"думаю, если обрезать от вентблока 10-15см, то ничего страшного не случится, хотя это на свой страх и риск в части проверок инженеров ЖЭКа"
А вы режьте свой участок венткороба (тот, который идет в квартире этажом выше), а не решайте за соседей снизу нужна им вентиляция в кухне (ванной, туалете) или нет. Вентиляционный канал соседа снизу идет от его вентиляционной решетки и соединяется с общим каналом под вашим вентиляционным отверстием. Диаметр этого индивидуального вент канала сантиментров 15. В этом несложно убедиться заглянув в вент отверстие. Вы поэкспериментируйте, попробуйте заклейте свое вент отверстие оставив дырку в пару-тройку сантиметров. Я думаю вам будет всё ясно и со скоростью потока и с "ничего страшного не случится".
Общение корпуса 16 (ул Земская 14)
Сообщений 631 страница 640 из 916
Поделиться631Пн, 21 Сен 2015 14:41
Поделиться632Пн, 21 Сен 2015 14:50
Электроплита рабочая в приличном состоянии стоит на 13 этаже в 4 подъезде дома № 14 по Земской. Забирайте если нужна.
Поделиться634Чт, 24 Сен 2015 17:16
Спасибо! Но сейчас и на этот не отвечают..я последний раз звонила в 16 часов. Наверное рабочий день уже закончился..
Поделиться635Пн, 5 Окт 2015 11:04
Есть площадка между 14,10 и 8 домом, половина этой площадки - детская, а вторая половина - непонятно что. Выровнять, поставить заборчик (со стороны детской площадки - повыше) и машин 50-60 можно будет "заселить".
Поделиться636Ср, 7 Окт 2015 15:29
А что понимать по продаже участков, если в самом кадастре ясности нет? Этот участок отмежован как раз на месте 14 дома!))) И адресный ориентир у него чудный!
и ответ по границам участков:
"Отображение границ земельного участка на публичной кадастровой карте может быть невозможно в силу отсутствия сведений о границах земельного участка в государственном кадастре недвижимости либо из-за особенностей обновления контура публичной кадастровой карты, возможен также вариант, когда сведения государственного кадастра недвижимости содержат технические ошибки в описании границ земельного участка.
Первый вариант. В регионах, перешедших на централизованный кадастровый учет, осталось по одной местной системе координат. Там публичная кадастровая карта обновляется через каждые полтора дня. А есть регионы, где сотрудникам Росреестра приходится вручную переводить информацию о границах земельных участков из 40 тысяч условных систем координат в 83 местные системы координат. Поэтому этап обновления кадастровой карты там занимает около месяца.
Второй вариант. При постановке земельного участка на кадастровый учет без проведения межевания («дачная амнистия») в государственном кадастровом реестре отсутствуют точные координаты участка, а есть только эмпирическое описание его границ. В регионах, где количество земельных участков, оформленных по «дачной амнистии» невелико такую описательную информацию можно перенести в публичную кадастровую карту Росреестра в ручном режиме, однако в Московской области сделать это затруднительно. Чтобы такой земельный участок появился на публичной кадастровой карте необходимо провести межевание его границ.
Сергей Сапельников, заместитель руководителя Росреестра.
Поделиться637Чт, 8 Окт 2015 12:57
Я так понимаю, что вопрос о собрании собственников по нашему дому уже очень сильно созрел.
Поделиться638Пт, 9 Окт 2015 00:48
я уже предлагал озвучить неплательщиков, методы общественного воздействия иногда хорошо помогают
Поделиться639Ср, 14 Окт 2015 13:26
может обсудим в ближайшие выходные эту тему?