посмотрим от прихода участкового что изменится.
Как мне объяснили они могут только проверить, если есть нарушения с документами, то нарушителей уберут, а остальные будут жить... Тут право собственника что хочет то и делает. Посмотрим завтра что будет, а там и действовать будем исходя из результатов.
А УК наше не пойдет на это
Общение корпуса 16 (ул Земская 14)
Сообщений 171 страница 180 из 916
Поделиться171Пн, 2 Дек 2013 21:31
Поделиться172Пн, 2 Дек 2013 22:13
ПРОТОКОЛ № 1
собрания жильцов ул. Земская, д. 14, подъезд 6
г. Чехов 1 декабря 2013 г.
Присутствовали: жители 23 квартир, что составило 51% от общей численности квартир в подъезде.
Повестка дня:
1. Выбор Актива подъезда, представляющего интересы жильцов подъезда в управляющей компании «Губернский»;
2. Организация парковки автотранспорта у подъездов № 6,7;
3. Поддержание внутреннего порядка в подъезде.
Слушали: выступали со своими предложениями все собравшиеся.
По результатам обсуждения повестки дня жильцами приняты следующие решения:
по п.1:
выбрать Актив подъезда в составе: председатель Актива - Гарбузов Алексей Владимирович, члены Актива: Кужанбаев Азамат Каримович, Коваль Александр Иванович, Бондаренко Александр Иванович, Платонов Вадим Николаевич;
по п.2:
подготовить предложение (графическую схему и финансовый расчет) по установке ограждения в виде столбиков, предотвращающего заезд и парковку автомобилей на пешеходных тротуарах возле подъездов № 6,7, согласовать это предложение с жильцами подъезда № 7 и обратиться за разрешением на установку в управляющую компанию «Губернский»;
по п.3:
а) ответственно относиться к пропускному режиму — не допускать без контрольного нахождения посторонних лиц в подъезде;
б) в целях соблюдения требований Федеральных законов № 123-ФЗ (технический регламент о требованиях пожарной безопасности), № 15-ФЗ (Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака) курение в холле, лифтах и на лестничных маршах запретить, не выбрасывать окурки на улицу через окна;
в) до установки специальной корзины для макулатуры в холле, рекламную продукцию из почтовых ящиков не оставлять в холле, а выбрасывать дома;
г) жильцам, в случае разлития жидкостей или оставления грязи, в т.ч. строительной пыли и т.п., произошедшего по их вине, принимать меры по уборке не дожидаясь уборщика от управляющей компании;
д) закупить и установить на деревянных входных дверях механические доводчики;
е) для обеспечения чистоты в подъезде закупить и установить в тамбуре входной группы дверей противоскользящее и грязезадерживающее резиновое покрытие;
ж) добиться от управляющей компании установки окна в помещение консьержки, ранее снятое сотрудниками управляющей компании;
з) обязать управляющую компанию повесить на информационном стенде график уборки подъезда, жильцами контролировать его выполнение;
и) по всем вопросам по подъезду жильцам следует незамедлительно обращаться в управляющую компанию по тел.: 8 (4967)27-59-74 (диспетчер), 8 (465) 505-69-76 (техник — Диляра Алиевна) или на форум микрорайона «Губернский» в ветку Корпус 16.
Секретарь собрания: А.К. Кужанбаев
Поделиться173Пн, 2 Дек 2013 22:40
Еще раз хочу заострить внимание. Столбики по идее СУ-=155 обещало за свой счет поставить. Речи о том, чтоб жители платили за это не было. Мы, конечно при необходимости все скинемся, но было бы здорово избежать расходов. Пусть застройщик расхлебывает свои недодуманные парковки. Так что завтра на приеме как-то этот момент обыграйте. Обещали- пусть делают.
Поделиться174Пн, 2 Дек 2013 22:44
Я понимаю что было бы лучше что бы СУ-155 сделала, но боюсь что обещанного три года ждут, а не четвертый забывают...
Я конечно завтра постараюсь обещания в жизнь...
Но быстрее будет если сами. Тем более если два подъезда вместе скинутся то затраты думаю будут незаметны для семейного бюджета. И еще не мало важный фактор, каждый будет относится к этим столбикам как к своему имуществу т.к. вложил в него свои деньги, и будет стараться беречь от повреждения.
Поделиться175Вт, 3 Дек 2013 11:09
у нас около подъезда сами вбивали пару столбиков,хоть теперь пройти можно,недовольство со стороны ук конечно было.Мешает уборке,а на мамочек которые зимой по сугробам таскают каляски им наплевать
Поделиться176Вт, 3 Дек 2013 11:13
Механизированная уборка тротуаров - это как, кем, чем...?
Поделиться177Вт, 3 Дек 2013 11:18
руки + гастрабайтер + лопата = механизация
Поделиться178Вт, 3 Дек 2013 13:06
Механизированная уборка тротуаров - это как, кем, чем...?
руки + гастрабайтер + лопата = механизация
Таки да, значительно с вами согласен, тем более, что настоящую технику нужно использовать для перевозки курпачи любуйтесь:
Поделиться179Вт, 3 Дек 2013 23:47
Почему ограничиваемся только нашими двумя подъездами? По ВСЕМУ тротуару не пройти. Давайте уж тогда все подъезды спросим- Хотят ли они присоединиться к этой затее? Разом всё сделать будет проще, быстрее и возможно дешевле.
Вот я и прошу здесь и сейчас народ высказаться ( с указанием подъезда)-
Хотите поучаствовать в установке столбиков напротив ВАШЕГО подъезда?
Поделиться180Вт, 3 Дек 2013 23:49
согласие УК есть Вы соберите на собрание подъезд не ужели только столбики интерисуют, нет других проблем?
Был на приеме у Гачегова В.А.
- на установку столбиков своими силами Владимир Аркадьевич согласен;
- на озеленение палисадничков сказал что весной поможет огородить и озеленить;
- насчет окна в консьержку записал сказал что вставят;
- на радиатор который в холле записал и пообещал поставить экран;
- в лифте окультурить линолеум который съежился;
- по поводу уборки придомовой территории Владимир Аркадьевич сказал что работников набрали и уборка производиться будет регулярно.
Очень был удивлен когда узнал что возле наших стоянок которые за домом кучи земли навалены, ответа что с ними будет не последовало, но надеюсь уберут. Посоветовал посадить консьержа и всячески помочь в этом мероприятии. Пообещал в каждом подъезде поставить камеры видио наблюдения но по наступлению холодов, был удивлен что в нашем подъезде стоят камеры (за что спасибо Вадиму)
Электрик сегодня ходил и устанавливал лампочки на площадках и лестничных клетках проверил поставил на всех этажах. На 12 не поставил на плафоне написал причину по которой не поставил,а причина банальна (нет провода). Если у кого не стоит просьба уведомите меня.
График уборки нашего подъезда повесил внизу, сегодня не убирали но уборка будет произведена я держу это на контроле.
Теперь любимый 15 этаж кв 253.
Был у участкового, ни чем помочь не может, сказал спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Но помог достать телефон собственника квартиры при мне поговорил с ним потом я пообщался с хозяином 253 квартиры звать его Александр он сказал что периодически приезжает и будет приезжать проводить поф. беседы с проживающими там. Обменялись телефонами договорились что если возникают проблемы с жильцами срочно звонить ему он будет разбираться. Так что если возникнут вопросы все знают где меня найти. Пока так, дальше посмотрим. Участковый в принципе намекнул как можно убрать надоедливых соседей вполне законным способом. Ну думаю до этого не дойдет.
Фотографии нашего маленького дворика Вадиму предал он обозначит где и какие будут стоять столбики, всю информацию в ближайшее время вывесим в холле. Если у кого есть какие то предложения говорите.
описка по камерам ( Нопонаступлению холодов пока работы приостановлены)