RECOL56
был сегодня на корпусах 20 и 21, сделал снимки и видео отделки, я так понял, что там когда то до консервации было все сделано хорошо, а теперь после того, как корпус забросили все пришло в негодность и запущенность, все отвалилось, надо туда направлять строителей, чтобы заново все делали, но пока все силы брошены на уездную, завтра еще раз туда схожу, буду держать вас в курсе, видео и фото скоро выложу и Вы сами все увидите, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, да уж, не повезло, что задвинули ваш корпус, примите сочувствия, у меня создается впечатление, что они вас берут на измор, типа, приезжайте и в таком состоянии принимайте квартиру, а иначе, будете еще долго ждать, это очень подло с их стороны, типа, если людям негде жить, то и в такую квартиру заселятся, без воды и лифта, и в процессе проживания потихоньку будете сами устранять недоделки, а за подъем на лифте хотят брать деньги, или рабочим платить как грузчикам, и вот такие находятся, которым надоело ждать и как в омут с головой, будь, что будет, поеду заселяться, стены и потолок есть, уже лучше, чем на улице
Общение корпуса 21 (ул Земская д 15)
Сообщений 61 страница 70 из 498
Поделиться61Пн, 5 Мар 2012 22:09
Поделиться62Пт, 9 Мар 2012 04:58
вот тут можно посмотреть про корпуса 20 и 21:
Поделиться63Пн, 12 Мар 2012 04:11
Здравствуйте,соседи.Посмотрела фото.Скажите двери металлические стоят в каком доме,я не смогла поставить у себя так как по Земской 15 не было эл. кабеля.Там хоть что-то делают?На 21 этаже только у меня такая квартира,у всех остальных из потолка свисают провода для освещения.УК говорила,что в начале марта проведут эл.кабель.
Поделиться64Пн, 12 Мар 2012 14:39
Здравствуйте,соседи.Посмотрела фото.Скажите двери металлические стоят в каком доме,я не смогла поставить у себя так как по Земской 15 не было эл. кабеля.Там хоть что-то делают?На 21 этаже только у меня такая квартира,у всех остальных из потолка свисают провода для освещения.УК говорила,что в начале марта проведут эл.кабель.
Здравствуйте, эти металлические двери в 20 корпусе (Земская 17), там на весь дом поставили 4 двери, еще 5-ю хотели люди ставить на 20 этаж, но в раздумьях, в связи с тем, что лифт не работает, трудно будет жить на 20 этаже и ходить пешком, хотел зайти в Ваш дом, но там все двери были закрыты на замок, а на снегу не было даже следов, такое впечатление, что там не ведется никаких работ, хотя вроде слухи ходят, что там поселился кто то и ему дали ключ от черного хода, чтобы был доступ в дом, но про постоянное проживание пока не слышал,
Ваш корпус отстает от 20 корпуса, 20 корпус делают более быстрыми темпами, так как там другая строительная компания, они не могли определиться, что с корпусом делать, то ли задвинуть пока, но я так понял, что пришла указивка сверху, что надо срочно форсировать сдачу 21 корпуса, видимо сигнал был или на многочисленные жалобы последовала реакция, но во всяком случае, строителей направили на 21 корпус д.15,
в 21 корпусе после праздников тоже как и на 20 корпус бросили усиление для быстрого доведения дома до кондиции, быстро сделали остекление со стороны д13улЗемская, сегодня я там видел электриков, они там делают разводку по квартирам, розетки, выключатели, один грузовой лифт работает, вода есть и холодная и горячая, отопление есть, свет (электричество) тоже есть, но это тем делают, кто реально настроен вселяться жить и поставит железную дверь, в 20 корпусе отделочники подклеивают обои, вот только с плотниками проблема, их всех забрали на Уездную устанавливать ручки и защелки,
один плотник работает на Уездной13, вообще, я слышал, что с плотниками у них проблемы, не хватает, дефицит
в 21 корпусе рабочие мне сказали, что кто то в одной квартире начал делать ремонт, а еще видели, что какая то семья уже живет, ездит на машине и имеет большую охотничью собаку, гуляют с ней,
приезжать смотреть квартиру можно с 8 до 17, но лучше до 16, так ключница (она сидит на 2-м этаже), уезжает на 5-ти часовом автобусе, ей надо еще собраться и ключ она в конце дня не даст для просмотра квартиры,
между корпусами 20 и 21 на опушке леса есть будка, там сидит охрана, у них есть ключи, но после 17 они не открывают дом, так что до 16 надо стараться приехать,
так что пошла суета и начались активные работы, на днях выложу фото по вашему корпусу
в итоге: в 21 корпусе 2 квартиры поставили метал. двери, 1 квартира живет, а во второй делают ремонт,
а в 20 корпусе 5 квартир поставили двери, но пока не живут
Поделиться65Вт, 13 Мар 2012 18:41
был сегодня в д.15 корпус21, ситуация опять поменялась, людей всех сняли с объекта на форсирование сдачи домов на Уездной ул.
оставили пару электриков, в общем опять тишина на объекте, но следы аврала заметны, даже догнали по некоторым показателям 20 корпус,
в некоторых квартирах начали устанавливать умывальники в гостевых туалетах, на кухнях кое-где уже стоят мойки со елочками, все подведено и подключено, на некоторых стояках есть холодная вода, кое-где установили ванны и раковины, света во всем доме нет, но завтра обещали усилить бригаду электриков и постараться сделать свет, лифт вчера работал, а сегодня сломался, но кнопка вызова горит при нажатии и гаснет через секунду, электрики говорят, что там проблема с кабелем, плохо скрутили и он замыкает,
на 4-м этаже 2 железные двери, в одной трудятся рабочие, делают ремонт, ключница ушла из дома и больше там не сидит, в 20 корпусе своя ключница, которая сидит с ключами исправно в левой однушке, окна которой выходят на 21 корпус, там и отделочники лестницу подметают, а тут тишина, приезжали двое мужчин на машине, хотели посмотреть квартиру, но ключницу не нашли,
радует то, что теперь удлинили рабочий день в корпусе 21 и теперь вход в дом открыт с 8-00 до 20-00, пока работают электрики,
а теперь о причине, по которой не могут сдать корпус 21,
в тот период, когда дом покинули строители и про него забыли, он стоял долгое время открытый без охраны, т.е. был бесхозный, как проходной двор, а перед консервацией его почти полностью укомплектовали, так вот за это время, пока дом был заброшен, его разворовали, медные провода сдавали в пункты приема цветмета, так эти вандалы всю электропроводку разрезали на куски и теперь по всему дому "сопли", и в центральных щитках и в квартирах торчат из пола короткие обрезки, к которым теперь кое-как "скруткой" скотчем присоединяют кусочки проводов, получаются какие то бесконечные скрутки, кусочки проводов и "сопли", электрики говорят, что на цельный провод денег уже не выделяют, вся смета исчерпана, вот поэтому из обрезков наращивают, чтобы хоть на первое время свет был, а там жильцы сделают нормальную проводку, но пока на эту муторную работу уходит очень много времени, много времени уходит на прозвонку проводов, все перепуталось, не ясно, куда чего идет, когда закончат возиться никому не известно, в первую очередь они должны осветить холлы, а разводкой по квартирам будут заниматься по мере возможности, при этом они отдирают линолеум, обои и штробят каналы, чтобы добраться до кончиков обрезанных вандалами проводов, поэтому, пока электрики не закончат, отделочникам там пока нет смысла что то делать,
я вот поражаюсь тому, какими надо быть сволочами, чтобы ради каких то 100 долларов (сколько им дали за эти провода? думаю, не больше) повредили всю электропроводку в доме, нанесли огромный материальный ущерб, украли кучу времени у людей на восстановительные работы, так еще и не будет как прежде, ведь должен быть монолитный провод, а не сопли из огрызков по всему дому, которые будут искрить и коротить в квартирах, по уму надо паять, чтобы был хороший контакт, либо протягивать заново одним куском, а не несколькими скрученными скотчем, который оплавится со временем от нагрева,
придурки, одним словом, сделали всем жильцам "доброе дело", руки бы им
оборвать
Поделиться66Вт, 13 Мар 2012 18:50
позже выложу фото
Поделиться67Вт, 13 Мар 2012 19:22
фото смотрите тут:
Поделиться68Вт, 13 Мар 2012 22:07
Скиф, спасибо за информацию. Кстати, Павел Гачегов, спец. по связям с общественностью УК, объявил о сдаче 15 дома после 15 марта. На верхних этажах, тьфу-тьфу, ситуация получше с квартирами.
Лялечка мы с Вами соседи (я из 116).
Отредактировано vit374 (Вт, 13 Мар 2012 22:08)
Поделиться69Вт, 13 Мар 2012 22:14
Скиф, спасибо за информацию. Кстати, Павел Гачегов, спец. по связям с общественностью УК, объявил о сдаче 15 дома после 15 марта. На верхних этажах, тьфу-тьфу, ситуация получше с квартирами.
не за что, там много квартир было закрыто и на этажах сплошная темень, без фонарика там можно ногу сломать, будем надеяться, что какая то часть квартир в приличном и готовом состоянии, потихоньку все квартиры приведут в норму и все заселятся, желаю удачи всем жильцам!
Поделиться70Чт, 15 Мар 2012 18:31
здравствуйте, все!!! подскажите, пожалуйста. как узнать есть ли наше извещение в ТС. дело в том, что мы живем далеко на севере, 3тыс. км от москвы, просто прокатиться, ради ... ничего... нет возможности и средств, де наше извещение (от 16.02 2012) мы не знаем, по последнему месту службы его нет. может кто знает, куда позвонить с кем поговорить? спасибо! (р.s. по телефону единой справочной нам сказали, что извещение может быть где угодно, а куда обратить не сказали. езжайте по стране и ищите )
прошу всех, кто сталкивался с аналогичной проблемой, помочь и поделиться информацией, заранее большое спасибо!