ТатьянаК
Спасибо) Уже номер ихвещения знаю.сама очень хочу скорее переехать.Татьяна.а вы не подскажите.квартиры с отделкой?на первое время сойдет жить в том что есть?Мне еще месяцев 7 ждать пока с армии уволят.как то долго нынче увольнение идет...Что то с нашего дома ни кого( хоть бы подсказали в каком состоянии квартиры....
Общение корпуса 21 (ул Земская д 15)
Сообщений 181 страница 190 из 498
Поделиться181Вт, 5 Мар 2013 08:27
Поделиться182Вс, 10 Мар 2013 17:39
Уважаемые жители дома № 15! Неужели вам не надоело, что в нашем доме, едва ли не единственном в Губернском, не работает домофон? Мои попытки связаться с руководством УК не увенчались успехом, а по телефонам либо не отвечают, либо отделываются пустыми обещаниями. Что будем делать? Терпеть любых непрошеных гостей в нашем доме, которые не только гадят, но и представляют угрозу безопасности наших детей и имущества, или предпримем какие-то меры? У кого какие соображения по данному поводу?
RECOL56, заявку подайте через диспетчера, записав номер заявки.
Затем не оплачивайте 35 р за услугу домофона за месяц - когда не работал (можно пропорционально оплатить по количеству дней работающего домофона), написав при этом заявление бухгалтеру за неисполнение обязательств предусмотренных договром. И это правильно!
ДМИТРИЙ25967
Спасибо за оперативный ответ и советы!
Заявление написать в двух экземплярах,на одном вам распишутся о приеме. и не оплачивайте домофон. В прошлом году мы так делали. Всем советую всегда писать письменно в двух экз.,только так можно что то добиться.А заявкам в диспетчерскую веры маловато.
Михалыч
А домофона нет в платёжке...???
Добавлено 10.03.2013 в 17:43
УК задал следующие вопросы:
1. Когда в доме № 15 (ул.Земская) будет работать домофон?
2. Зачем возведен забор от дома № 15 (ул.Земская) в сторону детского сада? Чтобы спрятать разломанные (но часто посещаемые) туалеты и оставшийся строительный мусор?
3. На каком основании часть придомовой территории около дома № 15 (ул.Земская) сделана малодоступной для жителей и удобной для складирования мусора?
4. Когда будут убраны указанные туалеты и рекультивирована территория между домами № 13, 15 и 17 и лесом?
5. Что планирует делать руководство УК с нехваткой мест для стоянки личного автотранспорта жителей указанных домов?
6. Когда будет реально работать обещанная система видеонаблюдения?
Думаю в случае игнорирования сформулировать жалобу на "Демократор". Пусть и они потеребят руководителей УК...
RECOL56 Ваш вопрос не очень понятен. В квитанции оплата домофона была включена, но в следующем месяце сделаны разовые перерасчеты -35 руб.
Добрый день!!! Да,конечно,домофон нужен-для этого,вероятно, нужно коллективную заявку написать.НО!!!Есть ли смысл сейчас его устанавливать?! Посмотрите,что творится-рабочие,делающие ремонт, без конца вывозят тележками мусор,для удобства открывая входные двери нараспашку (подкладывают кирпичи).На днях вообще кто-то сломал доводчик,вырвав его с корнем!!!!! Это ужасно!!!А теперь представьте,что нам установят домофон...сколько он будет работать???День,два?А потом снова будем писать заявки на установку...Да,я за чистоту и порядок в доме,за то,чтобы работал домофон-не будут ходить те,кому не надо и может,наконец,закончится этот бардак с листовками в почтовых ящиках,горами затем валяющимися на полу!!!Для начала нужно выяснить (вот только как?) кому постоянно мешает та самая входная дверь!!! Ну,а что касается оплаты за домофон,так мы ж за него и не платим.
Если одиночные обращения в УК не приносят плодов. Можно рассмотреть такой вариант, как заранее договориться и в одну из суббот часов в 10 утра собраться жителям дома для коллективного похода к директору УК. Если придет не 2-3 человека, а многочисленная группа, то результат должен быть положительным. К вопросам перечисленным RECOL56 можно добавить: хронически не работающие лифты, ручки на входных дверях, отделка крыльца и помещения консьержки, скамейка и урна у входа.
t88888888
Спасибо за поддержку и расширение круга вопросов, с коими полностью согласен. Дополню в свой список для УК.
Получил ответ от УК следующего содержания:
"1. Сегодня его восстанавливают после очередных вандальских действий со стороны злоумышленников. Сегодня должны восстановить его нормальную работу. Если ранее обрывали провода, питающие домофон и магнитный замок, то теперь после того, как мы практически везде закрыли провода, стали с корнями вырывать замки и домофоны.
2. Забор был возведен для того, чтобы отгородить от придомовой территории, детского сада и детской поликлиники временную дорогу строителей и оставленные горы строительного мусора и т.п. Работы по благоустройству данной территории должны быть произведены застройщиком в этом году. Я прекрасно понимаю, что забор смотрится не очень эстетично и создает неудобства жильцам домов 15 и 17, но пока строителями не произведены работы по благоустройству, лучше временно пожить с ограждением, которое прикрывает горы мусора и разбитую грузовыми машинами дорогу. Надеюсь на Ваше понимание и заранее благодарю за терпение.
3. В Вашем доме до сих пор продолжаются строительные работы, поэтому имеют место быть проблемы описанные в Вашем вопросе.
4. См. пункт 2.
5. Проблема с парковочными местами действительно очень большая. К сожалению, при проектировке микрорайона не было предусмотрено достаточное количество машиномест. Тем не менее по мере возможности мы организовываем дополнительные парковочные места. Как вы могли заметить, в прошлом году нами была произведена большая работа в этом направлении. К примеру у домов 9, 11, 13, 6 и др. были произведены работы по устройству дополнительных парковочных карманов.
6. Первая часть микрорайона ( от въезда и до 6 и 13 домов) уже оборудована системой видеонаблюдения и довольно плодотворно работает. Вторая часть (от 6 и 13 домов и до выезда на Репниково) будет оборудована этой весной. К сожалению, температура воздуха не позволяет произвести монтажные работы (оптоволокно монтируется при температуре не ниже -5). Необходимое оборудование уже есть.
7 и 8. Замечания переданы в соответствующие службы.
9. В случае если у жильцов Вашего дома есть желание организовать пункт работы консьержа (на все вопросы по организации готов ответить в специально созданной для этого теме), то не дожидаясь устранения недоделок строителями мы готовы привести помещение в надлежащее состояние своими силами.
10. Все работы по благоустройству (лавочки, урны и т.п.) будут незамедлительно произведены когда сойдет снег и установится теплая погода.
11. На этот вопрос отвечать, думаю, нет необходимости."
Ответы даны в соответствии с номерами вопросов. Дублировать не решаюсь, дабы не возбудить гнев модератора. Думаю из ответов всё понятно.
Спасибо за информацию.
Как ни странно какой-то результат есть. Сделали домофон, отмыли надписи в лифтах...
RECOL56, поздравляю с успехом в решении вопросов дома!
ДМИТРИЙ25967
Спасибо! Будем надеяться, что совместными усилиями наведем порядок в доме, вокруг него и во всем Губернском!
За смытые надписи в лифтах надо благодарить не управляющую компанию, а жителей дома проявивших таким образом свою гражданскую позицию. И только когда каждый из нас живущих в Нашем Доме сделает для Дома как для себя, вот тогда и будет порядок не только в квартирах но и на лестничных клетках! А деткам которые расписывают стены в лифтах и на лестницах пора бы родителям и воспитательную беседу провести. Если за первый год "ухойдохаем" подъезд то нам с этими "художествами" жить как минимум пять-семь лет до первого косметического ремонта, лично для меня перспектива не очень приятная. Люди проявляйте побольше ответственности в этих вопросах!
Поделиться183Пн, 11 Мар 2013 23:18
УК Губернский
Здравствуйте!
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Когда в доме № 15 (ул.Земская) будет работать домофон?
2. Зачем возведен забор от дома № 15 (ул.Земская) в сторону детского сада? Чтобы спрятать разломанные (но часто посещаемые) туалеты и оставшийся строительный мусор?
3. На каком основании часть придомовой территории около дома № 15 (ул.Земская) сделана малодоступной для жителей и удобной для складирования мусора?
4. Когда будут убраны указанные туалеты и рекультивирована территория между домами № 13, 15 и 17 и лесом?
5. Что планирует делать руководство УК с нехваткой мест для стоянки личного автотранспорта жителей указанных домов?
6. Когда будет реально работать обещанная система видеонаблюдения?
7. Когда в доме № 15 (ул.Земская) будут стабильно работать все лифты?
8. Когда будут установлены ручки на входных дверях?
9. Когда будет завершено оборудование помещения консьержки?
10. Когда будет наведён порядок на крыльце и около него (установлены лавочки и урны) как у дома № 15?
11. Надеюсь, взносов на содержание и ремонт общих помещений хватит на решение этих вопросов? Или надо добавить???
Прошу не игнорировать мои вопросы! Через некоторое время я намереваюсь их сформулировать в других инстанциях.
Спасибо!
Всего самого наилучшего
Прошу прощения за задержку с ответами.
1. Сегодня его восстанавливают после очередных вандальских действий со стороны злоумышленников. Сегодня должны восстановить его нормальную работу. Если ранее обрывали провода, питающие домофон и магнитный замок, то теперь после того, как мы практически везде закрыли провода, стали с корнями вырывать замки и домофоны.
2. Забор был возведен для того, чтобы отгородить от придомовой территории, детского сада и детской поликлиники временную дорогу строителей и оставленные горы строительного мусора и т.п. Работы по благоустройству данной территории должны быть произведены застройщиком в этом году. Я прекрасно понимаю, что забор смотрится не очень эстетично и создает неудобства жильцам домов 15 и 17, но пока строителями не произведены работы по благоустройству, лучше временно пожить с ограждением, которое прикрывает горы мусора и разбитую грузовыми машинами дорогу. Надеюсь на Ваше понимание и заранее благодарю за терпение.
3. В Вашем доме до сих пор продолжаются строительные работы, поэтому имеют место быть проблемы описанные в Вашем вопросе.
4. См. пункт 2.
5. Проблема с парковочными местами действительно очень большая. К сожалению, при проектировке микрорайона не было предусмотрено достаточное количество машиномест. Тем не менее по мере возможности мы организовываем дополнительные парковочные места. Как вы могли заметить, в прошлом году нами была произведена большая работа в этом направлении. К примеру у домов 9, 11, 13, 6 и др. были произведены работы по устройству дополнительных парковочных карманов.
6. Первая часть микрорайона ( от въезда и до 6 и 13 домов) уже оборудована системой видеонаблюдения и довольно плодотворно работает. Вторая часть (от 6 и 13 домов и до выезда на Репниково) будет оборудована этой весной. К сожалению, температура воздуха не позволяет произвести монтажные работы (оптоволокно монтируется при температуре не ниже -5). Необходимое оборудование уже есть.
7 и 8. Замечания переданы в соответствующие службы.
9. В случае если у жильцов Вашего дома есть желание организовать пункт работы консьержа (на все вопросы по организации готов ответить в специально созданной для этого теме), то не дожидаясь устранения недоделок строителями мы готовы привести помещение в надлежащее состояние своими силами.
10. Все работы по благоустройству (лавочки, урны и т.п.) будут незамедлительно произведены когда сойдет снег и установится теплая погода.
11. На этот вопрос отвечать, думаю, нет необходимости.
Поделиться184Вс, 31 Мар 2013 21:47
Lamura1309
Здравствуйте!!!Мы живем в доме полгода,даже чуть больше.Понимаю,что вам интересно.Квартиры с отделкой,на первое время очень даже нормально.Сантехника,электрика,все есть.Вода без перебоев.В доме тепло.Если что-то интересует еще,пишите,отвечу.
Наташа
Добрый вечер!) Спасибо за ответ) Я уже собираю документы.на этой неделе сдам.потом доплата за лишние квадратные метры.и потом приду принимать квартиру.Уже жду не дождусь конечно)Вопросы будут .я позже напишу.
Лшние м2 Доплата за превышение нормы площади получаемой квартиры в/сл.
Поделиться185Пн, 22 Апр 2013 23:04
Lamura1309
Здравствуйте!!! Мы живем в доме полгода,даже чуть больше.Понимаю,что вам интересно.Квартиры с отделкой,на первое время очень даже нормально.Сантехника,электрика,все есть.Вода без перебоев.В доме тепло.Если что-то интересует еще,пишите,отвечу.
Здравствуйте!)Всё.я отмучилась.все доки на собственность на руках.после майских прилечу принимать))))
Поделиться186Пн, 13 Май 2013 18:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Получил извещение по адресу улица Земская дом 15 квартира 109 20-й этаж 88,2 кв. м. Сам сейчас нахожусь на о. Новая Земля, смогу выехать не ранее середины июня. Может быть кто нибудь может подсказать свободна ли квартира (ранее уже 4 квартиры распределяли все были заняты), сколько комнат и расположение на схеме этажа, если есть примерная планировка? Заранее благодарен за ответ!
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы. Том 2
Планировки размеры квартир типы домов Генплан застройки
фото видео с крыши корпуса 21 (ул Земская д.15)
фото видео с крыши корпуса 20 (ул Земская д.17)
корпуса 20,21 (ул Земская д 17,15) фото видео
отделка корпуса 20 (ул.Земская д.17) фото видео
Поделиться187Вт, 14 Май 2013 07:55
Здравствуйте!
Прошу ответить на несколько вопросов:
1. Когда будет отремонтирован домофон запасного входа дома № 15 по ул. Земская ?
Неужели никто из техников, ключниц, других должностных лиц не видит этого безобразия ?
Опять вход в дом свободен для любого сброда!
Пожалуйста, отремонтируйте и контролируйте исправность!
2. Когда начнется рекультивация участка территории между домами № 17, 15 и лесом?
Горы строительного мусора являются своего рода "магнитом" для бытового мусора, а всё вместе в сочетании с накапливающейся в огромных старых колеях от строительной техники водой становится рассадником для комаров, мух, ос и прочих разносчиков заразы!
Пожалуйста, рекультивируйте этот участок территории, ведь после сдачи в строй школы по нему проляжет путь детей в школу и обратно!
3. Будет ли удалён забор, так "удачно" маскирующий горы оставленного строительного мусора и временные туалеты ? За ним (со стороны леса) также весьма удобно оставлять и бытовой и строительный мусор из квартир.
Пожалуйста, после рекультивации территории между домами и лесом уберите этот "красивый" забор!
С уважением и надеждой на взаимопонимание!
Поделиться188Вт, 14 Май 2013 11:59
Хочу узнать свободно ли квартиры по следующим адресам земская 9кв60,земская 15кв84,земская11кв48 ,земская15кв82,уездная 2кв74 существует ли ремонт и в какой из квартир.муж военнослужащий идёт в запас данные адреса дали в министерстве.
Поделиться189Вт, 14 Май 2013 16:57
Спасибо за ссылки, но все же, может имеется информация свободна ли квартира Земская дом 15 квартира 109 20-й этаж. Спасибо за ответ
Поделиться190Пт, 17 Май 2013 10:14
Здравствуйте. Получил извещение на квартиру Земская 15 кв 85. Подскажите пожалуйста, квартира случайно не занята?
Здравствуйте Всем!!!!!Я будущий Ваш сосед ул Земская д.15 кв 85.Люблю рыбалку,жарить шашлык и коптить рыбу!!!!!Приеду угощу всех!!!!!Подскажите бестолковому,долго ли проверяются документы и как долго оформляется квартира в собственность.Заранее благодарю!!!!!
Люди подскажите!!!Долго ли оформляются документы на квартиру в собственность???Заранее благодарю.
Рыбалка,охота,крючки,мормышки,капканы,пыжи...
футбол волейбол домино пиво водка потанцуем
Купание Пикник Отдых на природе
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Оформлять квартиру сразу в собственность или ДСН,приватизируя ч/з суд?
Соседи я вас уже всех ЛЮБЛЮ!!!!!Приглашаю в гости!!!!