ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » МДОУ Дет сад№52(11)"Ромашка"г.Чехов ул Земская д.7

МДОУ Дет сад№52(11)"Ромашка"г.Чехов ул Земская д.7

Сообщений 151 страница 160 из 340

151

Уважаемые родители,

Хотелось бы знать Вашего мнения по поводу инициативы открыть в микрорайоне Губернский курсы иностранных языков для детей, ну и для других возрастных категорий.
Насколько это было бы Вам и Вашим детям полезно и интересно?

Очень буду ждать Ваших ответов, спасибо!

0

152

Татьяна Афанасьева
Спасибо большое.

0

153

Правительственный интерес 06.10.2011

http://www.chehov-vid.ru/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=3&video_id=1137

0

154

mnа
Спасибо за ссылочку!!!

0

155

Любашка
всегда пожста :flag:

0

156

Если бы рядом были курсы для школьников, мне кажется, это было бы просто замечательно! Я бы и сама по вечерам с радостью занималась английским - в командировках чувствую себя не совсем уютно, сказать не могу толком ничего. А так - будет шанс выучить язык. Я отношусь к этой инициативе очень положительно.

0

157

На днях новый детский сад в микрорайоне Губернский приступил к работе.

07.10.2011
На новоселье приехали Министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова, Глава района Александр Слободин, начальник управления образования Елена Толмачева, руководители дошкольный учреждений района.

В «Ромашке», такое веселое, летнее название дано дошкольному учреждению, открыто 11 групп, из них одна логопедическая. Каждая группа рассчитана на 20 человек. Здесь уже находятся 210 ребятишек, а в целом детский сад рассчитан на 220 человек.

С экскурсией по всем помещениям гостей провела заведующая садом Ирина Старшинова. Осмотр начали с бассейна. Министр отметила, что физкультурный комплекс отвечает всем требованиям. В группах мебель из дерева. Надо сказать, что на детских площадках – домики, качели, беседки, песочницы тоже из дерева. Ребята уже успели обжиться и оценить теплые, светлые, уютные группы. Каждая спальня имеет свой цвет, и выдержана в одном тоне, а постельное белье украшают ромашки.

Гости прошлись по всем трем этажам. Все сияет. Чистота, уют. В каждой группе ведутся занятия с детьми. В большом зале малыши были увлечены музыкальной игрой. В физкультурном зале шли соревнования между детьми и взрослыми. Для облегчения труда обслуживающего персонала построены грузовые лифты. На специальных тележках пища развозится по трем этажам. Имеются пандусы для детей с ограниченными возможностями, к счастью таких пока нет. Между группами и другими помещениями – сквозные проходы, сообщение с коридорами и другими помещениями.

Все присутствующие по достоинству оценили уровень комфорта детского садика. В старших группах разделена санитарная зона, отдельные блоки для девочек и мальчиков. Это способствует правильному воспитанию и важно для формирования навыков личной гигиены.

Для посещения пищеблока гости накинули халаты. Условиям для труда работникам кухни может позавидовать любая хозяйка: несколько видов мясорубок, современные плиты, все механизировано, просторные цеха, холодильные установки. Предусмотрено и то, что продукты завозятся с запасного выхода, связь через домофон.

Садик будут посещать только маленькие жители «Губернского». На очереди, к началу осени следующего года, в микрорайоне состоится открытие еще одного подобного дошкольного учреждения.

В Чеховском районе в этом году на капитальный ремонт, восстановление, оборудование, приобретение мебели и инвентаря для образовательных учреждений выделено из местного бюджета 25 млн. рублей и 36 млн. рублей администрация района получила из бюджета Московской области. Решением Главы района освобождены 11 группы в старых детских дошкольных учреждениях. К 1 сентября уже отремонтированы 5 групп, которые ранее использовались под другие нужды. Заканчиваются конкурсные процедуры, в отремонтированные помещения завезут новое оборудование и сюда заедут маленькие жители Чеховского района. Ждут своего часа еще 7 групп, в которых скоро начнется ремонт. К концу года 170 дополнительных мест появятся у юных чеховцев.

Благодаря финансовой поддержке со стороны Правительства МО в следующем году будет достроен детский сад в селе Мещерское. Глава района заверил, что планируется открытие новых детских садов ежегодно по одному – два, всего 6 дошкольных учреждений.

Министр подчеркнула, что микрорайон Губернский активно развивается, и что очень важно параллельно с возведением жилых домов строится социальная инфраструктура. Строится школа, закладывается здание поликлиники. Лидия Николаевна отметила большую заслугу в этом Главы района Александра Слободина. По Московской области имеется много примеров, когда вводятся в строй большое количество квадратных метров жилья, а о детях никто не думает. Здесь наоборот. Это говорит о правильно выстроенной социальной политике администрации района, что в полной мере соответствует политике Московской области.

0

158

Конечно.... особенно соответствует действительности последний абзац..... мои дети этот д\с ждали 2 года, понадобился в итоге только одному ребенку, потому что другой уже в школу пошел в Чехове, так и не дождавшись ни садика ни школы в Губернском.
отчитались, молодцы... просто красавчики

0

159

Любашка
а моя одна школы не дождалась, думаю и второй не дождется :angry:

0

160

Юша
скорее всего, я уж не надеюсь на нее

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » МДОУ Дет сад№52(11)"Ромашка"г.Чехов ул Земская д.7