«МосОблЕИРЦ» расширяет присутствие...
МосОблЕИРЦ в Губернском ул.Земская д.3
Сообщений 461 страница 470 из 566
Поделиться462Чт, 24 Ноя 2016 15:37
что то не видно их в Губернском
Поделиться463Вс, 27 Ноя 2016 19:26
winter-x написал(а):
Можно по разному относится к МособлЕИРЦ,
Вот в этом и ключевой момент! До сих пор ни я к ЕИРЦ ни оное ко мне НИКАК не относится. Пусть оное ЕИРЦ кристально честное мягкое и пушистое, но у меня НЕТ ОСНОВАНИЙ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ НА ИХ РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ. У меня договор с УК "Губернский"! И этот договор НЕ расторгнут, НЕ имеет дополнений, НЕ упоминает ЕИРЦ НИКАК!!! И если кто то, где то , на каких то условиях договорились без меня про мои деньги, то пусть эти кто то, где то без меня эти деньги как то и достают.
Что касается анонсирования ЕИРЦ на декабрьских платёжках: читаю по пунктам 1. начисление коммунальных услуг (да ради бога, пусть начисляют), 2. перерасчеты (пусть перерасчитывают), занесение показаний приборов учета ХВС, ГВС, Э/Э(пусть...)
Короче, где официальное уведомление и обоснование с указанием счета получателя денежных средств?!? С этого анонса выходит, что УК наняла ЕИРЦ для оказания финансовых услуг,не более того, как, например Вы наняли бы себе в дом экономку для ведения хозяйства, Но! ведение хозяйства в Вашем доме это одно, а Ваш кошелёк, из которого берутся средства для ведения хозяйства это другое.
Поделиться464Чт, 15 Дек 2016 18:30
МосОблЕИРЦ пояснил, как делают начисления по новым нормативам на воду и электроэнергию
Поделиться465Пт, 3 Фев 2017 17:05
winter-x
ещё НДС и комиссия банков не должны включаться в перечень работ.
5 рублей за услуги ЕИРЦ это грабёж, почти 15 процентов всего тарифа. Это почти 300 рублей в месяц или 3600 рублей в год на ветер с двушки.
Поделиться466Сб, 4 Фев 2017 11:42
Что касается ЕИРЦ, то он у нас рано или поздно будет - это одно из условий Хартии - дело времени...
5 рублей за услуги ЕИРЦ это грабёж
Немного не так:
2,60руб.кв.м – работы по управлению УК (ранее калькуляция была размещена на сайте УК - сейчас почему-то убрали)
4,86руб.кв.м – это работы по управлению с абонентским обслуживанием ЕИРЦ
Получается: 4,86 – 2,60 = 2,26 руб.кв.м – абонентское обслуживание ЕИРЦ
Поделиться467Пн, 13 Фев 2017 18:20
Кроме того, изменится принцип расчета оплаты. «Раньше электричество для освещения, для работы домофонов и лифтов, а также воду для уборки подъездов жильцы оплачивали по показаниям общедомовых счетчиков. Общий баланс делили на всех пропорционально площади квартир. Теперь размер расходов на эти ресурсы определяется исходя из нормативов потребления и тарифов», – приводятся в сообщении слова управляющего директора МосОблЕИРЦ Ольги Рогановой.
Поделиться468Сб, 1 Апр 2017 00:34
Расчет за ЖКУ через ЕИРЦ планируют внедрить во всем Подмосковье в 2017 году
Во многих регионах России сегодня уже созданы и работают ЕИРЦ - единые информационные расчетные центры, которые ведут все расчеты за поставляемые потребителям услуги и рассылают единый платежный документ. Как показывает опыт, при таком подходе собираемость платежей достигает 100 процентов и исчезают долги перед ресурсоснабжающими организациями. Так, например, по словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, работа по внедрению ЕИРЦ в Подмосковье началась в 2013 году.
"Самым тяжелым был 2015 год, когда мы перевели на единое обслуживание 1 млн счетов. В прошлом году добавилось еще 400 тысяч", - отметил министр. По его прогнозу, в этом году работу по переводу всех плательщиков Московской области завершится.
Поделиться469Вс, 2 Апр 2017 10:01
ЕИРЦ работает на самоокупаемости, и не датируется из бюджета. Такая же организация, как и УК. По этому поводу в 2013г. уже было все сказано. Я тогда говорила, что это вопрос времени.... Конечно хорошо бы было датирование из бюджета за их услуги, но увы и ах...
Поделиться470Вт, 4 Апр 2017 01:22
Но пока ЕИРЦ - это все-таки личный выбор региона. Минстрой предлагает создавать их в обязательном порядке. И если сейчас они в общем-то существуют как "частные лавочки" на самоокупаемости и не подконтрольны властям, то по новым правилам ЕИРЦ будут выбираться на конкурсной основе уполномоченным органом субъекта Федерации или по решению главы региона, города, поселения. При этом местные власти будут нести ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей ЕИРЦ. А контролировать деятельность расчетных центров поручат госжилинспекции.