ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 16 (ул Земская 14)

Общение корпуса 16 (ул Земская 14)

Сообщений 301 страница 310 из 916

301

Липа! Такой аромат от неё!
Клён, конечно же. Куда без этой красоты.
Сирень и шиповник под окнами на газонах.
Рябина- красота почти круглый год.
Дубы- пару штук на детской площадке, если выживут. В роще можно выкопать.
Черёмуха где-нибудь в тенёчке. Весной все наслаждаться будем.
Ягодные кустарники- вдруг будут успевать зреть )), Каринка сюда же детворе на радость.
Было бы здорово аллейками сажать деревья- ряд клёнов, ряд липы... Будет очень красиво и душевно.
Какие есть пути решения этого вопроса? Я бы с удовольствием поучаствовала любым способом (деньгами, руками)
Однако, саженцы ПОКУПАТЬ накладно, говорят. А где брать тогда красоту?

Иву, ясень и тополя лучше не вспоминать даже.

0

302

Думаю, что если будем копать деревья в лесу - выйдет ещё накладнее, чем покупатьсаженцы в питомнике.
Мне понравился питомник Южный. Правда на всю эту красоту потребуется огромное количество денег.

0

303

marisha-n написал(а):

Уважаемые соседи 2 подъезда(ул Земская д 6)...хочу узнать ваше мнение по поводу уборки нашего подъезда!!!Уже 4 день в лифте лежит куча говна,и никто его не убирает...надоело ехать и задыхаться.Сегодня утром я встретила уборщицу...она сказала,что не будет убирать..Я позвонила в УК.,пожаловаться...там мне сказали чтоб я убрала сама...мне дадут за это 70р.,что уборщица не обязана убирать за нами "говно и блевотину" передаются дословно...что уберут когда все высохнет.Это просто хамство.Предложили посадить кансьержку...и решать такие проблемы самим в своём подъезде.Что будем делать соседи????

Брюнетка написал(а):

К сожалению, Понятие "уборка подъезда" на деле включает в себя только уборку на первом этаже. Других этажей как будто и не существует. Мне кажется нигде в Чехове такого безобразия нет. Третий год живу в нашем доме (ул Земская д 6, подъезда 6, этаж 7)и никакой уборки на лестничной площадке нет. Вообще непонятно за что платим такие деньги за содержание жил.фонда.

Требуйте и добивайтесь. Это всё отговорки! Вы, к примеру не причастны к образованию данного мусора, впрочем, как и пыли. УК должна убирать пыль, а значит и мусор (в т.ч. и г-но). Это их проблема - пусть ищут, выясняют и добиваются наказания виновного. Мы же им платим деньги - пусть они предоставляют услуги полностью.
А сдругой стороны - хороший бизнес. 1 кучка - 70 р. Интересно, собачьи экскременты наша УК оплачивает?

0

304

irrinna написал(а):

Чеховским детям приказали меньше кушать
На этой неделе в Чеховском районе продукты молочной кухни начали выдавать по новым нормативам. Согласно объявлению в помещении молочной кухни, новые правила были введены с 1 февраля, однако об ухудшении условий местные жители узнали только в марте.
– В феврале мы выдавали продукты больше положенного, так как нам нужно было раздать прошлогодние остатки, а теперь, в марте, выдаём по новым нормам, – рассказала Чехов.net сотрудница молочно-раздаточного пункта на ул. Чехова, д. 10. – С 1 февраля повышены цены на продукцию, и это отразилось на количестве продуктов: их стало выдаваться меньше.

Для сравнения: до сих пор меню для грудничков по одному из списков состояло из 17 пачек смеси Агуша-1 (200 мл) и сухой смеси «Нан-1» (400 гр.), а теперь 17 пачек Агуши заменили на 6 фруктовых соков (200 мл.).
Вот так выглядит месячный паёк для детей в Чехове в возрасте от 1 до 2 лет.

– Почему вы даёте на треть пачек молока меньше? – возмутилась молодая женщина, укладывая полученный «паёк» в один пакет (второй пакет остался пустым за ненадобностью).
– Зато мы теперь даём вам на 1 пакетик сока больше! – указала раздатчица на весьма позитивный, по её мнению, момент.

Хотя конечно странно, почему молочные продукты сократили на треть по причине подорожания, а вместо недостающих пачек добавили пакетик сока, ведь речь именно о молочной кухне? И почему в период удорожания импортных продуктов из-за роста курса иностранной валюты вдруг на треть подорожало российское молоко? И почему чеховских родителей порадовали двойным пайком именно перед выборами, а сразу после них приказали детям кушать меньше? Хотя на последний вопрос ответ вроде бы уже дан – перед выборами раздавали прошлогодние запасы, хотя по городу на уровне слухов распространялась информация о том, кого из кандидатов следует благодарить за щедрую заботу о чеховских детях.
Разумеется, родители в нашей стране не рассчитывают на то, что кормить их детей будет государство, а продукты молочно-раздаточных пунктов являются лишь приятным бонусом, объём которого определяется на муниципальном уровне, общероссийского стандарта нет. И всё же новые нормативы вызывают слишком много «почему» и вовсе не радуют местных жителей и их детей.
Напомним, что согласно подмосковному законодательству, бесплатными молочными продуктами должны обеспечиваться дети до 3 лет, беременные женщины и кормящие мамы. Более подробная информация о системе выдачи молочной продукции в Чеховском районе размещена в нашей предыдущей статье на эту тему.

Источник - Чехов.net

Опубликовано: 20 августа 2013
Чем кормит мам и малышей чеховская молочная кухня?

Согласно подмосковному законодательству, бесплатными молочными продуктами должны обеспечиваться дети до 3 лет, беременные женщины и кормящие мамы.
Выдача детского питания производится на молочно-раздаточных пунктах, чаще именуемых просто молочными кухнями.
Для того чтобы начать получать бесплатное детское питание, нужно обратиться к участковому педиатру, который выпишет рецепт.
Беременные женщины могут получить аналогичный рецепт в женской консультации с момента постановки на учёт.
На каждый новый месяц нужно получать новый рецепт.
Что дают на молочной кухне? Перечень продуктов и их количество зависят от возраста ребёнка.
Детское питание на чеховской молочной кухне выдаётся сразу на месяц. Основной молочно-раздаточный пункт – на ул. Чехова, д. 10 – работает с понедельника по пятницу с 8 до 12 часов. При этом в понедельник и во вторник питание получают только кормящие мамы и дети от 0 до 12 мес. А во вторник – остальные группы получателей.

«Меню» (разовая выдача на месяц) для разных групп получателей следующее.
Беременным женщинам, согласно Списку № 8, выдают молоко «Агу-мама» (1 л.) 2 пачки и 4 сока (по 330 мл).
Кормящие мамы (по Списку № 7) получают 5 пачек молока «Агу-мама» (1 л.) и 10 соков (по 330 мл).
При этом питание на ребёнка в этот период не полагается, а кормящие мамы прекращают получать молочку по достижении ребёнком 6 месяцев.
Если мама не кормит грудью. Для малышей от 0 до 6 мес., находящихся на искусственном вскармливании, предусмотрено 5 вариантов обеспечения молочными продуктами:
1. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 6 шт. + смесь «Нутрилон-1» (400 гр.) – 2 банки; 2. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 17 шт. + смесь «Нан-1» (400 гр.) – 1 банка пачки; 3. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 6 шт. + смесь «Фрисолак-1» (400 гр.) – 2 банки;4. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 7 шт. + смесь «Семилак-1» (400 гр.) – 2 банки; 5. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 11 шт. + смесь «Фрисолак-ГА-1» (400 гр.) – 1 банка. Все эти варианты обобщены категорией «Список № 1».

Для детей-искусственников от 6 до 12 мес. предусмотрено так же 5 вариантов «меню», объединённых под «Списком № 3». В них примерно тот же принцип, с использованием различных смесей второй ступени.
Список № 4 получают дети от 6 до 12 мес, находящиеся на грудном вскармливании с введением прикорма (на смешанном). Им выдают: молоко «Тёма» (200 мл) 11 пачек, фруктовый сок в стеклотаре (по 175 мл) – 5 шт., фруктовое пюре «Bebivita» (100 гр.) – 5 банок и 2 пачки каши «Малютка».
По достижении 1 года и до 2 лет питание выдают по списку № 5. Он аналогичен Списку № 4 с той разницей, что молока становится на 1 шт. больше, вместо пюре «Bebivita» выдают пюре «Спелёнок», а вместо двух каш «Малютка» – 1 пачку каши «Фрутоняня».
Дети от 2 до 3 лет, видимо, по мнению соответствующих чиновников, нуждаются в меньшем количестве питания. По Списку № 6 им выдают 8 пачек молока по 200 мл, 8 соков (200 мл) и 4 банки пюре «Спелёнок».
Кроме вышеуказанного пункта выдачи молочной кухни имеется ещё один – по ул. Гагарина, возле Сбербанка (мкрн Венюково). Других таких пунктов в Чеховском районе нет. Для удобства сельских жителей молочная кухня развозится по деревням.

Источник - Чехов.net

DoLL написал(а):

а нам только 1 банку нутрилона дают! и 5 по 70 мл уже готовой смеси , но это новый продук и идет как реклама.завтра пойду требовать)

Обожраться! Как ни грубо это звучит... Люблю наше государство...

0

305

Вадим написал(а):

Думаю, что если будем копать деревья в лесу - выйдет ещё накладнее, чем покупатьсаженцы в питомнике.
Мне понравился питомник Южный. Правда на всю эту красоту потребуется огромное количество денег.

Денег это стоит много. Но мы можем постепенно хотя бы этим заняться. В эту весну посадить одну аллейку. А там лиха беда- начало. А от пары дубочков в нашей роще тоже не убудет. Там только дубки и можно выкопать. остальное всё не годится- берёзы да кусты какие-то.

0

306

Мариша
правильно поняла)) я сам оббалдел))) когда узнал цену)

0

307

Остаётся "браконьерить"? По паре саженцев каждый притащил бы с окрестных лесов... Эх, не получится красивых кленовых или каштановых аллеек
Хотя можно ведь договориться. Все кто может - тащим по деревцу и сажаем в условленном месте. Главное определиться и нарисовать схему- где и что сажать будем. А там кто какое деревце найдет- посадит в условленном месте. Постепенно сформируем у себя красивые аллеи и вообще город-сад.
Эх, сиреньки бы... и шиповник на газоны.
А если обратиться в городские ответственные организации с просьбой выделить саженцы, а мы, мол, сами посадим? Хотя бы тот же барбарис, шиповник на газоны?

0

308

tanko написал(а):

Cat House British или British Cat House– кошкин дом
Guest Home British Cat – гостевой дом британских кошек
British Cat grace –кошачья грация
Teddi British Cat – плюшевые британцы

tanko написал(а):

вне конкурса не тему дня:
Legs Tail Mustache. British. Your. - Лапы Хвост Усы. Британские. Твои.

А нет ли у кого белоснежного британского

шиншиленка в добрые руки?

Маргарита написал(а):

А люди не по названию берут котят, а по привязанности. Моей невестке котёнка предложили в супермаркете, оказалась породной- невская маскарадная, любимица всех, умница и всё понимает.

tanko
Шиншилки- это даже не белоснежные, это- СЕРЕБРО! А бывает и ЗОЛОТО! Совершенная драгоценность!
Маргарита
По названию, по породе люди берут животное, когда хотят иметь ОПРЕДЕЛЕННОЙ внешности создание и определенного характера.
Вот ко мне совершенно неожиданно просочилась шикарная британская длинношерстная шоколадная кошка, а через несколько дней появится ещё и изумительный колор-поинтовый лиловый британский кот. Они очень породистые, красивые, классные. Их ОПРЕДЕЛЕННАЯ внешность и темперамент определены совокупностью генов, присущих данной породе...
Но моя мечта не покинула меня всё равно- это Абиссины! Потому что они такие же рыжие чертеняки, как и я в душе. И они совершенны внешне, абсолютно волшебные!
И не один беспородный котейка не вызовет во мне ТАКОГО душевного трепета. Не потому, что он не "благородных" кровей. А потому что со мной в РЕЗОНАНСЕ- рыжее ушасто-глазастое шебутное абиссинское создание. А дворовый Барсик- он ДРУГОЙ, он в резонансе с кем-то другим. И он ничуть не хуже "благородных" собратьев. И заслуженно любим хозяевами обычно ничуть не меньше.
Именно поэтому люди выбирают кошек по "названию"... Если это, конечно, не разведенцы, которые держат дома в клетках десяток несчастных животных ради наживы.

Однако очень часто вдруг какой-то котейка западает кому-то в душу совершенно независимо от породы или её отсутствия. И это знак свыше и очень-очень здорово!

0

309

Мариша , прежде чем сажать саженцы деревьев, необходимо с УК согласовать, что бы под корнями кабель какой нибудь не проходил, а то зря потраченное время - при раскопках выкопают или поламают.

0

310

Истинно мыслите. Не скажу точно как в МО, но в Москве и лопату воткнуть в землю запрещено без ордера (разрешения) на право производства земляных работ и вызова ответственных представителей для уточнения фактического положения подземных коммуникаций.

А сирень, шиповник, барбарис, я думаю, любой дачник охапками привезет от излишества. Все ж так быстро разрастается и размножается. У нас даже лишние кизильники и можжевельники в лесу прикапывают.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 16 (ул Земская 14)