Подольск.КЭЧ,ДЖО,ДСН,порядок оформл.жилья для в/сл
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться43Ср, 20 Июн 2012 14:22
Общение корпуса 10 (ул. Уездная д.5)
Добрый день! В этой жизни все не так уж и плохо!!! Рисую ситуацию если кто сможет помогите. ДСН получил хотя по приказу 1850 МО РФ и пост. правительства РФ 512 должны были выдать свидетельство о праве собственности. РУЖО отказало в выдаче свидетельства о праве собственности (по понятным причинам). ВОПРОС: у кого есть образец искового заявления в суд для дальнейшего перевода жилой площади в собственность
Поделиться44Сб, 18 Авг 2012 12:21
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Всем доброго времени суток. Подскажите такую ситуацию. Можно не детально, а хотя бы в общих чертах.
Я военный, служу в Приморском крае. Допустим пришла квартира. Я сначала еду в Хабаровск, там мне говорят что я должен принять решение в течении нескольких дней и дать ответ. Но чтобы его дать мне нужно посмотреть квартиру собственными глазами. Соответсвенно мне надо лететь в Москву на самолете. Затем прибывать в Чехов. И вот я прилетаю за 9 тыс. км., приезжаю в Губернский. За свой счет конечно. Произвожу осмотр квартиры, соответственно мне подсовывают акт приема квартиры. То есть как бы посмотрел и принял заодно. Наверное после этого и ключи торжественно вручают. НО.... Если квартира не готова и там значительные недостатки, я принимать квартиру не буду и пока не расписываюсь. Я пишу недостатки на приемном акте, и жду когда их устранят.Теперь вопрос: Где мне ждать устранение недостатков? Улетать обратно или жить в Чехове? Строители примерно скажут сколько времени понадобиться на это? Например если 3 или 6 мес, то понятно надо улетать. Но если месяц, то можно и остаться.
Теперь второй вопрос: А если устранят за месяц, я остаюсь значит. Чтобы потом принять повторно? Или я все равно подписываю акт приема при первом осмотре? И просто пишу в акте какие недостатки? Но ведь если так сделать (написать недостатки и подписать акт) то недостатки в таком случае они могут не устранять? Потому что по факту я принял квартиру. Об этом будет говорить моя подпись в акте. Но с другой стороны если не подпишу акт приемки то мне могут сказать что я не принял квартиру и значит отказался по собственному желанию.
Прошу ответить военных которые через это прошли, у кого как было. Как было на практике. В основном это касается тех кто служил далеко от Москвы. И как что устраняли, и в какие сроки.
И получается если будут устранять более 3 -4 месяцев я уеду, и буду пока служить не уволенным, и ждать устранения. Потом же когда устранят, мне получается опять лететь одному на приемку? Или вот я думаю что уже взять и со всей семьей приехать? Потому что за каждую поездку надо будет потратить только на перелет 50 тыс. руб. + жить еще снимать жилье и питаться в Чехове. Один раз еще терпимо, а второй раз выкладывать такую сумму просто неоткуда. Я просто в шоке. И в голове хаос.
Если же я в первый раз подпишу акт приема, и прилечу обратно, они на основании этого акта приема уже могут меня уволить? Или уволят после того как устранят все недостатки? Помогите советом, мне именно нужно знать как у всех было на практике. Ваш личный опыт. Потому что он самый настоящий. Вроде обратился по адресу за советом, в раздел для военных. Поэтому прошу написать ваши ответы именно здесь. Я уверен что есть несколько человек которые прошли подобную процедуру. Здесь очень большое препятствие - большое расстояние. Соответственно большие финансовые затраты. Служил бы я на расстоянии до 1-2 тыс. км. мог бы даже и не спрашивать, и поехал бы на поезде.
Отредактировано GVS77 (Сегодня 11:15)
Поделиться45Сб, 18 Авг 2012 17:28
По вопросу, где подписывать ДСН, можете позвонить на горячую линию МО: Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем 8-800-200-22-94 (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России). Дозвониться тяжело, но реально.
Поделиться46Пн, 20 Авг 2012 17:35
Военные дома,полезная информация для в/сл
Служба.Жизнь военных:прошлая,настоящая,будущая.
Подскажите, контейнер сколько у кого шел из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска до Москвы (или Чехова)? Товарищ мне сказал что он ждал от Уссурийска до Хабаровска полтора месяца. А расстояние то всего - 600 км. Я тоже нахожусь в Уссурийске. Это сколько же он до Москвы идти будет? 4-5 месяцев? Если еще кто брал контейнер с Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, то подскажите сколько вы его ждали. И куда обязаны доставить прямо в Чехов или только до Москвы идет?
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)
GVS77
...сам нахожусь в такой же ситуации неведения... с одним исключением.....уволен 2 года назад .....и безумно рад самому факту распределения квартиры....пусть даже и с недостатками.....очень актуальные вопросы поднимаете !!! ...и кстати впд и контейнер для переезда становяться актуальными (можно использовать) только после получения квартиры ( ..вот такая наша бюрократия (
Виктория30 написал(а):
Здравствуйте , у нас было так. Скажу сразу, служим мы в Хабаровске. Мы с начало попросили родственников посмотреть квартиру. Все недостатки они нам сказали. Лететь сразу в Чехов очень накладно.Мы дали согласие. Только после получения договора соц. найма прилетели и сразу прописались. Все недостатки устраняют без нас,(мы оставили ключи )к слову их очень мало и они не значительные. После увольнения приедем уже всей семьей.
Мой вопрос:
Подскажите а контейнер сколько вам шел из Хабаровска до Москвы (или Чехова)? Товарищ мне сказал что он ждал от Уссурийска до Хабаровска полтора месяца. А расстояние то всего - 600 км. Это сколько же он до Москвы идти будет? Если еще кто брал контейнер с Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, то подскажите сколько вы его ждали. И куда обязаны доставить прямо в Чехов или только до Москвы?Отредактировано GVS77 (Сегодня 12:44)
FedorSakh написал(а):
GVS77
...сам нахожусь в такой же ситуации неведения... с одним исключением.....уволен 2 года назад .....и безумно рад самому факту распределения квартиры....пусть даже и с недостатками.....очень актуальные вопросы поднимаете !!! ...и кстати впд и контейнер для переезда становяться актуальными (можно использовать) только после получения квартиры ( ..вот такая наша бюрократия (
Куда уж актуальней. Дальше не куда. Главное что вопросы очень важные. Информация очень нужна. И спросить можно лишь у того кто через это уже прошел. У них опыт бесценный - самый настоящий, а не то что на бумаге и в приказах.
GVS77
....ну ...как говориться...кто в армии служил - тот в цирке не смеется )) я вот не хочу контенер гнать - все продать..купить все новое...хотя ремонт влетит конечно не в одну копеечку
FedorSakh написал(а):
GVS77
....ну ...как говориться...кто в армии служил - тот в цирке не смеется )) я вот не хочу контенер гнать - все продать..купить все новое...хотя ремонт влетит конечно не в одну копеечкуТак вот я тоже не хочу и теперь думаю, стоит или не стоит. Если полгода он будет идти тогда ну его в баню. Все зависит от сроков, вот и уточняю у тех кто уже знает. Какие сроки?
GVS77
Я получала контейнер на ст. Силикатной( с Камчатки), шёл чуть больше месяца. Многие выписывают на Серпухов. Контейнер был 20-тонный, но только из-за машины, всё остальное покупали здесь через интернет-магазин.
Поделиться47Ср, 29 Авг 2012 21:20
Общение корпуса 13 (ул Уездная д 3)
kamchatka написал(а):
GVS77
Здравствуйте! Чтобы не потеряться в ответах жильцов( а ситуации у всех разные), задайте все интересующие Вас вопросы мне и я постараюсь на все ответить. Для начала посмотрите в шахматке своего дома номер своей квартиры и там же будет указано в каком варианте её закупило МО- с отделкой или в черновом.Здравствуйте, уважаемая, kamchatka! Интересует такой вопрос. Как я понял, при распределении квартиры я могу обратиться к вам и выяснить занята она или свободна. Так вот у вас самые последнии достоверные данные? И как вы их проверяете? Не может получиться так что квартиру распределили в одно примерно время сразу двум военнослужащим? И поэтому вы говорите мне свободна еще. Но я спрашиваю вас об этом через интернет, а другой военный не спрашивал а просто взял и поехал. И он приехал допустим раньше меня. Кому будет выделенна квартира в таком случае? Я так полагаю тому кто раньше подписал извещение? Но, а если извещение было подписано в один день? Я имею ввиду корешок на согласие, а не договор ДСН, с которым я уже приеду квам. Ведь чтобы дать мне согласие то мне надо знать совбодна квартира или нет. Но вообще были ли такие моменты в вашей практике? И как вы их решали? Спасибо за ответ.
И еще уважаемая, kamchatka если не трудно расскажите весь процесс. Пока для меня он не понятен. Хотя сидел сейчас и думал... И размышлял примерно так... Допустим мне хотят дать квартиру. Дом такой-то, квартира такая-то. Но прежде чем выписать корешок (извещение) они как-то звонят вам и спрашивают свободна пока квартира или нет. Вы говорите свободна. После этого они выписывают корешок, а вы делаете себе пометку что квартира пока забронирована. То есть вы ждете решение военносулжащего. И эти 2-3 дня пока думает человек, если кто-то вам позвонит то вы говорите пока квартира под вопросом. Тогда при таком механизме можно избежать одновременного получения. Но это мои мысли, и они могут не совпадать с нашей бестолковой реальностью жизни. Скажите есть ли какой-нибудь подобный механизм? Звонят ли вам из разных РУЖО с подобными вопросами? Как они решаются. Ведь ехать со всей семьей в никуда очень опасно, при том что мы сдадим муницыпальное жильё. И возвращаться за свой счет, и начинать все сначало, совсем не хочеться...
P.S. Вообще скажите много ли на сегодня трешек площадью 84,2; 88,1; 86? Через недельку собираюсь поехать в Хабаровск сразу со всеми свежими документами, и буду просить любую трешку в пределах этих квадратов. Хочу чтобы выписали сразу корешок и буду давать согласие. Но перед тем как согласиться, спрошу у вас свободна квартира или нет. Принимать решение нужно будет сразу после вашего ответа. И вся надежда только на вас. Вы каждый день на сайте? Ответ я так понял может быть дан вами в течении дня? А лучше наверное узнать ваш телефон и позвонить. Напишите сюда или в личку. Я не знаю тут где личка, что -то не нашел как послать личное сообщение.
Отредактировано GVS77 (Сегодня 12:38)
GVS77
Здравствуйте! Постараюсь подробно Вам рассказать по интересующему Вас вопросу. Мы, как техники ваших домов, располагаем если не достоверной информацией по заселению, то хотя бы более-менее приближённой к этому. На сайт стараюсь выходить ежедневно, но бывает большая загруженность и уже не до компьютера. Как распределяют жильё- известно только тем, кто этим занимается, логики в поступках не прослеживается никакой! И никто не утруждает себя тем, чтобы нам звонить.В основном, двойники по Уездной,4, по всем остальным домам- единичные случаи. Но! Как уже писала ранее( не ленитесь читать сообщения!),всех потенциальных жителей просим звонить почаще и узнавать про свои квартиры. Как только Вас приглашают на подписание ДСН, звоните нам и узнавайте, не оформлена ли квартира на кого-нибудь другого. После того, как подпишите Договор, опять звоните и называете его номер. Мы всё у себя это фиксируем, а так же Ваш номер телефона. И если вдруг кто-то объявляется ещё( например сразу приезжает с ДСН) то сразу звоним тому жильцу, который обратился к нам ранее, чтобы у него была возможность получить перераспределение. Тел. дополнительного офиса УК по ул. Уездной- 8 967 131 6048. Техник Вашего дома- Валентина Александровна.
Поделиться48Чт, 20 Дек 2012 21:32
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Приватизация жилья.Как приватизировать квартиру?
xmister
Был год назад Пр.№ 1717, но проверку в Минюсте не прошёл и признан недействительным, потом в июле-августе нарисовался вот этот регламент – точно как и тот о котором Вы упоминаете – он ещё висит с подписью пердюкова http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11271444@morfNPAProject#txt. Месяц назад его уже вывесили за подписью Шойгу http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11465226@morfNPAProject Но это всё ПРОЕКТЫ – тока прожекты!mnа написал(а):Так приватизация же вроде как уже заканчивается и никто не набирает новых заказов, вот почитайте Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
По ссылке нашёл тока умное и пральное высказывание про уровень и горизонт. Во-первых - если до 1 марта 2013 года заявить свое право на приватизацию, т.е. подать заяву(надёжней шоб эта заява была до 1 марта получена), то этого достаточно - согласно срока исковой давности потом можно 3 года судится - это если не продлят. Но, если по теме конца-заканчивания(кому шо ближе) приватизации, то не факт (речь о конце бесплатной – о платной воще нет инфы) – есть законопроект http://mfc-center.ru/?act=zp_info&n=110040-6 (Осыпающиеся буквы прикольные)+ http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=110040-6 и http://api.duma.gov.ru/api/transcript/110040-6 . Предыдущее продление произошло в феврале 2010(тоже было до 1 марта) - народ нервничал и тогда и сейчас. Но щас http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html "...Время бесплатной приватизации жилья, которое заканчивается первого марта следующего года, продлевать не будут, считает глава Госстроя-замминистра регионального развития Владимир Коган...". Ещё и Сурков сволочь туда же
Давайте проголосуем на Демократоре за продление бесплатной приватизации или отмене срока окончания. Может наше большинство и перебьёт Суркова с Коганом Если не продлят, то у людей будет много сложностей с ветхим жильём, бывшими общагами, военными городками, нашим жильём для военных и МВД и т.п. В этом году не рассмотрят– некогда ж – надо Канары на НГ успеть заказать. Но законопроект-то остался – и надо высказать своё мнение – мож и это подтолкнёт в нужном направлении. Давайте составим свою заявку в Демократор. Может её и надо составить на основе законопроекта? Ведь вот http://www.irn.ru/news/69911.html Да и зачем тады вот http://izvestia.ru/news/541748 "Московские власти до конца года запустят систему онлайн-приватизации квартир на сайте госуслуг — pgu.mos.ru. Через интернет будет организована подача заявок на оформление жилья в собственность. Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз — для оформления договора…"Кстати, в дополнение к моему посту от 14.12, есть интересный пример(подчёркнуто мной), но это Балашихинский суд и скептическое отношение осталось(моё мнение, что те, на кого приватизируется, должны быть прописаны) - но интересно, что судью такое не смутило
Поделиться49Пт, 21 Дек 2012 01:12
Шахматка ул. Земская д.17 (Корпус 20)
Кто нибудь получал квартиру в собственность, а не по ДСН? Что нужно первоочередно сделать,оформить?
На этот вопрос Вам лучше всего может ответить alenuchka
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Приватизация жилья.Как приватизировать квартиру?
Ничего не перепутала,у нас не ДСН,а по решению сразу в собственность без всяких судов.Мы уже прошли через этот процесс,и свидетельства в собственность на руках уже давно.
Отредактировано alenuchka (Сегодня 14:51)
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)
Шахматка ул. Земская д.17 (Корпус 20)
Evgen* написал(а):
Кто нибудь получал квартиру в собственность, а не по ДСН? Что нужно первоочередно сделать,оформить?Сначала нужно подать документы на регистрацию, чтобы затем получить свидетельство о государственной регистрации. Подаются документы в центре регистрации или регистрационной палате (что одно и то же, все называют по разному). Регистрационная плата находиться по адресу г. Чехов, ул. Новослободская д 8. Нужно идти занимать очередь пораньше. Примерно к 7-8 утра. Тогда в этот же день сможете успеть подать документы. Делаются документы примерно 10-20 дней. После этого вам выдают свидетельства о государственной регистрации. Затем уже с этими свидетельствами о гос. регистрации вы идете прописываетесь. Без них не пропишут.
Поделиться50Пт, 24 Янв 2014 17:59
Уволенные военные смогут получить консультации 29 января в Подольске