ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чеховские новости.

Сообщений 11 страница 20 из 284

11

Чеховский район развивает сотрудничество с Белоруссией
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop13.gif
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop.gif

05.07.2012
15 лет назад Чеховский район Подмосковья и Копыльский район Минской области Беларуси стали побратимами. За прошедшие полтора десятка лет было сделано немало, например, налажен обмен опытом в сфере образования и здравоохранения.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop11.gif
Однако не было сделано главного – не развивалось экономическое сотрудничество. Исправить ошибку прошлых лет взялся Глава Чеховского района Александр Слободин. Кстати, первый действующий Глава района, который побывал в Копыльском районе.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkopr9.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop12.gif
График работы – насыщенный. Сразу же после участия в митинге памяти (3 июля отмечался День Белоруссии и 68-я годовщина освобождения страны от фашистов), Александр Анатольевич сразу же отправляется на переговоры с председателем Копыльского районного исполнительного комитета Анатолием Жданеней, сельхозтоваропроизводителями, посещает ряд предприятий. Один из главных итогов переговоров и встреч – открытие в Чеховском районе сети магазинов по продаже белорусских товаров. Тема для муниципального образования, надо признаться, не новая – идея обсуждается уже много лет. Но то ли опыта не хватало, то ли политической воли… Словом, решить проблему удается только ныне действующему  Главе района Слободину.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop7.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop8.gif
- Торговля, конечно же, хорошо, но надо перенимать у белорусов все самое лучше, - говорит Александр Анатольевич. И, посоветовавшись с руководителем района-побратима, принимает решение: в ближайшее время привезти в Копыльский район чеховских фермеров, чтобы они уже на месте могли познакомиться с передовыми сельскохозяйственными разработками, привезти на чеховскую землю современные технологии. Визит, как становится понятно из разговора, состоится «не когда-нибудь потом», а с расчетом на то, чтобы уже следующий посевной сезон чеховские фермеры встретили новейшими разработками по сельхозпереработке. Кстати, присутствовавшие на празднике другие побратимы Копыльского района – представители Литвы – деловую хватку Александра Слободина и его умение быстро принимать решения оценили высоко. К итогу первого дня Главе Чеховского района поступило предложение о заключение трехстороннего соглашения.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop5.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop6.gif
- Мы подумаем и примем решение в интересах жителей Чеховского района, - дипломатично ответил Слободин. – В любом случае, мы всегда будем рады видеть вас на нашей чеховской земле!
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop3.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop4.gif
Остается добавить, что пока Глава района Александр Слободин вел переговоры, общался с белорусскими фермерами и посещал предприятия, два творческих коллектива Чеховского района - танцевальный ансамбль «Ковчег» и ансамбль русской песни «Никажель» - буквально взорвали тихую размеренную жизнь копыльчан. Да, на местных подмостках выступали многие именитые звезды! Но чтобы народ вскакивал со своих мест и начинал плясать вместе с артистами, такого не припоминали даже старожилы.
     http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop1.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/chehkop2.gif
Успела чеховская делегация во время однодневного визита в Белоруссию договориться об организации отдыха юных жителей Чеховского и Копыльского районов. Теперь летом на отдых в Белоруссию будут ездить чеховские дети, мы же будем принимать у себя юных гостей из Копыльского района.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3688

0

12

http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/dffdfd.jpg
Пресс-служба Правительства Московской области: Чеховский район развивает сотрудничество с Белоруссией

06.07.2012
Делегация Чеховского района посетила Республику Беларусь с рабочим визитом

15 лет назад Чеховский район Подмосковья и Копыльский район Минской области Беларуси стали побратимами. За прошедшие полтора десятка лет было сделано немало, например, налажен обмен опытом в сфере образования и здравоохранения. Однако не было сделано главного – не развивалось экономическое сотрудничество. Исправить ошибку прошлых лет взялся глава Чеховского района Александр Слободин.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/vbn.jpg

3 июля чеховская делегация приняла участие в митинге памяти, посвященном Дню Белоруссии и 68-й годовщине освобождения страны от фашистских захватчиков.

Затем состоялись переговоры с председателем Копыльского районного исполнительного комитета Анатолием Жданеней и сельхозтоваропроизводителями. Одним из главных итогов переговоров и встреч стало решение об открытии в Чеховском районе сети магазинов по продаже белорусских товаров. Кроме того, в Копыльский район по обмену опытом в самое ближайшее время приедут чеховские фермеры, чтобы познакомиться с передовыми сельскохозяйственными разработками и привезти на чеховскую землю современные технологии.

Также была достигнута договоренность об организации отдыха юных жителей Чеховского и Копыльского районов. Теперь летом на отдых в Белоруссию будут ездить чеховские дети, а в Чеховском районе будут принимать у себя юных гостей из Копыльского района.

Во время визита два творческих коллектива Чеховского района - танцевальный ансамбль «Ковчег» и ансамбль русской песни «Никажель» - выступили на местных подмостках. Их выступление имело большой успех у жителей Копыльского района.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3698

0

13

Храм села Прохорово захватил подъездную дорогу к близлежащим земельным участкам.

13.07.2012
Люди надеются, что справедливость восторжествует.

12 июля  администрация Чеховского муниципального района и  Любучанского сельского поселения  совместно с представителями федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии МО  и МУП «Чеховское кадастровое бюро» провели  совместную выездную проверку по факту соблюдения земельного законодательства на территории храма села Прохорово Любучанского сельского поселения.  Здесь ведутся строительный работы по воссозданию исторической парковой ограды.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/xpampro1.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/xrampro2.gif
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/xrampro3.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/xrampro4.gif
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/xrampro5.gif
Было установлено,  что фактические границы земельного  участка храма, площадью 4 600 кв. м. соответствуют кадастровому паспорту. При этом в ходе проверки установлено, что подъездная дорога к  расположенным вблизи храма участкам оказалась на территории храма. Проще говоря,  жители близлежащих домов подъехать к  участкам не могут, а другой дороги нет.

По результатам проверки  планируется изучение материалов межевого дела в части согласования с заинтересованными  смежными землепользователями и государственными органами.  Проверка проведена  согласно предписания  контрольно-ревизионного Управления Правительства Московской области.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3744

0

14

Вниманию жителей Чеховского муниципального района!
17.07.2012

Сегодня. 17 июля, проводится техническая проверка Региональной системы оповещения населения

В соответствии с поручением Вице-губернатора Московской области от 13.07.2012 года, будет проведена техническая проверка Московской области 17.07.2012 в период с 14.00 по 15.00.

         В ходе проверки по сетям проводного и эфирного вещания будут переданы речевые сообщения о начале и окончании технической проверки, а также произведено включение электросирен в двух режимах:  однотонного звучания  и в режиме  изменяющейся тональности. 

Управление по территориальной и экономической безопасности

Администрации Чеховского муниципального района.

0

15

Помощь в решение проблем
18.07.2012

Глава Чеховского района Александр Слободин провел личный прием граждан

Пообщаться напрямую с руководителем муниципального образования и заручиться поддержкой в решении проблем может каждый. Не случайно на прием приходит несколько десятков человек. Не стала исключением и июльская деловая встреча Главы района с земляками – всем пришедшим были даны разъяснения и рекомендации, приняты конкретные решения по каждому вопросу.

Большинство обращений связано с жильем. Глава района дает указания своим заместителям помочь людям - ускорить решение проблем.

- В течение недели разобраться в ситуации, решить проблему и доложить мне! – говорит он. 

Многие приходят не с просьбами, а с предложениями. Как, например, группа инициативных граждан из микрорайона Губернский.

- Нам гораздо ближе сесть в электричку на станции Чепелево, чем добираться до центра Чехова, - говорят они. – Всего каких-то десять минут пешком, и мы уже на перроне – нам и за поездку на автобусе платить не надо, и время экономим. Было лучше, если бы оборудовали пешеходную дорожку из Губернского до станции Чепелево. Возможно?

Александр Слободин дает поручение своему заместителю Владимиру Федосову - просчитать смету и доложить в течение десяти дней.

- Надо не просто проложить пешеходную дорожку, но и оборудовать спуск к станции, - говорит Александр Анатольевич. - Там необходим мостик, по которому люди могли бы комфортно и безопасно подниматься и спускаться к перрону.

Задавали жители Губернского и другие вопросы. Они отметили, что этой весной начали получать постоянную информацию из районной администрации о строящихся на территории микрорайона социальных объектах – как о детском садике и двух клинических отделениях, которые будут введены в эксплуатацию до конца этого года, так и о последующих объектах – двух школах и поликлинике. В то же время, из других СМИ следует иная информация о датах сдачи объектов в эксплуатацию – на  объекте появляются какие-то люди и заявляют о том, что берут строительство под свой контроль.  После громких заверений, их здесь больше не видят. 

Александр Слободин поясняет, что строительство детского сада в Губернском контролирует районная администрация. Инспектирование еженедельно проводится как Главой района, так и его заместителями. Вся информация о ходе возведения детского сада представляется в средствах массовой информации.

С требованием признать, что в 1999 году один из домов по улице Полиграфистов был принят в эксплуатацию с нарушениями, пришел Борис  Тимошенко.

- Проведенные работы по ремонту также были некачественными, - добавляет он.

И куда только не обращался за помощью Борис Николаевич, теперь пришел на личный прием к Главе района. И пришел правильно: Александр Слободин дает указания своим заместителям в кратчайший срок принять все необходимые меры, чтобы выполнить законные требования жителей дома.

И остальные пришедшие на прием, поняв, что отныне они больше не одни наедине со своими проблемами, благодарят за реальную помощь. 

- Будут еще вопросы, всегда приходите! – отвечает Александр Анатольевич. – А чтобы ускорить решение проблем, не дожидаясь очередного личного приема, пишите лично мне через интернет-приемную на официальном сайте районной администрации или звоните по указанному телефону! Разберемся и поможем! – добавляет он.

0

16

В Чехове будут строго следить за рекламной «наружкой»
http://www.chexov.net/newsImages/news_2632_t1.jpg
Отныне рекламные площади не смогут пустовать, портить городской облик, а также переделываться без проекта – в муниципальных образованиях Подмосковья внедряется новый подход к стандартам наружных рекламоносителей.

Излишний либерализм властей в отношении «наружки» нередко вызывал недовольство горожан, поскольку владельцы всевозможных рекламных конструкций ничуть не заботились о красоте города, удобном для жителей расположении билбордов и т. д. Но на днях депутаты приняли правила контроля «за процессом формирования благоприятной архитектурной и информационной среды, эксплуатацией рекламных конструкций, использованием в целях распространения наружной рекламы имущества, принадлежащего муниципальному образованию Чеховский муниципальный район Московской области», сообщает «Чехов Вид».

В соответствии с новым документом, хозяевам рекламных площадей придется считаться с «визуальным, архитектурным и ландшафтным обликом» Чехова, заказывать экспертизу безопасности конструкций и при этом им строго запрещается менять проект после его утверждения. Более того, правила предписывают «полную» занятость носителей, т. е. даже когда нет рекламодателей, рекламщиков вынуждают размещать какую-либо информацию. Также «зацепили» разработчики правил выносные «сэндвичи», «стопперы» и «спотыкачи» – размещать их можно только в пятиметровой зоне входа в рекламируемое предприятие и лишь в случае, когда на тротуаре остается проход не менее 2-х метров.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

17

Владимир Путин вручит награду жительнице Чеховского района

27.07.2012
Уже не первый год на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» проходит смена «Молодежные правительства».

В этом году среди 500 молодых управленцев из разных регионов России набиралась знаний и наша землячка Ольга Носкова. В рамках смены действовало несколько образовательных программ, среди которых Ольга выбрала программу «Муниципальный менеджер. Экономика и управление».

За смену было рассмотрено 164 проекта, выбрали только 70. Среди лучших оказалась и Ольга Носкова. Она выиграла «Гранд» на реализацию своего проекта. Награждение, которое будет проходить в следующем месяце, будет проводить Президент России Владимир Путин.

0

18

В Баранцевском при ЧС помогут ручные сирены
Своеобразный способ сигнализации об опасности решили применить в сельском поселении Баранцевское – для этого будут использоваться ручные сирены.

К настоящему моменту для всех населенных пунктов СП в Чеховском районе закуплены сами устройства. Всего их понадобилось 33 и в ближайшее время, как информирует пресс-служба администрации Чеховского района, ручные сирены раздадут старостам деревень.

Принцип работы такого способа оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации достаточно прост. Звук сирены распространяется на большие расстояния и в сельском поселении надеются, что при опасности все жители смогут услышать предупреждающий сигнал.

Любые средства хороши, если нужно сообщить о ЧС, но для этой цели не мешало бы разместить в населенных пунктах района и стационарные профильные объекты. 

Автор: Дмитрий Крутиков

© Чехов.net

http://www.chexov.net/newsImages/news_2719.jpg

0

19

В Чеховском районе откроется «одно окно»

17.08.2012
Одним из моментов реализации федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» является открытие многофункциональных центров – МФЦ

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поставил задачу  - до 1 января 2015 года создать такие центры во всех муниципальных образованиях. МФЦ будет оказывать услуги по принципу «одного окна». Этот метод  очень упрощает прохождение документа по различным инстанциям. Юридическое или физическое лицо приходит в МФЦ и вместе с паспортом подает в окно минимальный пакет документов и заявление, а остальное делают органы исполнительной власти.

Таким образом, можно получить необходимые услуги в  сферах социальной защиты, архитектуры и землеустройства, а также жилищно-коммунального хозяйства и других. Для каждой услуги определен  четкий регламент обработки документов и сроки получения их заявителем. Центр будет оборудован электронной очередью, позволяющей осуществить запись в текущую очередь, а также запись на удобный день и время, которую можно осуществить и с домашнего компьютера или, позвонив в Центр телефонных обращений.

Помимо этого в здании МФЦ  разместятся информационные киоски, обеспечивающие доступ на интернет-сайты Президента РФ, Правительства РФ, Федеральной налоговой службы, Администраций города и района, на портал «ГОСУСЛУГИ», а также в справочно-правовые системы «Консультант +» и «Гарант».

Создание таких центров ведется  по принципу софинансирования из муниципального и областного бюджета. На сегодняшний день  администрацией района рассматриваются варианты размещения многофункционального центра, которое бы отвечало принципу шаговой доступности для населения.

0

20

РИА Новости «в Подмосковье»: Чеховский район и Черниговская область Украины будут сотрудничать

28.08.2012
Власти Чеховского района Подмосковья подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Черниговской областью Украины, сообщили в пресс-службе администрации Чеховского района.

"Во время празднования Дня города в Чехове 25 августа было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Чеховского муниципального района и Новгород-Северской районной государственной администрацией Черниговской области Украины, - говорится в сообщении.

Как утверждается в материале, администрация Чеховского района активно развивает международное сотрудничество с целью привлечения в муниципальное образование иностранных инвестиций, продвижения на зарубежные рынки сбыта собственной продукции, укрепления связей в сфере культуры.

Говоря о перспективах международного сотрудничества, глава Чеховского района Александр Слободин подчеркнул, что промышленно-торговый сектор экономики района развивается, строятся новые предприятия, растет активность малого и среднего бизнеса, увеличивается спрос на местную продукцию. По его словам, Новгород-Северский район заинтересован в приобретении продукции Чеховского района, отмечается в сообщении.

"И мы готовы приобретать товары, произведенные в Новгород-Северском районе. В то же время, нам необходимы современные разработки в сфере производства сельскохозяйственной продукции. И в этом отношении Чеховскому району есть что перенять у наших украинских друзей", - сказал глава Чеховского района, слова которого приводятся в публикации.

Он также отметил, что подписание соглашения открывает путь для развития научно-технического сотрудничества. Сейчас идет разработка совместных проектов, они будут озвучены сразу же после ответного визита делегации Чеховского района в Новгород-Северский район Черниговской области.

"Что же касается межкультурного сотрудничества, то мы будем отправлять к нашим друзьям в Украину чеховские творческие коллективы. По собственному опыту поездки в побратимский Копыльский район Белоруссии знаю, насколько тепло встречают ансамбли из Чеховского района. Уверен, что и выступления творческих коллективов Новгород-Северского района также понравятся моим землякам, жителям Чеховского района", - сказал Слободин.

0