ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 4 (ул Земская 13)

Общение корпуса 4 (ул Земская 13)

Сообщений 251 страница 260 из 532

251

Сегодня заходила в ЕИРЦ, по поводу данных на воду и электроэнергию просят подать в след. раз за 2мес (у нас их нет в платежке). Взнос на кап.ремонт если не собственники, придти к ним с договором на квартиру и написать заявление,т.е. подтвердили, что платят только собственники, обещают перерасчет по этой строке и далее не будет. Ну и самое интересное отопление, сказала все правильно, это по общедомовым счетчикам, что тут может не устраивать. На мое продолжение то, что сумма в 2 раза больше...это нормально? Выразила удивление, можно подумать я первая подошла с этим вопросом...Сказала выясняйте с УК...Еще говорит, вы же в ноябре оплатили отопление 700р, зимой по нарастающей, Но "мы оплатили в ноябре вообще-то 1900р"..."ну тогда я не знаю" был ответ.

0

252

В квитанции за январь вообще нет показаний ОДПУ. В УК сказали обращаться к поставщику услуги - МП ЖКХ Чеховского района, они снимают показания теперь.

0

253

Я второклассника встречаю. И тоже с коляской)

0

254

Показания ОДПУ по отоплению за январь, по жилой площади = 373,006 Г/кал

0

255

Смущает цифра 373,006 гигакалорий на отопление только жилых помещений?
А сколько –на нежилые помещения?
Почему не учитывается площадь нежилых помещений при расчете? Хотя в формуле эта площадь присутствует?!
Каким образом тогда нежилые помещения(как собственники) участвуют в отоплении, предоставленном на общедомовые нужды?
Почему из потребленных жилыми помещениями гигакалорий не вычитается потребление, приходящееся на нежилые помещения?
Если 373,006Г/кал в месяц потребили только квартиры в январе – сколько же тогда потребил весь дом?
Почти 100 Г/кал разница с декабрем 2014г. при почти одинаковой средней температуре воздуха в месяц (-5) - то же вызывает вопросы…?Сколько же тогда будет при температуре -15,-20 гр.?

0

256

За декабрь потребление по ОДПУ 388.552 Г/кал, за январь даже чуть меньше вышло - 373.006 Г/кал.
Поскольку на нежилые помещения установлен отдельный ОДПУ (это ведь подтверждённый факт?), поэтому в формуле не учитывается площадь нежилых помещений - по-моему, это логично. Тут не придерёшься.
Для меня по-прежнему неясно, каким образом снимаются показания ОДПУ. Кто это делает? Кто контролирует правильность? Есть ли какие-то подзаконные акты, регламентирующие эту процедуру?
По моему мнению, снятие показания ОДПУ должно проводиться комиссией из 2-3 человек, обязательно в эту комиссию должен входить представитель собственников (например, председатель Совета дома) ибо сейчас коммунальным организациям доверять нельзя. Все результаты должны фиксироваться актом и заноситься в специальный журнал.
Сейчас тут сплошные вопросы.

0

257

Может обслуживать одновременно до 3-х тепло-систем произвольной конфигурации с индивидуальным набором параметров.
Варианты настройки систем: Тепло одноканальная, Тепло двухканальная закрытая, Тепло двухканальная открытая, Вентиляция одноканальная, Вентиляция двухканальная, ГВС тупиковая, ГВС циркуляционная, Холодная вода, Расход один канал.

0

258

То есть у нас все-таки один счетчик стоит? Если да - тогда нужно выяснять, какое показание нам дали в УК (общий расход по дому, расход по жилым помещениям, по нежилым помещениям).

0

259

Мне дали информацию, что счетчик один. НО его можно установить настроить и снимать показания отдельно по трем независимым системам...
Показания положено снимать 23-25 числа месяца. Предлагаю организоваться для сопровождения данного мероприятия в феврале.

0

260

Судя по акту ввода ОДПУ - у нас он один.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 4 (ул Земская 13)