма штрафов по нарушениям в области чистоты и благоустройства составила более 3 млн руб.
Т. Витушева добавила, что в ряде случаев "Тандер" пытается уйти от штрафа, оспаривая вынесенные Госадмтехнадзором постановления через суд, однако, как правило, решения суда не в пользу сетевой организации.

0

68

Ну это не плохо. Лишь-бы качество соответствовало цене и велась гарантийная работа.

0

69

«Обращаю внимание, что мы приняли решение о создании в городских округах и муниципальных службах централизованных контрактных служб, что позволяет нам готовить документацию более качественно, концентрировать ресурсы и получать естественно результат. Сегодня 20 поселений отказались подписывать соглашение с муниципальными службами. Они расположены в Ленинском, Можайском, Лотошинском, Наро-Фоминском, Талдомском, Чеховском районах. Я прошу разобраться в данной ситуации и привести все к единому порядку», – сказал Воробьев на заседании регионального правительства.

Он добавил, что в плане закупок важно обеспечить открытость и конкурентность процедур. По закупкам Подмосковье находится в зеленой зоне, заключается в сообщении.

0

70

У школ и больниц разрешат торговать алкоголем

Минздрав выступил против инициативы, которая вновь сделает спиртные напитки доступными для детей и подростков

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Магазины ТЦ Салоны Службы быта Рынки Обслуживание » Про торговлю.Товары потребления, отзывы.