Недавно видела вопрос о том, где купить козьего молоко. Так вот, отвечаю - сейчас его нет нигде, т.к. козы сейчас просто его не дают. А доиться они будут с марта-апреля только. Но я могу посоветовать всем тем, кто заботится о своем здоровье - в ТЦ "Чеховский", крытый рынок на вокзале в цокольном этаже стоят несколько женщин с натуральными молочными продуктами, там и творог, и молоко обычное и топленое, и варенец, и сметана - чего только нет. Все очень вкусное. Я беру постоянно у них, т.к. вижу, как каждое утро вет врач берет пробы их продукции, знаю, что они самостоятельно всю продукцию производят, женщины очень чистоплотные, да и сейчас они просто стали моими хорошими приятельницами. Очень советую. Вкусно и полезно. Кстати, одна бабулька там скоро и козье будет продавать.
Общение корпуса 4 (ул Земская 13)
Сообщений 91 страница 100 из 532
Поделиться93Пн, 17 Фев 2014 15:06
" Умом россию не понять аршином общим не измерить" А.С.Пушкин. Победил Цыбисов и Значков, наша ИГ осталась за бортом, жителям губернского предпочтительными оказались молодые и сильные коммерсант и директор, за то от правящей партии!
По избирательному участку № 16 - Дмитрий Цибисов, по №20 - Константин Значков. Глава города - Гибалов А.А. Явка избирателей по Чехову около 25%
Видать очень понравился детский праздник, ну а про директора школы и говорить не приходится...
За Колодич проголосовало все 20 избирателей - КАААк такое возможно?, людией зазомбировали что ли. Вот она благодарность и доверие.
Я думаю, проблема в том, что бОльшая часть тех, кто хотел голосовать за представителей ИГ (я в том числе) не имеют здесь право голоса по причине того, что здесь не прописаны. А победе представителей правящей партии удивляться не приходится - административный ресурс в очередной раз сработал безотказно.
Поделиться94Пн, 17 Фев 2014 15:21
Посоветуйте пожалуйста ремонтников. Что бы цены адекватные были и пол не скрипел) Только прошу совета не у ремонтников ,а у жителей района, кто уже сделал ремонт. Работал один товарисч. Неплохо. Но пил, зараза. Есть стяжка частичная штукатурка, подведена сантехника, сделана электроразводка. Положен кафель в ванне. Всё остальное надо делать. Обои, ламенат утеплить лоджию и т. д.
Я так устала искать, может кто остался доволен ремонтниками...а? Поделитесь если не жалко)
Поделиться95Вт, 18 Фев 2014 18:03
poloz
Алексей, я же написала - решение за народом! А по поводу правды - она у каждого своя. Главное - не навреди! Мешать в одну кучу выборы (самовыдвиженцы между прочим) и ИГ считаю не правильно. Не равнодушные жители знают, интересуются что происходит в районе, а кому по барабану - хоть обкричись толку не будет. Что мешает поделиться с соседями, информацией про ИГ?
И что нам всем жителям с этой правдой делать? Переизбрать ИГ на референдуме? Выразить недоверие ИГ или народу, который не пошел голосовать или проголосовал не так как нам хотелось? Так в чем же правда ?
я предлагал Вам ИГ собирать народ общаться в живую, а не через форум.
Я неоднократно предлагала собраться каждому дому и выбрать представителя в ИГ района. Тогда бы не пришлось собирать собрания района. Этот представитель от дома мог бы всю информацию от ИГ доносить до жителей и ИГ узнавала бы насущные проблемы жителей конкретных домов. Но нет не свершилось. Кто в этом виноват? Алексей, чтобы воплотить в жизнь то, что ты предлагаешь представителям ИГ, которых гораздо меньше, чем домов в микрорайоне - им нужно не работать, не иметь семью, детей и личного времени.
Поделиться96Ср, 19 Фев 2014 11:17
В микрорайоне Губернский состоялось долгожданное событие - открытие офиса врача общей практики.
а позвонить туда можно, нужно уточняющий вопрос задать? кто-нибудь знает телефон?
Поделиться97Пт, 21 Фев 2014 10:54
Уважаемые жильцы подъезда №3 (ул Земская 13)!
Прошу сообщить, есть ли какие-то нарекания и пожелания по работе консьержей в нашем подъезде? Прошу писать сюда или мне в личку.
Поделиться98Пн, 24 Фев 2014 08:39
Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов - молодцы парни!
Поделиться99Вт, 25 Фев 2014 15:37
Информация от Жилинспекции МО для жителей Губернского.
Хотите пожаловаться в областную Госжилинспекцию? Нет проблем!
В инспекцию, которая осуществляет в Московской области Государственный жилищный надзор, можно обращаться в случае нарушения жилищных прав.
Например, если управляющая организация нарушает правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и игнорирует Ваши обращения, завышаются коммунальные платежи, некачественно предоставляются коммунальные услуги. Или когда управляющая компания не раскрывает информацию о доходах и расходах, годовом плане работ и их стоимости.
Вы можете направить Ваше обращение в Госжилинспекцию по электронной почте mosobl@gilinspector.ru или факсу (495) 730-80-39 . Образцы заявлений размещены на сайте gzhi.mosreg.ru.
Обращения можно принести лично в территориальный отдел по городским округам Протвино, Пущино, Серпухов, Чехов, Чеховскому и Серпуховскому районам.
Он расположен в Серпухове по адресу: ул. Пограничная, д. 13, телефон 8(496)737-81-44 .
Заявления принимаются в будние дни с 9.00 до 10.00.
Кроме того, в будние дни с 9.00 до 18.00 Вы можете позвонить напрямую заведующему территориальным отделом. Ваш инспектор – Коваль Надежда Васильевна, телефон
8-916-575-11-67 .
Вопросы можно задать в официальных группах Госжилинспекции в социальных сетях http://gubernski.com/ и gubernski.russ-forum.ru, которые легко найти по запросу «Жилинспектор».
Как обратиться в Госжилинспекцию Московской области?
26.02.2014
Государственный жилищный надзор в Московской области осуществляет Государственная жилищная инспекция Московской области.
Уважаемые жители Чеховского района!
Вы можете обратиться в инспекцию в случае нарушения Ваших жилищных прав, а именно если управляющая организация нарушает правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и игнорирует Ваши обращения, завышаются коммунальные платежи, некачественно предоставляются коммунальные услуги, управляющая компания не раскрывает информацию: доходы и расходы, годовой план работ и их стоимость и многое другое.
Вы можете направить Ваше обращение в Госжилинспекцию по электронной почте mosobl@gilinspector.ru или факсу (495) 730 80 39. Образцы заявлений размещены на сайте gzhi.mosreg.ru.
Обращения можно принести лично в территориальный отдел по городским округам Протвино, Пущино, Серпухов, Чехов, Чеховскому и Серпуховскому районам. Он расположен по адресу: г. Серпухов, ул. Пограничная, д. 13, телефон 8(496)737-81-44.
Заявления принимаются в будние дни с 9:00 до 10:00.
В будние дни с 9:00 до 18:00 Вы можете позвонить напрямую заведующему территориальным отделом. Ваш инспектор – Коваль Надежда Васильевна, телефон 8-916-575-11-67.
С более подробной информацией о деятельности Госжилинспекции Московской области Вы можете ознакомиться на сайте gzhi.mosreg.ru.
Поделиться100Вт, 25 Фев 2014 15:41
Гордость региона
25.02.2014
Спортсмены из Московской области в составе сборной России завоевали 12 медалей Олимпийских игр в Сочи: четыре золота, четыре серебра и четыре бронзы. На Играх-2010 в Ванкувере в их активе было пять бронзовых медалей.
«Мы планировали выиграть в Сочи примерно шесть-восемь медалей различного достоинства, - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов. – Подмосковье внесло существенный вклад в копилку национальной сборной и помогло завоевать первое место в общекомандном зачёте. Сразу четыре наших спортсмена отметились дублями, завоевав по две награды. Два золота выиграл Вик Вайлд (сноуборд), золото и серебро - Владимир Григорьев (шорт-трек), два серебра - Альберт Демченко (санный спорт), две бронзы - Ольга Граф (скоростной бег на коньках). Больше всего медалей подмосковные атлеты завоевали в конькобежном спорте – четыре бронзы. Помимо Граф отличились Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова. Наконец, золотую и серебряную медали взяли соответственно Руслан Захаров (шорт-трек) и Александр Бессмертных (лыжный спорт). Поздравляю наших спортсменов, их тренеров и всех болельщиков с триумфальным выступлением на Играх в Сочи!»
Есть правда, ложь и статистика... А статистика такова, что большинство населения не желает мусоропровода. Наелись уже этим "благом цивилизации".
Вот читаю и удивляюсь...
О какой статистике речь? Пробежалась по нескольким форумах новостроек. Ощущение, что тема про мусоропровод заказная, почти как под копирку сообщения "за" и "против"... По несколько страниц обсуждения. Комментария вроде от людей адекватных. Вот прямо как и у нас.
Все люди (судя по рассуждениям) чистоплотные, ответственные, аккуратные и т.п. Так от куда тогда берутся те, кто "загаживает" подъезд, и будет то же делать с мусоропроводом, если открыть?
Может начать с самих себя, с нас любимых, кому бывает лень донести крупногабаритный мусор до мусорки на улице, оставляющие пакеты с мусором на лестничных клетках, в урнах у подъездов и т.д. Может проблема воспитания нас самих и в том, что нам лень, по фигу, моя хата с краю – принимать меры по должному выполнению своих обязанностей УО, совместно договариваться о нормальных условиях проживания с соседями, вместе влиять на поддержание чистоты и на нерадивых соседей? Мы ведь все говорим и рассуждаем, по сути, о нас самих! Ещё не воспользовавшись услугой – приписали себя к неряхам и грязнулям и подстраивающимися под них.
Так можно отказаться от всех благ только потому, что кто-то не умеет (или не хочет нормально) ими пользоваться?!
Дома спланированы с мусоропроводами, дома многоэтажные. Строка вывоз мусора в содержании и ремонте предусматривает оплату и за обслуживание мусоропровода (Постановление Госстроя № 170) . А при пользовании мусоропроводом люди уже давно применяют пакеты(20, 30 литровые), собирая в них мусор, завязывая их и отправляя в мусоропровод, они попадают в контейнер в мусорокамере и этот контейнер, ежедневно, уборщик вывозит на мусорную площадку. Извините, что так подробно – может кто до сих пор не в курсе...
"- Железные дороги помешают коровам пастись, а курам нести яйца!... Отравленный паровозом воздух будет убивать пролетающих над ним птиц… Сохранение фазанов и лисиц станет более невозможным! Дома по краям дороги погорят, лошади потеряют всякое значение! Сей способ передвижения вызовет у путешественников появление болезни мозга… Эту же болезнь получат и зрители, взирающие на такое передвижение со стороны!.. И вообще, путешествие будет страшно опасным, так как в случае разрыва паровоза вместе с ним будут разорваны и путешественники!..."
По поводу того как Европа "отказывается от мусоропроводов". Стокгольм: