ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 16 (ул Земская 14)

Общение корпуса 16 (ул Земская 14)

Сообщений 311 страница 320 из 916

311

УК было не против озеленения

nipa3 написал(а):

мейн куны - это почти котопёс...
нашему 2,4..
и они именно "разговаривают"...

)))) а вот это пЁсокот )))
хотя он и собака, но иногда повадки кота проскакивают ))

и как ни странно разговаривает, правда по своему)) но понятно ))))

0

312

Центральная аварийная диспетчерская служба МП «ЖКХ Чеховского района
ЦАДС - 05 или 722-11-89.
В диспетчерскую УК дозвониться не получается - занято!

winter-x написал(а):

В диспетчерскую УК дозвониться не получается - занято!

Юлия написал(а):

А это всегда, как свет выключают, так в диспетчерской занято. Это уже в порядке вещей.

nipa3 написал(а):

собственно, как диспетчер отвечу - когда происходит ЛЮБАЯ авария, дозваниваться реально проблематично к диспетчерам.. ведь вы конкурируете с ещё (сколько домов и квартир и жильцов надо перемножить? ) такими же людьми, желающими узнать причину.. а между прочим, оговорюсь - в Москве - диспетчер в течении 6 минут должен отзвонить в 6 мест и сообщить об аварии... и никаких сотовых нам не полагается.. дорого... а ещё в процессе надо выдать ключи для прибытия на место и оперативно отслеживать информацию: приехали-нет, сколько будут чинить и т.д.
ИМХО, без относительно данной конкретной УК и диспетчеров...
а люди, между прочим, привыкли: кликнул мышкой - и примчались Мэр-прокуратура-полиция-начальство и грудью заткнули амбразуру, и всю "обслугу" уволить..

winter-x написал(а):

Диспетчерам в такие моменты сочувствую...
А жителям то что делать, они имеют право на информацию? Какие меры принимать нам относительно домашней техники, к примеру холодильник: продукты?

Недавний случай. Привожу с вокзала тяжелобольную пожилую малоходячую родственницу. В подъезде узнаю, что свет отключен, подняться на этаж невозможно. С целью выяснения обстановки и принятия решения о возможном поиске носильщиков звоню диспетчерам. С первого гудка трубка снимается и тут же сбрасывается. Со второго звонка трубка снимается, кладется на стол, я становлюсь слушателем двухминутного диалога сотрудников УК об их тяжелой судьбе. Вынужден был лично явится в УК и в непечатных выражениях прокомментировать стиль работы диспетчеров. С тех пор диспетчера, если отвечают, то очень любезно.

0

313

opswi написал(а):

С тех пор диспетчера, если отвечают, то очень любезно.

жаль , что они тебя не послали туда же к праотцам. если челобрек, а, именно , ты оно и есть, дурнина, то ничего уже не исправит,
ЗАПОМНИ- НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

0

314

nipa3 писал(а):

если лифт стоит без электричества - связь из него ДОЛЖНА быть ВСЕГДА

Дело в том, что малоточка неработоспособна при отключении электричества в наших домах. И единственная возможность уяснить обстановку- диспетчер УК (с которой у всех нас договоры заключены). И не надо ссылаться на "один рот" и маленькую з/п.

nipa3 писал(а):

ЗЫ: конечно пожилую даму жаль, но.. к вопросу о "кликаньи мышкой" - она не в опасности, не заперта, не в аварийной ситуации и с сопровождающим... вопрос - кто торопится... дама домой или тот, кто её сопровождает облегчить себе ожидание...

Жаль, что понятие помощи больным и пожилым у Вас слегка размыто. И еще, внимательнее читайте мой пост- я мог либо подождать некоторое время включения э/энергии, либо должен был искать носильщиков (за свои личные средства, а не за средства УК). Далее- вести сотрудниками УК диалог между собой вместо выполнения своих прямых обязанностей при аварийной ситуауции -это тоже "один рот"?

Да, я здесь на этаже целое расследование проводила, чей мусор у заваренного мусоропровода. Всего-то 3 квартиры, а виновного так и не нашла, но мусор убрали.

нечто подобное было и у нас. Установили видеонаблюдение, как рукой сняло. чисто

0

315

nipa3 написал(а):

новые тетради у детей подписаны учителем "ученик Столбовской школы"..

Я так понимаю школа не прошла аккредитацию и пока остается филиалом Столбовой школы. Не знаю на сколько мне хочется, чтобы ребенок получил такой аттестат.

0

316

Оторвали нас от наших корней, навязали всякого чуждого... "Жить по совести, в согласии с природой и чтить свой РОД"- такой был основной закон наших предков- славян. Пора вспоминать.

Дмитрий дело говорит. УК не против- это естественно, но действительно с ними нужно конкретное место согласовывать, чтоб на коммуникации не напороться.
Середина марта на носу. Наверное, пора уже начинать?

0

317

Да, пора, но надо помнить, что нам еще столбики ставить.

0

318

"Воть, воть". Неужели Вы думаете, что я со своими двумя высшими техническими образованиями и более чем, 20-летним стажем работы в области электро/радиотехники, в том числе и малоточки, не способен отличить, рабочая система в данный момент или нет? Хотя да, "отмороженным на всю голову ФСБ-шникам" этого не понять

Малоточка и слаботочка- абсолютные сленговые синонимы. А если есть желание поупражняться в терминологии в соответствии с ГОСТами, ОСТами, СТП, техрегламентами и т.п. на всех стадиях жизненного цикла вышеуказанных систем, то это не здесь, ИМХО

Nilani писал(а):
opswi
Стесняюсь спросить, а ФСБ здесь каким боком, или что-то упустила??

А вообще-то нафлудили не по теме. Дискуссиию прекращаю.

tanko писал(а):
Грамотность и точность терминологии уместна везде, тем более, в кругу специалистов.

Я не знаю, проектант Вы или проектировщик, но здесь на форуме собрались не исключительно узкие специалисты,а люди с весьма разными занятиями в жизни. И иногда сленговые выражения гораздо понятнее официальных терминов, ИМХО.

0

319

А вот взяли бы врачи и начали работать как положено- на 1 ставку и ПОЛОЖЕННОЕ количество часов, детей и ЗАРПЛАТЫ. Через месяц ВСЕ уволились бы. И тогда пусть бы высокое начальство само наших детей лечить стало. А не стало бы, так люди от безысходности быстро с ними общий язык нашли бы. А то оно, начальство, похоже,в полной благости пребывает- всё у них хорошо. Врачи почти бесплатно убиваются на работе, а мамочки с детьми в очередях. Красота! Сплошное "помоги себе сам" со всех сторон подступает. В итоге наша доброта душевная и терпение (работа за пределами всяких разумных норм) нам же боком и выходит.

0

320

Светлая или тёмная? А окна на солнечную сторону выходят или на теневую? Стены темные или светлые? А пол? Вот в зависимости от этого и смотрите. Если на солнечную сторону окна, то можно и потемнее фасады. Смотрите, чтоб с цветом стен не сливалось. Контраст- он тут лучше будет. И вообще в целом- если отделка помещения светлая, то темная кухня будет смотреться шикарно и ярко, гнетущего ощущения не будет. Но если стены, пол темные, то лучше светлую мебель. Иначе как в тёмной норе жить придётся.
По поводу разводов. Глянец, он это может во всей красе показать. НО... Глянец зачастую бывает с добавкой перламутра, блёсток. Вот на таком глянце всё проще- не придется бесконечно его тереть. Если таких "блестяшек" нет, то действительно, на солнце все пятна будут в лаза лезть. На автомобилях это как раз хорошо видно- просто "лак" или "перламутр".

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 16 (ул Земская 14)