unknown
это точно!
А что точно?
Общение корпуса 18 (ул Земская 21)
Сообщений 101 страница 110 из 984
Поделиться101Пт, 31 Май 2013 17:54
Поделиться102Пт, 31 Май 2013 17:56
Анна Г
Анна Г, а от куда Вы приезжаете?
Поделиться103Сб, 1 Июн 2013 09:18
Анна Г
у нас этого 1,6 года назад не получилось, до сих пор целый и невредимый!
Поделиться104Сб, 1 Июн 2013 18:50
Дорогие соседи подскажите состояние квартиры71 на земская дом 21.
Поделиться105Чт, 6 Июн 2013 13:43
Анна Г, а от куда Вы приезжаете?
Мы из Мурманской области, северяне-мы.
Поделиться107Сб, 22 Июн 2013 12:52
Nadeya
У нас уже последние 1,5 года. И из кранов, и в унитазах вот такая бяка
Поделиться108Сб, 22 Июн 2013 14:09
Nadeya
У нас уже последние 1,5 года. И из кранов, и в унитазах вот такая бяка
значит нам еще пока есть к чему стремиться! только небольшой слой ржавчинки.
Поделиться109Пт, 12 Июл 2013 15:24
Здравствуйте, уважаемые собственники.
Интересует вопрос следующего характера:строительство магазинов на первом этаже в многоквартирном доме, возведение крыльца примыкающего к фасаду дома.
Согласно действующего законодательства «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначены для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Исходя из того, что собственник нежилого помещения, решив использовать его под магазин, то ему пришлось организовать отдельные входы и устроить крыльцо, то перед этим собственник помещения должен был согласовать размещение крылец с собственниками многоквартирного дома, согласно п. 2 ст. 40 ЖК РФ «Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме», а так же согласно ст. 36 п. 3 «Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия ВСЕХ собственников помещений в данном доме путем его реконструкции».
Мне вот интересно, проводились ли когда нибудь собрания по этому поводу???
А если копнуть поглубже, то можно увидеть следующее.
Что в ходе проведенной перепланировки и переустройства любого помещения под магазин часть стен удаляется, т.е. площадь стены уменьшается, а это уже нарушение ст. 290 ГК РФ «Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры». А согласно ст. 36 п. 3 ЖК РФ «Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции». Прошу обратить внимание ВСЕХ собственников!
А если еще почитать нормативные документы, то можно еще много нового узнать для себя.
Опираясь на п. 4.2.4.9 Постановления №170 Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003г. следует, что «Не допускается в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы, а также крепить к панелям наружных стен трамвайные, троллейбусные и другие оттяжки». Так же нужно учесть что п.п. 1.7.2. Постановления №170 Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003г. Который содержит следующую информацию: «Переоборудование или перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.
Почему опубликовал данную тему.
Не так давно в 21 доме по ул. Земская на первом этаже начали возводить не хилое крыльцо магазина. С одной стороны магазин это хорошо. Но заглянув внутрь мне удалось увидеть следующее. Что магазин будет занимать площадь всего первого этажа. Т.е хозяину магазина пришлось объединить все помещения. Я четко увидел большие проемы в стенах между 2-х и 3-х комнатными квартирами. А стеночки-то эти, между прочим, несущие. Интересно, кто им дал такое разрешение, и куда смотрели собственники? Спрашивал у жильцов, а они вообще не в курсе.
Я думаю что данное строительство незаконно. И как бы проверить не рухнут ли стены вышестоящих квартир в нашей панельке.
Поделиться110Ср, 24 Июл 2013 06:17
Привет уважаемым соседям!Сегодня пошел в таможню Севастополя взять разрешение на отправку контейнера и неожиданно возникли вопросы.В таможне сказали,что я уволен более 6 месяцев и поэтому отправка на общих основания,т.е вещи не более 10000 евро,но с этим проблем нет,мой хлам и половины не потянет,а вот вопрос по расстаможке в России может возникнуть.Подскажите,кто знает,что меня ждет и придется ли платить за личные вещи на родине?А то обидно как то,ведь мы уже жители Чехова уже 2 года.