Для информации - расскажу как я с ЕИРЦ переписывался по капремонту.
Написал в ЕИРЦ письмо следущего содержания - прошу проинформировать, почему я в течении всего 2018 года не получаю кватанции на оплату капитального ремонта (остальные жильцы в подъезде получают).
Пришёл ответ
Для направления запроса по данному обращению, необходимо предоставить выписку из ЕГРН или свидетельство о праве на собственность.
Далее пишу в ЕИРЦ
В Фонде капитального ремонта у меня открыт лицевой счёт - ХХХХХ. В 2015 году я уже получал из МосОблЕИРЦ квитанции на оплату комунальных услуг, где в т.ч. был прописан платёж за взнос за капитальный ремонт и указан лицевой счёт в ФКР - ХХХХ. Потом обслуживание передали в ООО СтартСтрой +. В связи с чем МосОблЕИРЦ и Фонд капитального ремонта не выставляет мне с 01 января 2018 квитанции за взнос за капитальный ремонт ? Копию квитанции МосОблЕИРЦ за 2015 год прилагаю.
Приходит ответ
Лицевой счет ХХХХ не является лицевым счетом Фонда капитального ремонта (далее – ФКР). Данный лицевой счет был открыт ООО «МосОблЕИРЦ» для работы по договору с ООО УК «Губернский», а затем с МП ЧР «ЖКХ Чеховского района» и был закрыт по окончании договорных обязательств.
В данных, переданных ООО «СтартСтрой+» в ФКР для начислений услуги по договору между ФКР и ООО «МосОблЕИРЦ» отсутствует адрес собственника жилья: М.О., г. Чехов, ул. Земская, д.8, кв. ХХХХХ.
Таким образом для изменений в Базу данных и последующих начислений необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, т.е. выписку из ЕГРН.
Я делаю запрос в УК СС+ - почему УК СС+ не передали мои данные в ФКР - ведь я Вам оплачивал 2 года капремонт и Вы его переводили в ФКР ?
Из УК приходит ответ
Данные по Вашему жилому помещению переданы надлежащим порядком более 1 года назад.
Направляю ответ из УК в ЕИРЦ - получаю ответ из ЕИРЦ
ООО «МосОблЕИРЦ» не вправе принимать решение о внесении каких-либо изменений в карточки учета собственников без наличия документально подтвержденных оснований. Основанием для внесения сведений в базу данных может служить заявление гражданина с приложением копий документов, например:, свидетельство о праве собственности, выписка из Единого государственного реестра недвижимости или распоряжение о поставщика услуг (фонд капитального ремонта).
Вот и всё - им хоть кол на голове чеши.
Отсюда возникает вопрос - а куда делись деньги за капремонт уплаченные в 2015 году по квитанциям ЕИРЦ до прихода УК СС+ в микрорайон, если я для ЕИРЦ и ФКР мёрвая душа без лицевого счёта и адреса - куда ушли мои оплаты - в фонд мира?
Получается все эти платежи одна большая афёра и лохотрон + у нас дом 2011 года постройки, а по сути новый .